verknüpfungspfeile auf dem desktop entfernen

Diskutiere verknüpfungspfeile auf dem desktop entfernen im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo.. eine weitere frage an euch: (: ich möchte gerne die verknüpfungspfeile von den icons auf meinen desktop entfernen. jetzt habe ich schon...

  1. #1 maria92, 21.08.2009
    maria92

    maria92 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    hallo..
    eine weitere frage an euch: :)
    ich möchte gerne die verknüpfungspfeile von den icons auf meinen desktop entfernen.
    jetzt habe ich schon gelesen, dass man da mit
    start -> ausführen -> regedit eingeben -> HKEY_CLASSES_ROOT/LNKFILE -> IsShortCut entfernen ->
    HKEY_CLASSES_ROOT/PIFFILE -> IsShortCut entfernen -> PC neu starten!
    die verknüpfungspfeile entfernen kann.

    jetzt bin ich mir nicht ganz sicher, ob man das einfach so ohne bedenken entfernen kann.. kann ich da irgendwas kaputt machen bzw. das irgendetwas nicht mehr funktioniert? oder kann ich es ohne bedenken löschen?

    ich hab mir auch schon das programm "Vista Shortcut Manager 2.0" runtergeladen. leider ist es auf englisch und ich verstehe gar nichts!

    danke im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Das sollte ausreichen und ohne Bedenken funktionieren, wenn du dennoch Bedenken hast kannst du per Rechtklick ein Backup von dem LNKFILE Schlüssel erstellen / exportieren.
     
  4. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nicht 100%-ig sicher bist würde ich in der Registrierung nicht viel experimentieren, da bei falscher Rangehensweise das ganze Betriebssystem zerschossen werden kann - daher auf EIGENE Gefahr!
     
  5. #4 maria92, 21.08.2009
    maria92

    maria92 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    also ich habs jetzt lieber mal exportiert und dann gelöscht. hatt alles wunderbar funktioniert!

    gibt es eine möglichkeit ein anderes icon bei einem programm zu machen. ich hab jetzt z.b. einen terminkalender auf meinen desktop und möchte gerne das symbol ändern. wenn ich dann auf eigenschaften gehe und anderes symbol anklicke kommt nur dieser icon, der bereits dort ist.. ?.
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Du musst auf "Durchsuchen" klicken, dann kannst du Dir ein anderes Symbol aussuchen!
     
  7. #6 maria92, 21.08.2009
    maria92

    maria92 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich auf durchsuchen gehe, dann kommt immer "es wurden keine suchergebnisse gefunden".
    welches format müssen die bilder haben?
     
  8. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Die Bilder können in .jpeg, .bmp, .png, etc. vorliegen!
     
  9. #8 xandros, 24.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn nur dieses eine Icon angeboten wird, dann liefert die Anwendung auch nur diese eine Icon mit. Alternativen müssten dann aus anderen Anwendungen ausgewählt werden.....

    die Icons liegen selten als jpeg, bmp, png oder sonstiges separat vor, sondern sind unmittelbar in die Anwendungen hineinkompiliert. Ergo muss man das aus den .exe-Dateien entnehmen.
     
  10. #9 maria92, 26.08.2009
    maria92

    maria92 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ich habe IsShortCut entfernt. jetzt gab es mit dem spieleordner paar probleme und im internet habe ich gelesen, dass das daran liegt!

    ich habe mir den kompletten schlüssel "Inkfile" damals exportiert (also kopiert und abgespeichert) und will den jetzt wieder dort irgendwie einfügen. ich kriegs aber irgendwie nicht hin. kann mir jemand sagen, wie ich Inkfile wieder da einfüge, wo es war?
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Wie hast du denn den Schlüssel gesichert? Normalerweise exportiert man den Eintrag als .reg-Datei.
     
  12. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Was gab es da für Probleme mit dem Spieleordner und was soll das mit dem IsShortCut Key zu tun haben? Kann ich mir kaum vorstellen ich machs seit Jahren so, hatte nie irgendwelche Probleme und wüste auch nicht was ein Key der allgemein fürs System zuständig ist mit einem bestimmten Spiel bzw. Ordner zu tun hat. Wenn Probleme auftreten müsste es das Ganze System betreffen.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Atomic2, 27.08.2009
    Atomic2

    Atomic2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='???é 8?',index.php?page=Thread&postID=772932#post772932]Die Bilder können in .jpeg, .bmp, .png, etc. vorliegen![/quote].ico nicht vergessen ;)

    hier ne gute seite für icons:
    www.iconspedia.com
     
  15. #13 maria92, 27.08.2009
    maria92

    maria92 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich in meinen spiele-ordner ein spiel öffnen wollte, dann kam eine fehlermeldung.! ich weis sie jetzt nicht mehr, weil sich das problem mittlerweile wieder behoben hat. ich hab halt jetzt wieder diese doofen verknüpfungspfeile auf dem desktop..
     
Thema: verknüpfungspfeile auf dem desktop entfernen
Die Seite wird geladen...

verknüpfungspfeile auf dem desktop entfernen - Ähnliche Themen

  1. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  2. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  3. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  4. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  5. bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen

    bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen: Gibt es die Möglichkeit bestimmte Icons per GPO aus dem Infobereich (Taskleiste) zu dauerhaft zu entfernen. Ich möchte gern verwehren, das in den...