Verbindung zum Router macht Probleme?!

Diskutiere Verbindung zum Router macht Probleme?! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend liebe Community, ich habe bei meinem PC beobachtet, dass der PING extrem schwankt und heute ist mir aufgefallen, dass mein PC...

  1. #1 FastKilleR, 08.05.2015
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Community,

    ich habe bei meinem PC beobachtet, dass der PING extrem schwankt und heute ist mir aufgefallen, dass mein PC garnicht direkt mit dem Router verbindet, sondern einen Access-Point nutzt.

    Zu meinen Einstellungen:
    Der Computer ist direkt mit dem Kabel an der Fritz!Box angeschlossen.
    Ein Access-Point ist am zweiten LAN-Port des Routers verbunden.

    Mein PC zeigt an, dass die Verbindung erst zum Access-Point und dann zum Router geht!


    Kann ich das Einstellungstechnisch so verändern, dass der PC sich ohne Umwege mit dem Router verbindet?

    Vielen Dank im Voraus! :)[​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.05.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zunächsts solltest du prüfen, wie die Netzwerkkarte des PC tatsächlich konfiguriert ist und ob der Router oder der AccessPoint hier als DHCP-Server (oder beide) als DHCP-Server arbeitet.

    Wenn sowohl Router als auch AccessPoint als DHCP-Server arbeiten, liegt hier wohl auch das Problem! Ein Netzwerk = Ein DHCP-Server! Sonst gibt es Komplikationen.

    Und ob Windows die Verbindung tatsaechlich korrekt darstellt, lässt sich mittels TraceRoute in einer Eingabeaufforderung prüfen.
     
  4. #3 FastKilleR, 09.05.2015
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Die Netzwerkkarte arbeitet im DHCP Modus, genauso wie die Fritz!Box.
    Wie der AccessPoint eingerichtet ist kann ich dir nicht genau sagen.
    Was ich dir sagen kann ist, dass man nur mit einer statischen IP Adresse Verbindung zum Kontrollmenü des AccessPoints herstellen kann.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Wenn du direkt über LAN an deiner Fritzbox hängst, erschließt sich mir nicht, warum du WLAN am PC aktiviert hast. Auch ist nicht erkennbar, ob du überhaupt den Hinweis von Xandros zu TraceRoute gelesen, verstanden und durchgeführt hast.
    Entferne den Access-Point einfach von der Fritzbox.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Verbindung zum Router macht Probleme?!

Die Seite wird geladen...

Verbindung zum Router macht Probleme?! - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
  4. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  5. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...