Verbindung zum Router macht Probleme?!

Diskutiere Verbindung zum Router macht Probleme?! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend liebe Community, ich habe bei meinem PC beobachtet, dass der PING extrem schwankt und heute ist mir aufgefallen, dass mein PC...

  1. #1 FastKilleR, 08.05.2015
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Community,

    ich habe bei meinem PC beobachtet, dass der PING extrem schwankt und heute ist mir aufgefallen, dass mein PC garnicht direkt mit dem Router verbindet, sondern einen Access-Point nutzt.

    Zu meinen Einstellungen:
    Der Computer ist direkt mit dem Kabel an der Fritz!Box angeschlossen.
    Ein Access-Point ist am zweiten LAN-Port des Routers verbunden.

    Mein PC zeigt an, dass die Verbindung erst zum Access-Point und dann zum Router geht!


    Kann ich das Einstellungstechnisch so verändern, dass der PC sich ohne Umwege mit dem Router verbindet?

    Vielen Dank im Voraus! :)[​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.05.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zunächsts solltest du prüfen, wie die Netzwerkkarte des PC tatsächlich konfiguriert ist und ob der Router oder der AccessPoint hier als DHCP-Server (oder beide) als DHCP-Server arbeitet.

    Wenn sowohl Router als auch AccessPoint als DHCP-Server arbeiten, liegt hier wohl auch das Problem! Ein Netzwerk = Ein DHCP-Server! Sonst gibt es Komplikationen.

    Und ob Windows die Verbindung tatsaechlich korrekt darstellt, lässt sich mittels TraceRoute in einer Eingabeaufforderung prüfen.
     
  4. #3 FastKilleR, 09.05.2015
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Die Netzwerkkarte arbeitet im DHCP Modus, genauso wie die Fritz!Box.
    Wie der AccessPoint eingerichtet ist kann ich dir nicht genau sagen.
    Was ich dir sagen kann ist, dass man nur mit einer statischen IP Adresse Verbindung zum Kontrollmenü des AccessPoints herstellen kann.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Wenn du direkt über LAN an deiner Fritzbox hängst, erschließt sich mir nicht, warum du WLAN am PC aktiviert hast. Auch ist nicht erkennbar, ob du überhaupt den Hinweis von Xandros zu TraceRoute gelesen, verstanden und durchgeführt hast.
    Entferne den Access-Point einfach von der Fritzbox.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Verbindung zum Router macht Probleme?!

Die Seite wird geladen...

Verbindung zum Router macht Probleme?! - Ähnliche Themen

  1. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  2. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  3. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  4. PC macht Zicken

    PC macht Zicken: Mahlzeit. Seit ein paar Wochen macht mein PC Zicken. Medion Tower, zirka 3-5 Jahre alt. Ich benutze Chrome als Browser. Dieser stürzt immer ab...
  5. Wie macht man eine Website

    Wie macht man eine Website: Hey, ihr kennt euch doch auch mit dem Internet aus oder? Ich wollte mal wissen wie man eine Website macht. Ich möchte nämlich gerne eine haben.