Verbinden von 2 Laptops mit Internet

Diskutiere Verbinden von 2 Laptops mit Internet im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen Ich möchte 2 Laptops übers Internet verbinden. Also der 1 Laptop ist in der Wohnung wo das Modem steht, der 2 Laptop ist...

  1. Winti

    Winti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Ich möchte 2 Laptops übers Internet verbinden.

    Also der 1 Laptop ist in der Wohnung wo das Modem steht, der 2 Laptop ist in ein anderer Wohnung weiter unten daher Internet über Stromkabel (funktioniert habe ich schon ausprobiert)

    Jetzt hat man mir im Laden gesagt ich brauche einen Switch, ist das richtig wen ich dort alle 3 Ethernet Kabel einstecke das dan das Internet geht auf beiden Laptops, also 1 Kabel Laptop, 1 Kabel Strom, und 1 Kabel zum Modem?

    Gruss Winti :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    hast du ein modem oder einen router ??

    wie heisst das ding ?

    emmes
     
  4. Winti

    Winti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe ein Cablecom Modem von meinem Internet Anbieter der heisst Cablecom

    und wie heisst welches Ding ?
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    dann brauchst du einen router
     
  6. #5 xandros, 14.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das bezog sich auf den Modellnamen deines Modems.

    Die Frage dabei ist, ob es sich um ein reines Modem handelt oder um ein Kombigeraet aus Router und Modem.

    Fuer die Verbindung mehrerer Rechner untereinander (nur die Rechner!) ist ein Switch ausreichend.
    Soll diesen Rechnern jedoch der gleiche Internetzugang bereitgestellt werden, ist ein Router notwendig (wie emmes schon sagte), der die Verteilung der Datenpakete vom Internet zu den Rechnern bzw umgekehrt bewaeltigt.
     
  7. Winti

    Winti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok und kannst du mir einen Router empfehlen ? es ist ein Modem für Telefon und Internet
     
  8. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
  9. #8 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ich wage zu bezweifeln, dass ein DSL-Router an einem Anschluss von Cablecom.ch funktioniert. (hoechstens hinter dem Modem, wenn das interne DSL-Modem deaktiviert wird!)
    Wenn ich das richtig sehe, ist das ein Anbieter, der ueber Kabel/TV-Leitung anbindet....
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    du solltest mal lesen ...

    der router hat kein eingebautes modem

    emmes
     
  12. #10 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast recht. Ich habe das nicht gelesen, weil mich der Hersteller schon abschreckt!
    Aber ohne integriertes Modem sollte das schon passen....
     
Thema: Verbinden von 2 Laptops mit Internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zwei laptops mit internet verbinden

    ,
  2. wie heißt das ding was den laptop mit dem internet verbindet

    ,
  3. 2 laptops verbinden für internet

    ,
  4. zwei laptops übers internet verbinden,
  5. 2. laptop mit internet verbinden,
  6. 2 laptops über internet verbinden,
  7. zwei notebooks zum internet verbinden,
  8. zwei laptop über internet verbinden,
  9. möchte meinen 2. laptop mit dem internet verbinden,
  10. zwei laptops mit dem internet verbidnen,
  11. 2 laptops übers internet verbinden,
  12. wie zweiten laptop an internet verbinden,
  13. zwei laptops verbinden internet,
  14. 2 laptops mit einem modem verbinden,
  15. 2ten laptop an internet anschliessen,
  16. 2 notebooks per internet verbinden,
  17. 2laptops über internet verbinden,
  18. 2 laptops internet verbinden,
  19. 2 laptops mit internet verbinden
Die Seite wird geladen...

Verbinden von 2 Laptops mit Internet - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  3. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  4. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  5. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...