VBA Problem??

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von christof1994, 22.05.2010.

  1. #1 christof1994, 22.05.2010
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hallo,
    Ich bin noch totaler einsteiger in vba, deshalb hab ich mal ne frage.
    Ich möchte eine msgbox erhalten wenn z.B die Felder ("C5:E5") gelb eingefärbt sind. Hab aber keinen plan wie ich das machen soll??

    Bitte um Hilfe

    Danke im Voraus

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da von einer Zelle mit den typischen Excel-Bezeichnungen die Rede ist, solltest du uns die verwendete Excel-Version verraten. Zwischen den VBA-Dialekten in den unterschiedlichen Office-Paketen gibt es stellenweise gravierende Unterschiede im Funktionsumfang. Ausserdem: Wie wird die Zelle gelb eingefärbt? Manuell oder über die "bedingte Formatierung"?
    Die Frage, die ich mir gerade stelle: Gibt es ein Ereignis, welches durch die "Bedingte Formatierung" ausgelöst wird und welches man abfangen kann? Dann könnte man den VBA-Code an dieses Ereignis hängen.
    Manuell wäre es "Nach Änderung" bzw. "Nach Aktualisierung" der Zelle.
     
  4. #3 christof1994, 22.05.2010
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Also ich will ein Tik Tak Toe Spiel machen. Jetzt hab ich Schaltflächen zum einfärben der Felder programmiert. die sehen so aus:
    Sub Spieler1()
    With Selection.Interior
    .Pattern = xlSolid
    .PatternColorIndex = xlAutomatic
    .Color = 65535
    .TintAndShade = 0
    .PatternTintAndShade = 0
    End With
    End Sub


    Und jetzt will ich, dass wenn drei felder hintereinander dieselbe Farbe besitzen eine msgbox erscheint.

    Ach ja hab Excel 07

    mfg
     
  5. #4 xandros, 23.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dann wäre in der oben genannten Sub nur noch am Ende zu prüfen, ob die beiden benachbarten Felder ebenfalls die gleiche Farbe haben.

    Aufwand dabei ist, dass die benachbarten Felder sowohl links/rechts als auch darüber/darunter liegen können. Die Bedingungen werden daher etwas umfangreicher....
    (btw: ich find Excel für sowas denkbar ungeeignet!)
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    aha und was ist mit der diagonalen?
     
  7. #6 xandros, 23.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    boolsche Algebra!
    lässt sich mit
    (links und/oder rechts) und/oder (darüber und /oder darunter)
    beschreiben, was auch Kombinationen wie
    (links und darüber) oder (rechts und darunter)
    zulässt.
    Ich sag ja: Die Bedingungen sind sehr umfangreich.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 christof1994, 24.05.2010
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Danke mal für eure Meinung. Hab den code für die Farbe jetzt einfach durch ein X oder durch ein O ersetzt. Und dann hab ich diesen code eingefügt.

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Sieger"

    Der Code startet das Makro jede Sekunde neu um zu überprüfen ob irgendein Spieler eine der Bedienungen erfüllt. Allerdings weis ich nicht wie man das Makro beendet nachdem die msgbox erschienen ist.
    Habs mit diesem Code versucht:

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Sieger", , False

    Da bekomm ich jedoch immer einen Laufzeitfehler 1004.
    Weis nicht was ich tun soll.

    mfg
     
  10. #8 christof1994, 24.05.2010
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hab das Problem gelöst.:D

    Ihr könnts ja mal ausprobieren
    Tik-Tak-Toe
     
Thema:

VBA Problem??

Die Seite wird geladen...

VBA Problem?? - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...