Variable an nächste seite schicken

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von I dont know, 27.10.2009.

  1. #1 I dont know, 27.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Hallo
    ich befasse mich im moment mit php und würde gerne ein Programm schreiben welches am ende do aussehen soll:
    Ein Formular feld in das man eine zahl eingeben kann
    dieses Formular sendet die eingegebenen daten direkt an sich selbst weiter
    auf der selben seite soll diese zahl dann ausgegeben werden
    dann gibt man eine neue zahl ein
    welche dann zu der alten hinzu addiert wird
    also
    eingabe
    8
    enter
    ausgabe
    8
    eingabe
    2
    enter
    ausgabe 10


    mein problem ist wie speichere ich (in diesem fall) die 10 als variable uns sende sie dann wieder an die selbe seite?? ich habs mit variablen und arrays versucht was gibt es dan noch ???

    würde mich über hilfe freuen

    gruß Markus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I dont know, 27.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    geht das vill mit cookies aber wenn ja wie??
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Cookies? ;)

    Ich würde sagen hidden input felder, in denen du den jeweiligen wert von vorhin mitspeicherst.
     
  5. #4 I dont know, 27.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ja kla damit kann ich wenn ich etwas eingebe speichern aber ich will ja einen von php code ausgerechneten wert als variable speichern
     
  6. #5 xandros, 27.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie wäre es mit dem Einsatz von Session-Variablen?
     
  7. #6 I dont know, 27.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    shi* is das kompliziert ich werd mich da erst mal rein arbeiten bevor ich sagen kann obs funtzt du must wissen ich arbeite noch nicht wirklich lange mit php
    ich arbeite mich da mal bis morgen oder übermorgen rein und sag dir dann ob es gefuntzt hat

    ps: danke für die antwort
     
  8. #7 xandros, 27.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du die Session korrekt verwendest und die Variablen richtig behandelst, wird es damit funktionieren.
    Allerdings solltest du bei Bedarf die Session auch zerstören und eine neue beginnen, da du sonst jedesmal den Browser schliessen musst!
     
  9. #8 I dont know, 28.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    sieht gut ich denke so wirds klappen melde mich aber nochmal sollte ich auf hindernisse stoßen
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 I dont know, 28.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    PHP:
    <html>
    <head>
    <title> Startseite</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" name="zahl1" tabindex="1">
    <input type="submit" name="Absenden">
    </form>



    <?php
    #error_reporting (E_ALL);
    @session_start();
    $zahl$_POST['zahl1'];
    echo 
    $zahl."
    "
    ;
    echo 
    $_SESSION['endergebnis']."
    "
    ;
    $endergebnis $zahl+$_SESSION['endergebnis'];
    echo 
    $endergebnis;


    $_SESSION['endergebnis']        =   "$endergebnis";

    ?>

    </body>
    </html>
    danke für die schnelle und kompetente hilfe
     
  12. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Wieso so kompliziert?
    Wenn du die Zahl ausgibst brauchst du sie doch nicht zu speichern!
    Du machst ganz einfach IN dein Formular ein weiteres inputfeld mit der eigenscahft "readonly" und dann gibst du diesem input zB den Namen "result" und liest dann beim nächsten rechnen einfach diese variable wie die "eingabe" ein und verechnest beides wie du es wolltest.

    dein reiner >rechen< - script sieht dann so aus:

    Code:
     
    
    $eingabe = $_POST['eingabe'];
    $result = $_POST['result'];
    
    $neuesErgebnis = $eingabe + $result;
    #funktioniert auch wenn $result oder $eingabe leer ist da bei addition/subtraktion/multiplikation nichts schiefgehen kann
    #problematischer wäre division
    
    $return = '<input type="text" name="result" value="'.$neuesErbgebnis.'" readonly="readonly">';
    echo $return;
    
    
    Ich kaue nich gerne vor aber bei dem umstand den ihr da veranstaltet musste ichs einfach hier hinhauen.

    Bitte
    Danke
    FoX
     
Thema:

Variable an nächste seite schicken

Die Seite wird geladen...

Variable an nächste seite schicken - Ähnliche Themen

  1. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  2. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  3. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  4. Kaufberater Seite

    Kaufberater Seite: HeyHo Liebe ModernBoard Community, ich bin Internet Marketer und habe betreibe einige Kaufberater Portale, unter anderem eines für Gaming &...
  5. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...