USB-Geräte spinnen nach Stromstoß

Diskutiere USB-Geräte spinnen nach Stromstoß im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, Ich komme direkt zur Sache. Immer, wenn ich meine Boxen (an- oder) ausschalte, spinnen die USB-Devices. Entweder wird...

  1. #1 leibi133, 25.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2012
    leibi133

    leibi133 Guest

    Hallo liebe Community,

    Ich komme direkt zur Sache.

    Immer, wenn ich meine Boxen (an- oder) ausschalte, spinnen die USB-Devices. Entweder wird mein WLAN-Stick nicht mehr erkannt, oder mein USB-Hub funktioniert nicht mehr. Nach einem Neustart, einer Abmeldung oder nach einem kurzen Ruhezustand werden die Geräte neu kalibriert und funktionieren Ordnungsgemäß. Jedoch schalten sie sich manchmal auch von alleine aus, was häufig zu Problemen mit der Internetkonnektivität führt.

    Folgende Szenarien habe ich schon ausprobiert:
    • Boxen an eine komplett andere Steckdose stecken
    • Alle Stecker an verschiedene Steckdosen, damit die Stromzufuhr konstant ist

    Meine Boxen verfügen über keinen Null-Leiter, was die Sache eventuell hätte lösen können. Jedoch sind ja nicht nur die Boxen das Problem - ist vielleicht mein Netzteil zu schwach?

    Kennt sich irgendjemand damit aus? Scheinbar wirft ein kleiner Stromstoß alles durcheinander. Ich denke, er kommt durch den 3,5mm-Klinkenstecker.

    Grüße und danke im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Glaube ich kaum! Phase und Null sind immer belegt, lediglich der Schutzkontakt fehlt bei Euro-Steckern.....
    Hast du das ueberprueft? Vor dem Einschalten der Boxen mal den Stecker abziehen....
    Ich vermute eher hier den Schwachpunkt. Was ist das fuer ein Netzteil? Die Watt-Angabe sagt leider nichts ueber den Hersteller aus. (Steht auf dem Typenschild des Netzteiles - dafuer muss man das Gehaeuse des Rechners mal oeffnen.)
    Und wenn es sich - wie ich befuerchte - um ein "Billig"-Netzteil handelt, dann kann dieses bereits auf der 5V-Schiene instabil sein und zusammenbrechen....
     
  4. #3 leibi133, 25.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2012
    leibi133

    leibi133 Guest

    Sorry, hatte ich wohl missverstanden. Der Stecker meiner Boxen ist so einer: http://www.allmystery.de/dateien/it65743,1284071923,Stecker.gif
    Ist ein Null-Leiter nicht die Erdung, wie hier?

    Nein, noch nicht. Welchen Effekt hat es, wenn ich den Stecker vorher rausziehe? Könnte denn was passieren, wenn ich den Schalter ohne Strom umlege?

    Danach schaue ich heute Abend, wenn ich zu Hause bin ;)

    Danke für die Hilfe bisher und im Voraus!
     
  5. #4 xandros, 25.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein, das ist der Schutzleiter....
    Sorry, ungenau formuliert..... Ich meinte den Klinkenstecker! Also die Verbindung zwischen Boxen und PC.
     
  6. #5 leibi133, 25.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2012
    leibi133

    leibi133 Guest

    ...Könnte es eventuell was mit der Abschirmung der Boxen zu tun haben? Wenn der Klinkenstecker draußen ist, tritt das Problem ebenfalls auf. Wenn ich eine Steckdose in der anderen Ecke des Zimmers benutze, ebenfalls.

    Sobald die Boxen weit genug weg sind, kommt der Fehler nicht mehr. Nur am einem Abstand von ca. 2,5m tritt er auf.

    Kann man außer neuen Boxen was tun? :)

    Danke für die Hilfe!

    Grüße!
     
  7. #6 leibi133, 10.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2012
    leibi133

    leibi133 Guest

    Oder gibt es denn die Möglichkeit, die Boxen auf eigene Faust abzuschirmen? Aufschrauben lassen die sich leicht.

    Grüße!
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

USB-Geräte spinnen nach Stromstoß

Die Seite wird geladen...

USB-Geräte spinnen nach Stromstoß - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  3. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  4. USB wird nichtmehr erkannt

    USB wird nichtmehr erkannt: Hallo liebe Mitglieder, Habe seit ein paar Monaten ein Acer Aspire V13 (V3-372-518v), bin auch soweit zufrieden. Der Laptop hat auf der linken...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...