Uraltes Spiel zum laufen kriegen!

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von gamer97, 09.03.2012.

  1. #1 gamer97, 09.03.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich möchte gerne das Spiel "Swing" von !!1997!! (Software2000) auf meinem neuen Rechner zum laufen kriegen. Nun ist das Problem, dass wahrscheinlich meine Grafikkarte zu neu ist, um dieses Spiel darzustellen.

    Auf meinem alten Rechner mit AMD Athlon 64 X2 und 8600GT ging es einwandfrei.

    Ich habe gelesen, dass man das mit Dosbox starten soll, aber das geht bei mir nicht.

    Warum ich das alles will: Es ist das einzig mir bekannte Spiel, was man zu zweit an einem Rechner spielen kann und nicht so billig wie einige onlinespiele ist, das alles in einigermaßen ordentlicher Grafik (für das Alter eins der besten).

    Ich hab es natürlich auch unter XP Mode versucht ging aber nicht, wenn ich das Spiel starte, kommt einfach nur ein Blackscreen, den ich per Taskmanager beenden muss.

    Woran liegt das, und wie bzw. überhaupt kann man es beheben?
    Kennt sich einer mit solchen Retro-Spielen aus?

    Hoffe auf Antworten ;)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sicherlich ist das nicht der Fall!
    Und die Konfigurationsdatei von DosBox hast du entsprechend angepasst?
    Was steht in der Datei dosbox.conf im Abschnitt [sdl] zu

    fullscreen=....
    fulldouble=....

    und im Abschnitt [autoexec] zu den Eintraegen, welches Verzeichnis als CDROM gemountet werden soll?
     
  4. #3 gamer97, 09.03.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    In der Anleitung stand, dass man nur "mount d D:" eingeben soll, aber ich werde das mal ausprobieren.
     
  5. #4 gamer97, 09.03.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Da steht dann "Directory D: mounted" und nichts passiert.
    Die Einträge habe ich durchgeschaut, aber entweder was falsch gemacht oder irgendeinen anderen Fehler.

    Im Windows 98 Mode wird immerhin ein riesiger Zeiger angezeigt.
    Und mit der Meldung: Fatal Error occured NewFree: Fehler beim Freigeben von 00000000 (tinter1) beendet (über Taskmanager) falls das was hilft.
     
  6. #5 gamer97, 02.04.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ok, ich habe das Spiel im XP-Modus von VirtualBox gestartet (mit meiner alten Home Edition) und es kommt genau die selbe Meldung. Es MUSS also an meiner Hardware liegen!!
    Kann ich jetzt noch irgendwas machen??
     
  7. #6 BenniDeadlift, 02.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    mit nur mount d d:\ wirst du auch nicht weiter kommen.
    Les dich mal ein wie dosbox funktioniert.

    wenn d dein Cdrom laufwerk d ist musst du erst
    mount d d:\
    dann wenn das spiel installiert werden soll z.B. auf c den "altespiele" ordner oder wie du willst erstellen
    dann in dos box
    mount c c:\altespiele
    dann
    d:\
    dann install oder setup je nach dem wie die installationsdatei heißt eingeben

    wenn das spiel von cd starten kann dann halt nur
    mount d d:\
    d:\
    start.exe (als Beispiel)
     
  8. #7 gamer97, 02.04.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das habe ich alles gemacht, wurde mir damit quittiert, dass diese Anwendung nicht in DOS-Mode funktioniert (ich habe wirklich alles richtig gemacht, denn bei einem anderen Spiel ging es)

    Ich habe wirklich keine Ahnung mehr, weil es damals unter XP lief.
     
  9. #8 BenniDeadlift, 02.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, das mit dem "funktioniert nicht im dos modus" hab ich noch nicht gesehen.
    Hast du 7 Ultimate? Weil da gäb es ja noch den xp modus.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Den gibt es bereits bei Win7Prof ;)
     
  12. #10 BenniDeadlift, 02.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Jaja du schlaubi ;) :D
     
Thema: Uraltes Spiel zum laufen kriegen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. swing software 2000 windows xp

    ,
  2. uraltes spiel

    ,
  3. swing software 2000 windows 7

    ,
  4. pc-spiel swing setup unter windows 7,
  5. need for speed ii se dosbox,
  6. swing software 2000 windows 7 dos-box,
  7. dosbox swing,
  8. wie funktioniert dosbox swing software 2000,
  9. swing mit dos box öffnen,
  10. spiele swing 2000 win7,
  11. dosbox fatal error,
  12. swing pc game or spiel software2000,
  13. dosbox fatal error beheben,
  14. grafikfehler bei need for speed 2 se beheben,
  15. spiele mit kriegen,
  16. fehler beim freigeben von 0000000 (tinter1),
  17. wie wird ein spiel aus der virtualbox gestartet,
  18. dosbox error occurred
Die Seite wird geladen...

Uraltes Spiel zum laufen kriegen! - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Wette am laufe mit Mitschüler würde sagen ich hab klar gewonnen oder xD

    Wette am laufe mit Mitschüler würde sagen ich hab klar gewonnen oder xD: Hallo Moin Leute, ich muss mal was fragen. Also folgendes, wir si d gerade in Unserem Comuterraum in der Schule. Wir haben jetzt 2 Freistunden und...
  3. Olympische Spiele!

    Olympische Spiele!: Oh mann, ich habe es echt voll vercheckt, dass die gerade laufen. Sonst gucke ich mir ganz gerne mal ein paar Wettkämpfe an. Also versuche ich...
  4. Ständiges laggen in Spielen.

    Ständiges laggen in Spielen.: Hallo, ich habe das Problem bei ein paar Spielen, dass ich immer kurze Aussetzer habe, bei denen das Spiel ständig für einen kurzen Augenblick...
  5. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...