uralten computer aufrüsten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Dunkgs, 25.03.2013.

  1. #1 Dunkgs, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2013
    Dunkgs

    Dunkgs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich muss einen alten PC aufrüsten. Der alte Computer meines Vaters funktioniert nicht mehr so, wie er es will. Hauptsächlich wird der Computer für normale Haushaltszwecke und AutoCad Zeichnungen verwendet. Bis auf das Netzteil (LPK19 - 420W), das Gehäuse und das Laufwerk soll alles ersetzt werden.
    Ich brauche eure Hilfe, ob einer dieser Zusammenstellungen passen.

    1.
    CPU: Prozessor AMD A-Serie A8-5600K Black Edition, 3,60GHz, Quad-Core, S-FM2, Boxed
    Mainboard: Mainboard Socket-FM2 ASUS F2A85-M, Micro-ATX
    RAM: DDR3-RAM 4 GB, 1600 MHz, CL9, KINGSTON HyperX blu

    2.
    einen von diesen Kits:
    Aufrüst-Kits für PCs - im Conrad Online Shop günstig kaufen

    oder eine andere Mischung?


    Dazu kommt noch die Festplatte: Festplatte 3,5" SATA 6Gb/s WD Blue

    Bei der Grafikkarte dachte ich an meine ältere Sapphire Radeon HD5870 1GB GDDR5.
    Würde das passen oder doch etwas anderes?

    letze Frage:
    Ist es besser ein 64bit Betreibsystem zu verwenden oder nur 32bit?


    schönen Tag noch und Danke im Voraus^^
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Snipe, 25.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    Da der Computer wohl keinen hohen Rechenleistungen ausgesetzt ist, wird ein 32-bit System reichen, dann sparst du noch ein bisschen was.
     
  4. #3 Painschkes, 25.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    "Nur" Autocad? Das ist ziemlich rechenintensiv..da solltest du schon auf auf eine stärkere CPU setzten.

    Und ich persönlich finde das "Uralt"-PC und Aufrüsten nicht in einen Satz gehören sollten.
     
  5. #4 Dunkgs, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2013
    Dunkgs

    Dunkgs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    alt ist er auf jedenfall^^
    mindestens 6 Jahre, wenn nicht 7 : D

    Wie schauts mit dem aus:
    Prozessor AMD A-Serie A10-5800K Black Edition, 3,80GHz, Quad-Core, S-FM2, Boxed



    oder eines dieser Mainboards:
    Mainboard Socket-AM3+ ASUS M5A97 LE R2.0, ATX
    oder
    Mainboard S-AM3+ GIGABYTE GA-970A-UD3, ATX

    mit einem dieser CPU`s:
    Prozessor AMD FX-4300 Black Edition, 3,80GHz, 4-Core, S-AM3+, Boxed
    oder
    Prozessor AMD FX-4130 Black Edition, 3,80GHz, 4-Core, S-AM3+, Boxed
    oder
    Prozessor AMD FX-6300 Black Edition, 3,50GHz, 6-Core, S-AM3+, Boxed


    wo steht "nur autocad"?^^

    edit: theoretisch passt aber die 1. auflistung, oder?
    zu teuer sollte es ja auch nicht werden
     
  6. #5 Painschkes, 25.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Nein, ich meinte damit das du sagtest : Der PC ist nur für Haushaltssachen und Autocad..Autocad braucht ordentlich Leistung, da ist nichts mit "nur mal eben dafür" :)
     
  7. Dunkgs

    Dunkgs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    bis jetzt hat es ja gut funktioniert, sogar das autocad 2012^^
    aber bei dem wurde es doch langsam kritisch
    wird mehr der cpu oder grafikkarte belastet?
     
  8. #7 Marcopolo123, 25.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Cpu lastiger , deine hd5870 wird reichen
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Painschkes, 25.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Die will er neu kaufen, da die 270€ kostet, ist das mMn. aber absoluter Quatsch auf eine veraltete Grafikkarte zu setzen..auch wenn man sie nicht zum spielen brauch.
     
  11. #9 Dunkgs, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    Dunkgs

    Dunkgs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    die grafikarte habe ich ja schon, die kaufe ich nicht : D


    edit: nachdem mein vater rumgestresst hat, habe ich nun das gekauft:
    amd fx 4300
    Asus m5a97 le r2.0
    Sapphire Radeon hd 6570 2gb ddr3

    Aber es gibt ein Proben: das netzteil gibt nicht genug saft. Da brauche ich wohl ein neues.
     
Thema:

uralten computer aufrüsten

Die Seite wird geladen...

uralten computer aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...