Updatespeicherung noch nötig?

Diskutiere Updatespeicherung noch nötig? im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; MOIN, schon wieder eine Frage, da der Arbeitsspeicherplatz meines Notebooks auf winzige 146MB (von fast 150GB) zusammengeschrumpft ist :o...

  1. #1 margretuerhard, 29.03.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land
    MOIN,
    schon wieder eine Frage,
    da der Arbeitsspeicherplatz meines Notebooks auf winzige 146MB
    (von fast 150GB) zusammengeschrumpft ist :eek:
    habe ich mal die Systemsteuerung nach überflüssigen Dateien "durchgeblättert".
    Dabei fielen mir extrem viele Windows und Microsoft Updates auf,
    sind die wirklich nötig?
    Ist nicht das jeweils letzte Update maßgeblich? :cool:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.03.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein! Die werden alle gebraucht.
    Was du da gefunden hast, sind sicherlich auch nur die Installationspakete. Und die brauchst du, damit du bei Problemen mit einem Update dieses auch deinstallieren kannst.
    Du kannst die Installationspakete natuerlich entfernen - wenn mit den Updates keine Probleme aufgetreten sind und sie daher auch installiert bleiben sollen.

    BTW: Arbeitsspeicher haben die wenigsten Heimrechner in dieser Menge. Festplattenspeicher ist natuerlich etwas anderes....
     
  4. #3 margretuerhard, 30.03.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land
    MOIN, uuup´s da habe ich wohl das , vergessen :eek:
    und DANKE...
    werde ich mal probieren ;)
     
  5. #4 stockcarpilot, 30.03.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Wie alt ist denn dein Laptop, 12Jahre? 15GB für deine Festplatte ist schon mickrig.

    Lade das Programm C-Cleaner herunter und starte einen Suchlauf.
    CCleaner - Download - CHIP

    Wenn du wirklich noch XP drauf hast, würde ich damit nicht mehr ins Internet gehen, weil es keine Sicherheitsupdates dafür mehr gibt.
     
  6. #5 margretuerhard, 30.03.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land

    @stockcarpilot

    MOIN und jaaaa, so ca.
    kannst mir ja ein Besseres schenken, ;)

    ich bin ein unterversorgter Pensionär und quäle mich damit
    ( und der Restrente meiner verstorbenen Frau ) durch den Alltag :mad:
     
  7. #6 stockcarpilot, 30.03.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich habe auch mal so eine Kiste in der Hand gehabt. Alle Dokumente (unter eigene Dateien) die du selten brauchst sichere dir auf einen USB Stick oder brenne sie auf eine CD/DVD.
    Einen Virenschutz hast du aber installiert?
    Steht denn bei dir unter Arbeitsplatz (Windows C) nur die 15GB oder gibt es dort noch eine zweite Partition?

    Kannst du noch die Bezeichnung von dem Typenschild ablesen und uns hier posten (Unterseite Laptop)
     
  8. nyhavn

    nyhavn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Oh ja ich habe auch schon mit zwei solchen Laptops zu tun gehabt... und auch schon zwei total langsame und überlastete PCs gehabt.

    Wenn du dir verständlicherweise keinen neuen Rechner leisten kannst, schaue ob du zu einem günstigen Preis eine externe Festplatte bekommst... ich habe für einen Terabyte (also 1.000 GB) knapp 80 Euro bezahlt, eine externe Festplatte zu 500 GB wäre dementsprechend günstiger.
     
  9. #8 margretuerhard, 01.04.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land
    MOIN,
    ich danke Euch - :)
    ( Externe 500er habe ich seit ca. 3 Jahren )

    Im Arbeitsspeicher C: stehen 14,8 in einer Partition,
    aber die installierten Programme fressen wohl etliches...
    Virenschutz ist installiert.
     

    Anhänge:

  10. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    7
    Ich würde erst mal die alten Programme deinstallieren. Open Office 3 ist wohl unnötig, da Open Office 4 auch installiert ist. Dann 3x Firefox, weshalb?
     
  11. #10 stockcarpilot, 01.04.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    wenn ich die Daten eingebe komme ich auf einen Core Duo T2450 Prozessor mit 2Ghz.
    Arbeitsspeicher könnte 1GB verbaut sein und eine Festplatte die mehr wie 15GB haben sollte.

    Erstelle doch bitte ein Bild unter Start/ Systemsteuerung/ System. Dort sind deine Daten vom PC abgebildet.

    Und ein Bild von deinem Arbeitsplatz, wo die Festplattengröße und Aufteilung zu sehen ist. Ich vermute, das du eine größere Festplatte eingebaut hast mit Partition C (Windows XP) und einer zweiten Partition (evtl. D).

    Von der Leistung ist deine Kiste gar nicht so schlecht. Habe schon auf 4 Stück dieser Art Windows 7 installiert, allerdings mit 2 GB Arbeitsspeicher.
     
  12. #11 margretuerhard, 02.04.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land
    MOIN,
    die 15GB (14,9) bezogen sich auf "Arbeitsplatz",
    zusammen genommen C + D + E komme "ich" auf etwas über 100 GB
    C-14,9
    D-48,3
    E-48,3
    @ jhkil9 Werde auch mal sehen, was ich rausschmeißen kann ;)
     

    Anhänge:

  13. #12 stockcarpilot, 02.04.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Dann ist es genau so, wie ich es mir gedacht habe. Die Platte ist nur schlecht aufgeteilt. Grundsätzlich würde ich alle Daten die du unbedingt brauchst auf deine externe sichern. Partition D ist leer?

    Dann D löschen und dadurch wird ein unpartitionierter Bereich erstellt. Dann lässt sich Partition C um diesen Wert vergrößern, so das du nur noch 2 Partitionen hast.
    Anleitungen gibt es im Netzt. Wichtig ist aber eine Datensicherung, falls etwas schief läuft.

    Vielleicht erklärt dir ja xandros eine Schritt für Schritt Anleitung.

    Vermutlich würde sogar eine Aufrüstung auf 2GB Arbeitsspeicher und Windows 7 funktionieren. Hier kämen allerdings Kosten von ca. 35€ auf dich zu setzt bei Selbstinstallation schon einiges Wissen voraus.
     
  14. #13 margretuerhard, 03.04.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land
    MOIN -
    richtig, "D" ist leer.

    DAS wäre genau, was ich als "Blinder" brauche :D

    unser Sohn hatte mir das Teil geschenkt und damals partitioniert,
    ...nur ist Markus mit 36 Jahren urplötzlich verstorben...
    meine Frau hat es auch "nur" 40 Jahre mit mir ausgehalten :(
    und von dieser Technik habe ich Ahnung "wie ´ne Kuh vom Sahnehörnchen" :eek:.
     
  15. #14 stockcarpilot, 03.04.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Die Bezeichnung von deinem Laptop kam mir so bekannt vor. Habe ich für einen Kumpel schon mal auf Windows 7 32 Bit aufgesetzt.
    Wenn du in meiner Nähe wohnen würdest (leider 130km) hatte ich es kostenlos fertig gemacht.
    Das Problem ist, das es für Windows XP keine Sicherheitsupdates mehr gibt. Es als täglichen Arbeitsrechner zu nutzen, der sich im Internet bewegt ist nicht sinnvoll.

    Alternativ wäre eine Umrüstung auf Windows 7 32Bit. Das kostet ca. 22€ für die Lizenz und ca. 10€ für 1GB Arbeitsspeicher um auf 2GB aufzurüsten.

    Alternativ das kostenlose Betriebssystem Xubuntu, mit dem auch fast alles machbar ist wie XP.

    Ist nicht so einfach, wenn kein Budget vorhanden ist. Wozu nutzt du denn den Rechner hauptsächlich?
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 margretuerhard, 04.04.2015
    margretuerhard

    margretuerhard zweifingerfix ;)

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    die Röntgenstadt im Bergischen Land
    MOIN,
    da ich nicht mehr arbeite ( habe ich noch nie :D war Beamter :cool: ) nutze ich das Teil, um Fotos zu bearbeiten, Internet-Auktionen, Kleinanzeigen, Foren usw.

    FROHE OSTERN !!!
     
  18. #16 stockcarpilot, 04.04.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Da du dich anscheinend doch viel im Internet bewegst, wäre für mich persönlich XP weiter zu verwenden keine Option.
    Wenn du Geld für Windows 7 übrig hast würde ich dieses nehmen, sonst Ubuntu/ Xubuntu 14.04 LTS (kostenlos)
     
Thema:

Updatespeicherung noch nötig?

Die Seite wird geladen...

Updatespeicherung noch nötig? - Ähnliche Themen

  1. Software - dafür ist auch eine nötig?

    Software - dafür ist auch eine nötig?: Hi Leute, mal aus Interesse, gibt es eigentlich Software von der ihr nicht gedacht hättet das es sie gibt oder das für gewisse Anwendung/Bereiche...
  2. Neues Netzteil wirklich nötig?

    Neues Netzteil wirklich nötig?: Hi Leute, ich möchte bald meine gainward gtx 660 gegen eine zotac geforce gtx 970 amp extreme core edition austauschen. Beide Grafikkarten...
  3. Grafikkartenmodell (R9 280x) + nötig Mitaufrüstungen

    Grafikkartenmodell (R9 280x) + nötig Mitaufrüstungen: Howdy, Da ich merke, dass in meine jetzige Grafikkarte anfängt in manchen Bereichen zu schwächeln habe ich mich entschieden mir demnächst eine...
  4. DSL Angebote mit hohem Upload nötig?

    DSL Angebote mit hohem Upload nötig?: Ich würde gerne ein komplexes Webprojekt mit Bildersammlungen und Videos on stellen. Sind dann DSL Angebote mit hohem Upload besser oder reicht...
  5. OC bereits nötig?

    OC bereits nötig?: Tag, Habe gerade ca. 35 Minuten Far Cry 3 angespielt. Dabei lief MSI Afterburn.. .. nun gucke ich gerade die Werte an: Max Temperatur:...