update für altes motherbord

Diskutiere update für altes motherbord im Windows 98 Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; hallo, habe noch ein weiteres problem an einem älteren rechner. habe die festplatten formatieren können und auch wieder ein bertriebssystem...

  1. #1 wolle12, 08.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe noch ein weiteres problem an einem älteren rechner. habe die festplatten formatieren können und auch wieder ein bertriebssystem draufbekommen. habe win me drauf.
    jetzt habe ich noch das problem das ich fast gar keine bilder sehen kann. grafikkarte sehr schlecht. bzw brauchte nen update des motherbords.

    auf dem mohterbord steht nur PA-2005. weis auch nicht welcher Hersteller.
    kann mir jemand weiterhelfen?

    grüße
    wolle
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wolle12, 08.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo noch mal,

    damit da kein misverständnis auftritt, grafikkarte oder soundkarte ist keine verbaut.
    denke mit nem update vom motherbord wäre es getan, weis aber nich wo ich ein update bekomme.

    grüße
    wolle
     
  4. #3 xandros, 08.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.091
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das PA-2005 ist von First International Computer Inc. (FIC)
    http://www.fic.com.tw/
    Ob für dieses Board noch Support existiert, kann ich aber nicht sagen.
     
  5. #4 wolle12, 08.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    diese seite geht leider nicht mehr.... heul

    wolle
     
  6. #5 stella-max, 08.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    wenn du das System neu gemacht hast musst du auch die Grafikktreiber Installieren. Warum ist das keine Grafikkarte drin wo hast du denn deinen Monitor dran?

    Denn ohne diese Grafikkarte geht nix!

    MfG Frank

    PS: Hier ein BiosUpdates für das FIC PA-2005 aber nur mit Kenntnis und Vorsicht, es kann schnell nach hinten los gehen...
    Also erst mal die Grafikkartentreiber !
     
  7. #6 wolle12, 08.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0

    hallo Frank und die anderen,

    ja habe nicht die ganz große ahnung, kann bilder sehen aber die desktop-bilder sich ganz schlecht, nicht alle farben da, halt komisch, bilder selber kann ich gar nicht sehen (tut an den augen weh) .
    habe schon mal einen für meinen kleinen vertig gemacht und da musste ich auch nen treiber runterladen. daher suche ich auch da nach nam treiber.

    aber warum muss ich denn den treiber von der grafikkarte neu installieren?
    habe auch was gefunden, runter geladen und dauf die festplatte gepackt. bringt aber nichts. vieleicht der falsche?
    und zwar ist das der treiber auf dieser seite hier:

    http://www.treiberupdate.de/treiber...812-treiber-Vobis-VIA bus master IDE drivers (PA-2005%20Motherboard).html

    wäre schön wenn ihr mir helfen könnt
    grüße
    wolle
     
  8. #7 stella-max, 08.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Abend

    1. Rechner aus

    2. Rechner auf

    3. Da wo der Monitor dran ist das ist deine Grafikkarte

    4. Dort den größten Chip was steht da drauf ?

    z.B. 3D AGP ATI Mach64

    MfG Frank
     
  9. #8 wolle12, 08.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ok schaue morgen mal nach, danke erst mal.

    grüße
    wolle
     
  10. #9 wolle12, 09.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe gerade da mal nachgeschaut und der monitor ist auf so ner karte reingesteckt ( gaht auch nicht wo anders) habe da mal abgeschrieben was du schriebtest gestern abend:
    also da steht dann:

    PCI Mach 64 VT
    113-34004-104
    (C) 1996

    vieleicht könnt ihr mir helfen
    grüße
    wolle
     
  11. #10 stella-max, 09.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    was für ein Betriebssystem haste denn? Bei Windows 98 sind die Treiber schon dabei für die Mach64.

    1. Rechte Maustaste auf dem Desktop wo keine Symbole sind
    2. Eigenschaften
    3.Registerkarte Einstellungen
    4.Menüpunkt "Bildschirmbereich" unten rechts auf 800x600 oder 1024x768 je nach wahl was dein Monitor mit macht

    5. direkt daneben, findest du "Farben" links dort auf 16, 24 oder 32bit

    6. dann auf den Button "weitere Optionen" unter Grafikkarte oder Monitor gibt es dann eine Einstellung "Bildschirmaktualisierungsrate" oder so in etwa bei Windows 98?

    Bei dieser steht standard 60Herz wenn du einen CRT also normalen Monitor hast kannst du hier 75 oder 85Herz einstellen somit wird der CRT Flimmerfrei geschalten naja etwas besser zumindest ;) also 100% Flimmerfrei geht eh nicht ;)

    http://www.technodoctor.de/anzeige001.JPG

    MfG Frank
     
  12. #11 xandros, 09.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.091
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    nabend.
    und wenn der Monitor schon ein paar Jährchen auf der Röhre hat und maximal 60Hertz verträgt, jag ich ihn damit in den Streik.

    Also, wenn schon die Frequenz verändert werden soll, dann langsam in kleinen Schritten.....(zumindest, wenn man die Daten der Röhre nicht kennt)
     
  13. #12 stella-max, 09.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @xandros Die meisten alten Schinken schalten eh auf Standby also BlackSreen ;) mein alter Server Moni macht es schon bei 72Herz.

    Ich denke so einen alten wird er nicht wirklich haben oder doch?

    Dann wirds aber langsam Zeit für was neues oder gebrauchtes neues ;)

    Habe ne ganze Sammlung auch einen HP e-PC40

    http://stella-max.de/nb/pc8.JPG
    http://stella-max.de/nb/pc11.JPG

    Intel Pentium III 1000MHz (1GHz)
    512MB SDRAM Marke
    15GB Festplatte
    Onboard 810/815 Intel VGA 32MB shared Memory
    CD-RW/DVD-ROM vom Notebook Original war CD-R
    Netzteil extern
    sehr leise Ideal für Büro und Office auch kleine Spiele sind möglich...
    LAN 10/100MB/s (DSL Ready)
    Sound Onboard AC97 Compatible
    TOP Zustand auch Windows XP läuft TOP


    Bei Interesse Mail !

    MfG Frank
     
  14. #13 wolle12, 10.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0

    hallo an alle,

    habe ME aufgespielt und als er dann meckerte das er kein Win 98 gefunden hat, habe ich ihm win 98 reingeschoben und gesagt wo er den findet, nämlich im cd-laufwerk. eine min später wollte er dann wieder ME hben und hat die version aufgespielt. win 98 kann ich nicht komplett aufspielen, klappt nicht mit der regestrieung. die regestrierungsnummer passt nicht in die felder! daher Me und dann win 98 und mit Me weiter gemacht. muss ich also nach men treiber mal suchen für diese karte.
    Me, so sieht es auf der rückseite aus, ist auch keine Vollversion, Cd ist nicht voll wie bei Win 98 cd!

    ich wollte diesen alten rechner für meinen sohn vertig machen, der hat wohl schon einen, aber dachte er wäre besser und schneller. aber der rechner hatte probleme mit dem laufwerk, was er jetzt nicht hat ( hachdem ich die Festplatte formatiert habe) nur die probleme mit dem bildern habe ich halt.

    grüße
    wolle
     
  15. #14 wolle12, 10.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo noch mal zusammen,


    oder kann es auch daran liegen, das ich nicht erst die win 98 versin aufgespeilt habe , daher die ME und die dann für 1-2 min zugriff hatte auf die win98????

    grüße
    wolle, der kein update findet für dieses karte!
     
  16. #15 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    also wie ist jetzt der Stand?

    Was ist denn nun für ein Betriebssystem auf dem Rechner?

    MfG Frank
     
  17. #16 wolle12, 12.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo frank,

    ich habe glaube ich das problem gefunden:

    also ich habe ME aufgespielt und nach eine rzeit wollte er die win98 haben habe ich reingetan und ihm gesagt wo sie ist.. nämlich laufwerk "D" und dann nach ca 2 min wieder wechseln müssen auf die ME Cd-rom.
    me ist unstalliert! lauft auch.

    grüße
    wolle
     
  18. #17 wolle12, 12.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo frank,

    denke da liegt mein problem, gefunden habe ich es, kann es aber nicht beseitigen.

    habe es gemacht und wollte im minükunkt bildschirmbereich, die farben auf 32 bit oder so was stellen, geht aber nicht. habe nur die möglichkeit 16, mehr nicht, kann es nicht wechseln. der monitor kann mehr. habe ihn schon wo anders drangehabt, daran liegt es nicht. habe einen anderen auf 16 eingestellt und das gleiche schlechte bild!!!!!
    wie kann ich das ändern?

    denke das ist das problem
    grüße
    wolle
     
  19. #18 wolle12, 12.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    misst, woran liegt das denn jetzt? betriebssystem?

    grüße
    wolle
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Treiber für diese Karte suchen via Google!

    Bei Win98 sind sie vom Haus aus mit dabei aber bei ME weis ich es nicht.

    MfG Frank

    ATI Mach64 VT such das mal via Google
     
  22. #20 wolle12, 12.07.2007
    wolle12

    wolle12 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo frank,
    habe ich schon, aber finde nichts, karte ist zu alt denke ich. habe aber auch gelesen das sie bei me nicht laufen soll.

    aber liegt es daran das ich die farben nicht umstellen kann von 16 auf 32 bit?


    grüße
    wolle
     
Thema: update für altes motherbord
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherbord falsche hardware

    ,
  2. pci mach64 vt 113-34004

    ,
  3. soundkarte für pa2005

    ,
  4. 113-34004-104
Die Seite wird geladen...

update für altes motherbord - Ähnliche Themen

  1. Treiber updaten

    Treiber updaten: Hallo, ich habe mich mal dazu aufgerappelt meinen PC aufzufrischen, anfangen wollte ich mit den Treibern doch weiß nicht wie ich herausfinden...
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  5. WINDOWS 7 will nicht updaten

    WINDOWS 7 will nicht updaten: Hallo, ich habe WINDOWS 7 und taste Start => Alle Programme => Windows Update Windows Update-Fenster öffnet sich: "8 wichtige Updates sind...