Unsicher bei kauf von Grafikkarte

Diskutiere Unsicher bei kauf von Grafikkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Da ich noch nie etwas an meinem Computer ausgetauscht habe, bin ich mir nun nicht sicher welche Grafikkarte ich überhaupt in meinen Rechner...

  1. #1 maestro, 11.06.2008
    maestro

    maestro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Da ich noch nie etwas an meinem Computer ausgetauscht habe, bin ich mir nun nicht sicher welche Grafikkarte ich überhaupt in meinen Rechner einbauen kann.

    Ich habe mit Hilfe von PC Wizard mal die wichtigsten Infos rausgesucht, weiss nun jedoch trotzdem nicht wirklich welche Grafikkarte auf meinem Dell Rechner funktionieren würde.Wichtig ist auch das es eine gute, Leistungsstarke Grafikkarte ist, da ich unter anderem Age of Conan spielen möchte. Meine jetzige Grafikkarte ist damit vollkommen überfordert!

    Also zu meinen Daten:

    System:

    Hersteller : Dell Dimension DM051
    Mainboard : Dell 0HJ054
    Chipsatz : Intel i945G/GZ
    Prozessor : Intel Pentium XE 945 @ 3400 MHz
    Physikalischer Speicher : 2048 MB (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
    Grafikkarte : ATI Technologies Inc Radeon X600 Series
    Festplatte : ST3320633AS (320 GB)
    DVD-Rom Laufwerk : HL-DT-ST DVD-RAM GSA-E60N USB Device
    DVD-Rom Laufwerk : PHILIPS DVD+-RW DVD8801
    Monitortyp : Dell Computer DELL E196FP - 17 inchs
    Netzwerkkarte : Intel Corporation 82801GB I/O Controller Hub LAN
    Betriebssystem : Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 Service Pack 2
    DirectX : Version 9.0c (März 2008)

    Mainboard:

    Hersteller : Dell Inc.
    Mainboard : Dell 0HJ054
    Bios : Dell Inc.
    Chipsatz : Intel i945G/GZ
    Physikalischer Speicher : 2048 MB DDR2-SDRAM
    LPC Bus : Ja
    PCI Bus : Ja
    Bus PCI-Express : Ja
    USB Bus : Ja
    SMBus/i2c Bus : Ja
    Bus HyperTransport : Nein
    Bus CardBus : Nein
    Bus FireWire : Nein

    Prozessor:

    Prozessor : Intel Pentium XE 945
    Frequenz : 3400 MHz - (aktuell : 3391.57 MHz)
    Anzahl Kerne : 2
    Support : Socket 775 LGA
    Daten Cache L1 : 2 x 16 KB
    Trace Cache L1 : 2 x 12 Kµops
    Cache L2 : 2 x 2048 KB
    Spannung VID : 1.308 V
    FPU Coprozessor : Vorhanden
    Core 1 Activity : 8%
    Core 2 Activity : 5%

    Vlt noch wichtig die genauen Infos vom Bus PCI-Express:

    PCI-Express Information :
    Anzahl PEG Verbindungen : 2

    Bus PCI-Express :
    Gerät : 82945G/GZ/P/PL PCIe Root Port
    Version : 1.0
    Port : 2
    Physical Slot : #0
    Slot Populated : Ja
    Link Width : x16 (max. x16)
    Link Speed : 2.5 GB/s

    Bus PCI-Express :
    Gerät : 82801G (ICH7 Family) PCIe Root Port
    Version : 1.0
    Port : 1
    Physical Slot : #0
    Slot Populated : Nein
    Link Width : max. x1
    Link Speed : 2.5 GB/s

    Bus PCI-Express :
    Gerät : Radeon X600 Series
    Version : 1.0
    Port : 0
    Link Width : x16 (max. x16)
    Link Speed : 2.5 GB/s

    Eine Karte die für mich zum Beispiel in Frage kommen würde wäre:

    - ASUS Nvidia GeForce EN8800GT HTDP (jedoch keine Ahnung ob ich diese Karte bei mir einbauen könnte aufgrund meiner Rechnerdaten)

    Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie weiterhelfen bei meiner Entscheidung.

    Danke schon einmal für eure Hilfe!

    Mfg Maestro

    Ps: Fals irgendwelche Infos fehlen welche Wichtig sind bitte sagen :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 XxXPC-FreakXxX, 11.06.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hmm da du jez na ati hast, wird des mit na geforce net klappen soweit ich weis..

    was hälst du von der?
    >><<
    is en hamma teil..
    des hab ich auch!!
    einfach nur en traum..

    oda isdes nich so deine preisklasse?
     
  4. #3 maestro, 11.06.2008
    maestro

    maestro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Thx für die schnelle Antwort

    Uii danke erst ma für die schnelle Antwort!

    Also die is natürlich auch hammer geil aber läuft die den bei mir überhaupt?
     
  5. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wieso sollte eine geforce nicht gehen? er hat 2 pci-express slots mit 16 lanes. mag sein, dass das board für crossfire ausgelegt ist, das weiss ich nicht aber eine normale geforce geht auf alle fälle. bei dell boards ist es immer ein problem, genaue daten rauszufinden, ein mainboardhandbuch sollte aber genauso mitgeliefert worden sein. da steht dann auch drin, ob das board für crossfire oder sli gebaut wurde.
     
  6. #5 XxXPC-FreakXxX, 11.06.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich denke schon..

    EDIT..
    kann sein ich weis es nich.. wenn es geht, dann nimm ne 8800gts (preisleistungs sieger oda ne 9800gtx.. is auch der hammer!
     
  7. #6 maestro, 11.06.2008
    maestro

    maestro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten!

    Danke schon mal für die Antworten.

    Ich werde mal schauen ob Sli oder Crossfire und melde mich dann nochmal

    hmm... also so n handbuch hab ich nicht mitgeliefert bekommen... war nur eins dabei wo aber ganz Allgemeine Dinge drin stehen, keine Infos vom Pc.

    Wenn ich aber den Rechner aufmache und die Grafikkartenslots anschaue sehe ich da nur 2 normale PCI slots (weiss) und 1 PCI-Express denke ich mal wo meine jetztige dran is. Sonst ist unter dem PCI-Express Slot nur noch ein sehr kurzer Slot bei welchem ich nicht weis wofür er da is.

    Würde jetzt aber zum Beispiel die von euch Aufgelisteten Grafikkarten trotzdem gehen? oder braucht man für die neuen Grafikkarten 2 Slots?

    Also wie gesagt ich bin mir bei dem ganzen nicht ganz sicher...
     
  8. #7 maestro, 11.06.2008
    maestro

    maestro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nur 305 watt power glaube ich ...

    Ich bin mir nicht ganz sicher aber ich habe gerade mal n bisel nachgeschaut und habe gesehen das auf meinem Netzteil steht Max Output: 305 watt... und wenn ich so schaue brauchen die meisten Grafikkarten ja sehr viel power oder täusche ich mich da ?
     
  9. #8 XxXPC-FreakXxX, 12.06.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja die brauchen meisten sehre viel..!!
     
  10. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du bezahlen? Ich würd dann ne 8800GT nehmen oder ne 8800GTX, die 9800GTX kannse vergessen die ist fast genau baugleich wie die 8800GTX.
     
  11. #10 XxXPC-FreakXxX, 12.06.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    warum keine gts?
    die is viel besser als gt un manchmal auch besser als gtx..

    un is P/L sieger!
     
  12. #11 master99, 12.06.2008
    master99

    master99 Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde eine 8800GTX nehmen. Habe ich auch und ich bin echt zufrieden. Gerade bei verschiedenen Spielen gibt sie echt was her.

    Kannst ja mal hier reinschauen:
    Grafikkarten
     
  13. #12 Marvin 1, 12.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Er hat jetzt eine X600Pro, da würde eine 9600GT bzw. eine 8800GT für einen Leistungsschub schon ausreichen, denke mit ner größeren Karte wäre das System überfordert. Zum Gamen reichen diese Karten meiner Meinung auch vollkommen aus
     
  14. #13 wuselmensch, 12.06.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    musst nur den ersten post lesen... wird also nur cf unterstützen, aber das fällt eh weg.
    Ich würde ne 8800GT oder 9600GT nehmen (eher die 9600), da alles andere deiner CPU davonrennt
     
  15. #14 Marvin 1, 12.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Absolut meine Meinung!!
     
  16. #15 maestro, 12.06.2008
    maestro

    maestro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch

    Also danke viel mal für eure Hilfe ;)

    Ich war heute im Laden meines Vertrauens und habe folgende Infos bekommen:

    Es wird mir empfohlen wenn dann ne 8800GT das sie gut ist und auch einigermassen ausgelastet werden kann mit meinem Rechner.
    Jedoch ist da noch das Problem mit meinem Netzteil welches nur 305 Watt hat. Mir wurde gesagt das es evt. ausreichen würde jedoch nichts garantiert werden kann da die Grafikkarte eigentlich ein Netzteil mit um die 450 Watt voraussetzt.
    Eigentlich kein Problem jedoch besitze ich einen Dell Pc und da konnte mir dann nicht mehr weiter helfen da der verkäufer meinte das es nicht viele Netzteile gibt, welche in mein Gehäuse passen und auch mit den restlichen Dingen kompitabel ist.

    Vlt hat da jemand von euch Erfahrung damit und kann etwas Vorschlagen?
    Mein jetztiges hat eine länge von 14 cm, eine höhe von ~9.5 cm und eine tiefe von 15 cm.

    Danke schon mal
     
  17. #16 XxXPC-FreakXxX, 12.06.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    des ham eig fast alle..
     
  18. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Also die größe ist glaube ich egal, wenns atx ist dann muss es passen. Ich glaub sogar 400 watt würden reichen, nimm vorsichhalber 450 Watt. Nimm eins von BeQuiet oder Corsair. Kommt drauf an was du auch ausgeben willst, 88gt ist keine schlechte wahl :D
     
  19. #18 XxXPC-FreakXxX, 12.06.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ocz is auch gut bei netzteilen.. un nich so überteuert wie bequiet..
    corsair weis ich net, hatte ich noch nich
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich halt nixs von billig netzteilen, wenn einmal was druchbrennt. ist direkt die ganze hardware weg. Aber OCZ ist auch gut.
     
  22. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    was ihr immer von durchbrennen redet.... jedes neues Netzteil hat nen überhitzungssschutz!!! da kann eigentlich nix passieren! zumindest bei den halbwegs guten, ich tendiere auch zu OCZ :D
     
Thema: Unsicher bei kauf von Grafikkarte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherboard pentium xe 945

    ,
  2. dell 0hj054

    ,
  3. dell 0HJ054 netzwerk

Die Seite wird geladen...

Unsicher bei kauf von Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...