Unscharfes Bild über HDMI!!

Diskutiere Unscharfes Bild über HDMI!! im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Ich hab heute mal meinen Philips 26PFL3405H an meine Graka angeschlossen um zu sehen ob der besser bei Spielen funktioniert (wurde mir in einem...

  1. #1 gamer97, 21.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich hab heute mal meinen Philips 26PFL3405H an meine Graka angeschlossen um zu sehen ob der besser bei Spielen funktioniert (wurde mir in einem anderen Thread empfohlen).
    Jedenfalls hab ich den jetzt parralel zu meinem LG Fernseher/Monitor laufen und das Bild auf dem Philps ist über meinen HDMI Anschluss der Graka sehr sehr unscharf, sodass man bei Text sehr nah an den Bildschirm muss etc. also ziemlich hässlich.
    Ich hab bei Googleergebnissen gelesen, dass man "Unskaliert" beim Bildschirm einstellen muss, das bringt bei mir aber garnichts.
    Nur wenn ich die Auflösung auf 1360 x 768 (nativ) stelle ist das Bild scharf, aber VIEL zu groß.
    Bei meinem LG ist die native Einstellung 1680 x 1050 und das ist super, wenn ich das aber bei dem Philips einstelle ist das Bild wieder unscharf aber richtig groß :mad:

    Wie kann ich das Einstellen, das ich die native Auflösung bei zB 1920 x 1080 habe.

    Mein Graka Treiber ist der neuste von der NVIDIA Seite, weil Gigabyte darauf eindeutig verweist.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Unscharfes Bild über HDMI!!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 21.01.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.942
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Auszug aus den Produktdetails des Gerätes:

    Auflösung: 1366 x 768p (HD-Ready)

    der TV kann nich mehr ;), also nix mit 1920 x 1080
     
  4. #3 gamer97, 21.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Aber der LG ist auch HDready und bei dem geht es? Liegt das am DVI(darüber ist der angeschlossen)? Oder daran, dass der Philps ein LED Gerät ist? Oder an was sonst? Man muss doch da wenigstens Fernsehqualität bekommen. Und in Spielen wie zB Risen, kann ich 1920 x 1080 einstellen und das ist nicht so komisch verschmiert ... sondern genauso wie beim LG.
     
  5. #4 Jaulemann, 21.01.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.942
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Verstehe nur Bahnhof. Welches Gerät willst du mit welcher Auflösung betreiben?
    Den phillips-tv kannst du maximal mit Auflösung: 1366 x 768 betreiben, den lg-Monitor mit 1680x1050
     
  6. #5 gamer97, 21.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Genau! Aber warum ist ein 5 Jahre Alter LG LCD Fernseher besser als ein 1 Jahr Alter Philips LED Fernseher? Es war doch noch nie was älteres besser als was neues (zumindest in der Technik) außerdem ist der LG billiger als der Philips.
    Das würde doch heißen es ist ein älterer, billigerer LCD Fernseher besser als ein neuerer, teurerer LED Fernseher?
     
  7. #6 Jaulemann, 21.01.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.942
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Das hat mit "besser" oder "schlechter" garnichts zu tun.

    Es ist doch ganz einfach: füttere den jeweiligen Bildschirm mit der Auflösung die seiner nativen Auflösung entspricht
     
  8. #7 gamer97, 21.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das is mir schon klar, so hab ich es ja auch gerade, aber wie bekomme ich dann Taskleiste und Co. kleiner? So wie ich es jetzt habe ist es auch scharf.
    Aber Taskleiste und Desktopsymbole und Firefox... der ganze Kram eben bekommt man doch nur über die Auflösung kleiner, oder?
    So wie ich es jetzt habe kann man die Schrift noch aus 5 Metern Entfernung lesen und ich bekomm fast nichts auf den Desktop.
     
  9. #8 Jaulemann, 21.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.942
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Genau dafür ist ein Bildschirm dieser Größe ja auch gemacht.


    Wenn du win7 benutzt rechtsklick auf den Desktop -> Ansicht -> kleine Symbole

    taskleiste: rechtsklick auf die taskleiste-> unter "taskleistendarstellung" das Häkchen bei "kleine Symbole verwenden" setzen
     
Thema: Unscharfes Bild über HDMI!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdmi unscharfes bild

    ,
  2. unscharfes bild bei led

    ,
  3. samsung led tv bild unscharf

    ,
  4. samsung led tv unscharf,
  5. samsung led unscharfes bild,
  6. led monitor hdmi unscharf,
  7. philips fernseher text unscharf,
  8. pc hdmi tv unscharf,
  9. nvidia dvi fernseher schrift,
  10. hdmi unscharfes bild nvidia,
  11. pc tv hdmi unscharf philips,
  12. schrift über hdmi unscharf,
  13. philips 40 led unscharfes bild,
  14. nvidia hdmi unscharf,
  15. samsung led tv verschwommen beim spielen,
  16. lcd tv schrift unscharf,
  17. philips fernseher bild unscharf,
  18. lcd fernseher schrift verschwommen,
  19. windows led tv unscharf,
  20. samsung led tv schrift unscharf,
  21. LED TV am Pc schrift,
  22. schrift bei windows über hdmi unscharf,
  23. philips nvidia bild unscharf,
  24. led monitor unscharfes bild,
  25. lg schrift pixelig lcd tv
Die Seite wird geladen...

Unscharfes Bild über HDMI!! - Ähnliche Themen

  1. Audio-Ausgabe über HDMI-DVI Adapter

    Audio-Ausgabe über HDMI-DVI Adapter: Hallo, ich habe ein Problem mit der Audio-Ausgabe an meinen Rechnern. Ich habe kürzlich einen KVM-Switch in mein Setup eingebaut. Er hat pro...
  2. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  3. Alle Bilder sei es im Internet oder in der Bildergalerie meines Pc's sind unschärfer geworden

    Alle Bilder sei es im Internet oder in der Bildergalerie meines Pc's sind unschärfer geworden: Hallo Leute, ich hab bereits viel zu dem Thema gelesen und auch versucht herauszufinden, wie ich das Problem bewältigen kann. Es tritt nämlich...
  4. Sound verzerrt und bild hängt zur gleichen zeit alle paar sekunden

    Sound verzerrt und bild hängt zur gleichen zeit alle paar sekunden: CPU: Intel Core i5 6400 2,70GHz Mainboard: MSI H110M PRO-VD (MS-7996) Ram: 8gb single DDR4 Grafikkarte: Asus GeForce GTX 1060 6gb Ich habe das...
  5. HDMI Video Encoder

    HDMI Video Encoder: Hallo! Hat jemand Erfahrung mit HDMI Video Encoder die H.264 unterstützen? Wenn ja, was soll man beachten? Vielen Dank!
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden