Unregelmäßig: Monitor geht erst nach Restart an

Diskutiere Unregelmäßig: Monitor geht erst nach Restart an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, vorweg, Mein aktuelles System: Windows 7 Professional 64bit GraKa: Powercolor HD4850, 1GB GDDR5, ATI Motherboard: Gigabyte G41M-Combo...

  1. sid-x

    sid-x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    vorweg,
    Mein aktuelles System:
    Windows 7 Professional 64bit
    GraKa: Powercolor HD4850, 1GB GDDR5, ATI
    Motherboard: Gigabyte G41M-Combo
    RAM: 4 GB

    ich habe das Problem, dass wenn ich meinen PC einschalte, er ganz normal hochfährt, ohne, dass der Monitor zunächst angeht. Drücke ich dann den Restart Button (nennt man das so?), bootet der Rechner neu. Es kommt die Fehlermeldung, dass Windows nicht korrekt herunter gefahren wurde und mit einem klick auf Enter, bootet er normal weiter und alles ist Sonnenschein.

    Vorgeschichte:
    Ich habe 2 Rechner. Ungereimtheiten begannen erst mal vor ca. 2 Jahren als mein KVM Switch plötzlich nicht mehr funktionierte, bzw. der Monitor kein Signal empfang. Neues Switch gekauft. Ging trotzdem nicht. Musste Tastatur und Maus ständig umstecken. (Immer noch)

    Ich habe mittlerweile einen neuen Monitor (dachte, das sei die Fehlerquelle), ein neues Motherboard, eine neue Grafikkarte, neue RAM, die insgesamt nicht älter als ein Jahr sind. Monitor ca. 3 Monate alt.

    Vor ca. 6 Monaten begann mein alter Monitor unrgelmässig nicht mehr anzugehen. Das heisst: Mal war eine Woche konstant alles in Ordnung. Und am nächsten Tag ging es nur wie oben beschrieben mit einem Restart des Rechners. Da ich bis Dato alle wichtigen Komponenten ausgetauscht hatte, dachte ich mir, kann es eigtl. nur am Monitor liegen.

    Also, hab ich mir einen Phillips 273E QH gekauft, in der Hoffnung, dass dann alles funktioniert. Auch mein KVM Switch.

    Als ich Monitor und KVM Switch angeschlossen hatte. Konnte ich nur einmal zwischen den beiden Rechnern hin und her schalten. Danach ging es nie wieder. Und ca. eine Woche danach fing das oben beschriebene Problem wieder an. Mal funktioniert alles einwandfrei für ein par Tage, aber sonst muss ich immer den Restart Button betätigen, damit der Monitor angeht.

    Das Problem bestand also mit altem UND neuem Motherboard, GraKa, RAM und Monitor. Was kann ich denn noch machen, dass der Monitor sich normal einschaltet und einer meiner KVM Switches wieder geht? Kennt sich da jemand aus?

    Bedanke mich schon vorab bei allen hilfsbereiten Seelen.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Netzteil (wurde nicht genannt) schon mal pruefen lassen?
     
  4. #3 sid-x, 22.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2013
    sid-x

    sid-x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, war gestern den ganzen Tag unterwegs und vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Also, ich habe ein 630W ATX Raidmax Netzteil eingebaut. (gekauft am 4.1.2007)

    Hätte nie gedacht, dass es daran liegen kann.
    Meinst du, der ist zu schwach?

    Nein, hab´s noch nie prüfen lassen.
    Kann ich das evtl. selbst machen (software-technisch) oder braucht man dafür gewisse Gerätschaften?
     
  5. sid-x

    sid-x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte jemand sagen, was für ein netzteil empfehlenswert ist?
    Auf was muss ich beim Kauf achten?
    Wieviel Watt bräuchte ich denn mindestens?
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Unregelmäßig: Monitor geht erst nach Restart an

Die Seite wird geladen...

Unregelmäßig: Monitor geht erst nach Restart an - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Word 2007 erste und letzte Seite farbig

    Word 2007 erste und letzte Seite farbig: Moni! Ich möchte in meinem Buch die erste und die letzte Seite schwarz hinterlegen. Wenn ich aber die Seite einrichte, werden alle Seiten...
  3. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  4. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  5. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...