unerklärliches Internet-Problem ("Zugriff nur lokal")

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von H3ADLIN3R, 02.04.2012.

  1. #1 H3ADLIN3R, 02.04.2012
    H3ADLIN3R

    H3ADLIN3R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,
    ich habe seit einigen Monaten ein kleines Problem mit meinen PC bzw. meinem Internet.
    Jedes mal wenn ich den Computer starte, hat er Probleme damit sich mit dem Internet zu verbinden (über einen integrierten W-Lan adapter).
    Normalerweise dauert es etwa 30-60 Minuten bis er von "Zugriff nur lokal" zu "verbunden" wechselt. Das Betriebssystem ist Windows Vista, der Router eine Fritzbox.
    Das Problem habe ich allerdings nur bei diesem einen PC, etwa 12 andere Geräte können sich problemlos an den Router hängen. Es ist halt teilweise echt nervig, eine Stunde warten zu müssen bis man aufs Internet zugreifen kann. Manchmal hilft ein Router-Neustart - aber längst nicht immer.

    Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie weiterhelfen - würde mich auf jeden Fall sehr freuen.

    Mit freundlichen Grüßen
    H3ADLIN3R
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Wenn keine Internetverbindung besteht: Gib mal im Suchfenster cmd ein, starte die cmd.exe, gib dort ipconfig /all ein und kopiere den Inhalt hier ein.
     
  4. #3 julchri, 02.04.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    wie viele PCs hängen sich denn gleichzeitig an den Router?
     
  5. #4 H3ADLIN3R, 02.04.2012
    H3ADLIN3R

    H3ADLIN3R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    3 PCs inkl. meiner (2 W-lan einer lan)
    2 Laptops (W-lan)
    2 Spielekonsolen (1 W-lan, 1 lan)
    2 Blu-ray player (W-lan)
    5 Smartphones (log. W-lan)

    Werd ich dann morgen gezwungenermaßen machen ;)
     
  6. #5 julchri, 02.04.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das ist alles gleichzeitig in Aktion? Dann würde mich das allerdings nicht wundern, wenn Du keine Verbindung mehr bekommst.
     
  7. #6 H3ADLIN3R, 02.04.2012
    H3ADLIN3R

    H3ADLIN3R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt gleichzeitig. Es laufen logischerweiße nie auch nur annähernd alle Geräte gleichzeitig.
    Außerdem gibt es das Problem ja nur bei dem einen PC, nicht bei den anderen.
    Geräte wie Blu-ray Player sind fast nie online, und von den insgesamt 5 Rechnern laufen eigentlich auch fast nie mehr als 3.
    Die Handys sind auch immer nur so nebenbei im Internet ohne groß was zu leisten und von den Konsolen läuft jeweils höchstens 1, und das auch nur relativ kurze Zeit (meine Karriere als Gamer neigt sich langsam dem ende ;))
     
  8. #7 xandros, 03.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Problem ist der Router, der hier temporaer den Geraeten die IPs zuweist (wenn diese vom Router automatisch konfiguriert werden).
    Der Router vergibt eine IP immer fuer einen definierten Zeitraum. Wenn dieser Zeitraum zu lang gewaehlt ist und der IP-Pool des integrierten DHCP-Servers zu klein, dann kommt der Router ins Schwimmen und verweigert teilweise einzelnen oder mehreren Geraeten den Zugriff auf das Internet oder gar das lokale Netzwerk.
    Und dass dein Router mit der Anzahl an Endgeraeten via DHCP ein Problem hat, erschliesst sich aus der Bemerkung, dass gelegentlich ein Neustart hilft.
    (Bei einem Neustart werden die Leasetimes verworfen, die dynamischen Routingtabellen geloescht und neu gefuellt und die verfuegbaren IPs neu vergeben. Das geht dann in der Regel wieder fuer eine Zeit lang gut.)

    Nur zur Erklaerung:
    Lease-Time -> Die Zeit, die eine IP fuer eine Netzwerkkarte reserviert bleibt auch ohne dass dieses Geraet aktiv verbunden ist. Die IP wird erst wieder neu vergeben, wenn die Leasetime abgelaufen und das Geraet in der Zwischenzeit nicht neu angemeldet wurde. Die Reservierung erfolgt dabei im Router/DHCP-Server anhand der MAC-Adresse der Netzwerkkarte eines Endgeraetes.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 H3ADLIN3R, 03.04.2012
    H3ADLIN3R

    H3ADLIN3R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mit anderen Worten: eshängen einfach zu viele Geräte am Router?

    Wie kann ich bestimmte Geräte wieder "löschen"? Wie viele Geräte dürfen dran hängen?
     
  11. #9 H3ADLIN3R, 04.04.2012
    H3ADLIN3R

    H3ADLIN3R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\xxx>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : xxx
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
    Physikalische Adresse . . . . . . : 40-61-86-0D-83-D6
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : 802.11 n/g/b Wireless LAN USB Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-25-D3-61-2B-C5
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::1592:c30a:fbcf:97d9%10(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.151.217(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218113491
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-E6-B8-CC-40-61-86-0D-83-D6

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 12:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{5259650D-51FE-451C-AEF2-5ED3728FE
    6E2}
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
     
Thema: unerklärliches Internet-Problem ("Zugriff nur lokal")
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet nur lokal

    ,
  2. zugriff nur lokal

    ,
  3. lokal und internet probleme

    ,
  4. internet problem nur lokal,
  5. internetproblem nur lokal,
  6. zugriff lokal und internet problem,
  7. Vista zugriff nur lokal,
  8. internetverbindung nur lokal,
  9. internetzugriff nur lokal vista,
  10. internet nur lokal verbunden,
  11. microsoft vista zugriff nur lokal,
  12. ipv4 nur lokal,
  13. internet nur lokal verbunden vista,
  14. fritzbox zugriff nur lokal vista,
  15. ipv4 nur lokal vista,
  16. vista lokaler netzwerkzugriff,
  17. internet nur lokal was tun,
  18. netzwerk zugriff nur lokal vista,
  19. netzwerkverbindung nur lokal vista,
  20. internet nur lokal vista,
  21. vista fritzbox zugriff nur lokal,
  22. netzwerkverbindung nur lokal kein internet cmd.exe,
  23. nur lokaler zugriff vista,
  24. zugriff nur lokal vista,
  25. windows vista zugriff nur lokal internet
Die Seite wird geladen...

unerklärliches Internet-Problem ("Zugriff nur lokal") - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Kein Zugriff auf AOL Email

    Kein Zugriff auf AOL Email: Hallo Ich habe keinen Zugriff mehr auf mein AOL Email Konto , und das seit langem. Wenn ich meine Login Daten eingebe erscheint folgendes >...
  5. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...