Undefinierbare(!?) Probleme mit dem I-Net

Diskutiere Undefinierbare(!?) Probleme mit dem I-Net im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Vllt weiss einer von euch weiter: Ich hab Probleme mit meinem Internet, vielmehr weiß ich nicht, ob es ein Problem mit der Hard- oder...

  1. Phjl

    Phjl Guest

    Hallo,

    Vllt weiss einer von euch weiter:
    Ich hab Probleme mit meinem Internet, vielmehr weiß ich nicht, ob es ein Problem mit der Hard- oder Software ist… Ich wähle mich, wie gewohnt, jeden Tag ins Internet ein und dieses Verbindungssymbol erscheint unten rechts in der Taskbar (2 kleine Bildschirme, die ab und zu aufleuchten), alles ok, nur nach einer Weile geht mein Computer einfach aus dem Internet, aber die 2 Bildschirme bleiben, blinken jedoch nicht mehr…
    Dann kommt es auch noch vor(mein Windows hat XP Design, tut nichts zur Sache, welches genau), dass er für kurze zeit, nachdem, NUR nachdem er aus dem Internet ist es für kurze zeit in das klassische Design umschaltet. Naja das wäre ja nicht so ein großes Problem, man könnte sich ja neu einwählen. Das geht aber auch nicht, ich mache Rechtsklick auf das (nicht mehr blinkende) Symbol in der Taskbar, und gehe im Kontextmenü auf „Trennen“, passiert nichts, dann ich gehe in meine Netzwerkverbindungen und da wird mir angezeigt, dass ich trotzdem immer noch verbunden bin. Erst wenn ich auf „F5“ drücke (aktualisieren), zeigt er mir an, dass ich doch nicht verbunden bin. Also wähle ich mich nochmals ein. Klappt alles, er wählt sich ein, aber das Verbindungssymbol zeigt er jedoch auch erst nach erneutem „aktualisieren“ im Fenster „Netzwerkverbindungen“ an. Das heißt aber nicht, dass er nun verbunden ist, nein, erst nach einem Neustart des Computers kann ich wieder ins Internet.

    Ich hab schon einiges probiert, was das Lösen des Problems anbetrifft: Z.B. eine Aktualisierung des Netzwerkkarten Treibers, hat nichts gebracht.
    Ich habe wegen deswegen schon einmal Windows neu aufgespielt, dieses Verbindungsproblem trat deshalb in letzter Zeit (bis jetzt) nicht mehr auf.

    Ich bin mir grade wegen dem Umstellen des Designs nicht sicher, ob es an der Hardware liegt (sprich Netzwerkkarte), oder irgendwo an der Software, also ich bin mit meinem Latein am Ende. ;(

    Danke für Hilfe =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 beatlebone, 04.01.2007
    beatlebone

    beatlebone Guest

    das wird schon wieder :]
     
  4. #3 julchri, 04.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @beatlebone
    spar Dir das, wenn Du ihm nicht helfen kannst.

    Womit gehst Du denn in`s Internet? Modem/Router. Hast Du DSL?
    Hast Du schon mal bei der Lanverbindung auf reparieren geklickt?
    Mach doch mal ein paar Angaben mehr.
     
  5. Phjl

    Phjl Guest

    Also:

    Ich hab' DSL 2000,
    ein DSL Modem von "devolo" (MicroLink ADSL Fun LAN)
    eine onboard Netzwerkkarte "VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter"

    Ich hab alles durchprobiert (auch das Reparieren, der scheitert immer bei irgend nem DNS-"Quatsch") ... Es kommt mir nur total spanisch vor, weil er das Design umstellt, das versteh ich nicht... Womit kann das zusammenhängen?

    MfG
     
  6. #5 julchri, 04.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Möglicherweise hast Du einen Virus drauf. Schon mal danach gesucht?
    Und DNS ist kein Quatsch, sondern wichtig.
    Geh mal auf Netzwerkverbindungen>Status>Eigenschaften>Internetprotokoll (TCP/IP), da sollte ein Häkchen drin sein und dann auf Eigenschaften.
    Punkt in IP Adresse automatisch beziehöen
    Punkt in DNS Serveradresse automatisch beziehen.
     
  7. #6 PeterMadsen, 04.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Guest

    Das hört sich meiner Meinung nach auch irgendwie nach Virus an... hast du dir das Windowsdesign vielleicht irgendwo runtergeladen?
     
  8. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube nicht, dass das ein Virus ist, weil es ist ziemlich unwahrscheinlich, dass der Virus den ich damals hatte, wieder aktiv ist, zumal ich meine Festplatten formatiert hab und das Problem erst jetzt wieder auftritt. Ich werden den Vorschlag aber beherzigen und eine Virensuche durchführen.

    Was den "DNS-Quatsch" angeht, meinte ich, dass nachdem die Verbindung unterbrochen war und ich in meiner Internet Verbindung auf "Reparieren" geklickt habe er gescheitert ist an der "Registrierung beim DNS" oder so.

    Meinst du ich soll bei der Internetverbindung die Punkte auf IP Addresse automatisch beziehen oder/und bei der LAN-Verbindung? Bei der Internetverb. war es auf autom. beziehen. Wenn ich das bei der LAN Verbindung mache erzählt er mir was von "eingeschränkte Konnektivität", und dass das Netzwerk mir keine Addresse zugewiesen hat..

    Achja und der Skin ist der "vista"-skin von einer Gamestar-Ausgabe(oder irgendso ne zeitschrift)

    MfG
     
  9. #8 julchri, 04.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Geh mal auf Start>ausführen-gib da "cmd" (ohne ") ein und ok.
    Bei der blinkenden Marke gibst Du "ipconfig/all" (wieder ohne ") ein und auf enter klicken.
    Da erscheint Deine IP-Adresse, Standartgateway, DNS Server usw.
    Vergleiche das mal bei Dir unter Status, Eigenschaften, Internetprotokoll, Eigenschaften.
     
  10. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das stimmt während der verbindung soweit alles überein sowohl unter LAN als auch bei der PPPoE verbindung.
     
  11. #10 julchri, 04.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ehrlich gesagt, jetzt fällt mir auch bald nichts mehr ein. Noch ein Versuch, geh mal auf Eigenschaften von Lanverbindung und Authentifizierung. Kannst Du da mal ein screenshot machen.
    An die einfachste Möglichkeit habe ich noch gar nicht gedacht. Kann sein, daß Dein Modem nicht mehr hundertprozentig arbeitet, ich hatte das mal.
     
  12. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Während der bestehenden verbindung stimmt alles überein, jedoch nach dem disconnect steht in der Eingabeaufforderung (unter PPP Freenet usw.) die ip sei 0.0.0.0 genauso wie die subnetzmaske.
    und das standartgateway entspricht der angegebenen IP addresse im LAN.

    Auch ist mir grad aufgefallen, dass (wie damals) merkwürdigerweise nach dem disconnect auch mein DirectSound Treiber spinnt, Winamp z.B. sagt mir das:

    Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.
    Error Code: 88780078
     
  13. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  14. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mittlerweile Virenscanner (nichts gefunden) und spybot (einiges gefunden) durchlaufen lassen. Beides vorher noch geupdatet. Ich bin jetzt seit knapp 3 stunden ohne unterbrechung online, hoffe das bleibt so... =)
     
  15. #14 PeterMadsen, 04.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Dann scheints ja wohl doch irgendwas virentechnisches gewesen zu sein...
     
  16. #15 julchri, 05.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke für den screenshot, das ist auch ok. Vielleicht hattest Du wirklich nur spyware drauf. Hoffe, es bleibt jetzt gut.
     
  17. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe und Mühe! =D

    MfG
     
  18. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay, zu früh gefreut, es lag also auch nicht an spyware ...

    edit: internetoptionen -> extras ->Programme -> Addons verwalten
    Da hab ich jetzt einige sachen rausgenommen, wieder hoffen ;)
     
  19. #18 julchri, 05.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mann, das tut mir leid.
    Also, wenn alle Stricke reißen, wirst Du um eine Reparatur oder sogar Neuinstallation nicht rumkommen.
    Du könntest noch versuchen, die Fehlerüberprüfung laufen zu lassen.
    Rechtsklick auf C>Eigenschaften-Extras-Fehlerüberprüfung>jetzt prüfen.
    Überprüft aber erst nach dem Neustart und dauert eine ganze Weile (ca 1 Stunde)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Gast0815, 10.01.2007
    Gast0815

    Gast0815 Guest

    ipconfig /flushdns

    kenne das Prob geh mal in DOS und gib "ipconfig /flushdns" (ohne") ein damit Löscht du den DNS Auflösungscache und der hat bei einem Bekannten von mir das Problem verursacht! Vllt. Hilft das bei dir ja auch.
    MfG
     
  22. Phjl

    Phjl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hatte den computer jetzt weggegeben.
    der typ, von dem ichn hab, der hatn wurm gefunden ..
    Tja, antivir is halt ned so der brüller, ich danke euch allen für die hilfe!!
     
Thema: Undefinierbare(!?) Probleme mit dem I-Net
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. undefinierbare i.p adresse

    ,
  2. adapter befindet sich in einem undefinierbaren zustand lan

Die Seite wird geladen...

Undefinierbare(!?) Probleme mit dem I-Net - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...