Unbekanntes Problem mit der Grafikkarte

Diskutiere Unbekanntes Problem mit der Grafikkarte im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo ich habe mich hier angemeldet, da ich ein Problem mit meiner Grafikkarte habe. Das Problem besteht aus Grafikfehlern in Form eines...

  1. #1 derdoctor, 09.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe mich hier angemeldet, da ich ein Problem mit meiner Grafikkarte habe.
    Das Problem besteht aus Grafikfehlern in Form eines Schachbrettmusters. Die Grafikkarte wurde auch schon vom Händler getestet und der fand keine Fehler und verwies auf den Arbeitsspeicher. Dennoch habe ich alle 3 Riegel schon getestet und die Fehler gehen nicht weg. Das ist alles besonders ärgerlich, da die Fehler schon nach 5 Tagen auftauchten und der PC, als solcher von mir selber zusammengestellt, niegel nagel neu ist.

    Hier 1Bild:

    [​IMG]


    Das Problem erkennt man besser im WinVista Login Screen, da sind nämlich alle diese Fehler Punkte einfach nur Schwarz.

    Achja, vorher hatte ich XP Professional drauf, 2 videos geuckt und Fehler waren da. Festplatten formatiert und 2 mal Vista installiert. Neuste Graka Treiber auch schon ausprobiert.

    Mein System:

    Vista Business x32 Service Pack 1
    Asus M3A
    AMD Phenom 9500
    Soundblaster Audigy 4
    Galaxy GeForce 9800GT 512MB
    4 GB RAM
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Schau mal mit Everest unter Computer => Sensoren wie die Temperaturen aussehen.
     
  4. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    an die temperaturen dachte ich auch als erstes. (und was anderes fällt mir nicht ein, wenn der bildschirm nicht selbst defekt ist)
     
  5. #4 derdoctor, 09.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    danke für die Hilfe.

    Ich kann die Temperaturen Ausschließen, da der Fehler beim Login z.B. bei 2GB Ram nicht vorhanden ist, aber sobalt 4 GB verbaut sind, ist der Fehler da. Also jetzt nur Beim Login, bei Spielen sind egal wieviel Ram verbaut ist Fehler.

    Der Monitor sollte es eigentlich auch nicht sein. Yuraku 19" LCD

    Also die Fehler werden meiner Meinung nach schlimmer sobalt AntiAliasing an ist. Und bei Directx9 wurden so Pixel Farbfehler beim Direct 3D test angezeigt. Und auch nur bei diesem Würfel. Bei 10 gibt es ja diesen Test irgendwie nicht..

    Aso und falls es Falsch verstanden wurde. Im Normal Betrieb, d.h. kein Spiel, sind keien Fehler vorhanden. Halt nur Login und Spiele. Wobei bei Counter Strike Source z.B. nur geringe Fehler sind. Meist die Schatten.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    wir sollten mal an den Anfang zurück gehen:

    -Vist installiert
    -Alle Mainboard Treiber installiert?
    -Onboard-Soundchip deaktiviert (weil die Audingy drin ist)?
    -Garak mit Strom versorgt?
    -Graka-Treiber woher (CD oder Inet)?
    -Der richtige Treiber für Vista?
    -Treiberversion?

    Bitte erst mal keine Aktion durchführen. Nur antworten!
     
  7. #6 derdoctor, 10.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    PC Teile gekauft.

    Graka, Mainboard, 2x 1 Gig Samsung Ram

    PC zusammengesetzt und mit alter Festplatte benutzt.
    WinXP Pro Service Pack 3
    nach 4 Tagen Fehler

    Win Vista Installiert.
    vorher Platte Formatiert
    Treiber von CDs installiert
    Außer Audigy, den aus dem Internet

    Graka Treiber aus Internet Aktualisiert, Fehler da
    Bios geupdated, Fehler da
    Audigy aktiviert, onboard deaktiviert (im Bios)
    Extra 2 gig Modul eingebaut, aber Fehler auch ohne dieses Modul vorhanden

    Richtige Vista Treiber sollten es sein
    Graka treiber: nach DX: 7.15.0011.7824

    Und Strom dran, da ansonsten Piepen würde.


    Danke für die Hilfe.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    soweit ich das erkenne hast Du alles richtig gemacht. Bis auf das BIOS-Update. Das ist normalerweise nicht nötig, und die MB-Hersteller warnen sogar davor es zu tun, wenn es nicht nötig ist. Und ein neues Board brauch man nicht upzudaten. Aber das nur nebenbei.

    Mehr Fragen:

    -wieviele RAMs hast Du nun drin? Sind es 1 Gig Riegel oder 2 Gig Riegel? Wenn ich mich erinnere hattest Du 4 GB insgesamt, heißt das 1 x1 GB + 1 X 2 GB?
    -ich denke, Du hast eine Unachtsamkeit mit dem Gafiktreiber begangen und solltest es nochmal machen. Bitte die untenstehenden Informationen beachten.
    Hattest Du ihn ursprünglich von der beiliegenden CD installiert und dann den Inet-Treiber drüberinstalliert? Oder hast Du "brav" den ersten deinstalliert, die Registry mir CCleaner bereinigt, den rechner neu gestartet, Firewall und Antivierenprogramm deaktiviert und dann erst den neuen Treiber installiert?

    Hier hast Du es von der Nvidia HP:

    >>Hinweise zur Installation

    * Anwendungen zur Beschleunigung des Downloads sollten beim Herunterladen von Treibern deaktiviert werden.
    * Bei der Installation der Treiber darf keine Virenschutz-Software und keine Firewall im Hintergrund aktiv sein. Eine einwandfreie Konfiguration des Treibers kann sonst verhindert werden.
    * Entfernen Sie vor der Installation neuer Treiber unbedingt alle bereits installierten NVIDIA-Grafiktreiber über die Windows-Systemsteuerung. Wählen Sie dazu Start > Systemsteuerung > Software, suchen Sie den Eintrag für die NVIDIA-Grafiktreiber (ggf. "NVIDIA Windows Display Drivers" oder "NVIDIA Display Drivers") und wählen Sie anschließend "Entfernen".<<
     
  9. #8 derdoctor, 10.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also die Treiber stammten am Anfang von der CD und der Fehler trat wie schon gesagt nach paar Tagen erst auf. Hatte dann die Treiber schonma gelöscht und dann CCleaner laufen lassen, neue treiber ausm inet drauf, dasselbe Spiel bei Vista.

    Zu den RAMs

    2x 1GB und 1x2GB

    Ja ich weiß, das könnte auch der Fehler sein, aber wie gesagt, am Anfang lief es und jetzt nicht mehr und selbst ohne den 2GB habe ich Fehler, und wenn ich den 2GB drinne lasse und nur auf 3GB gehe hab ich auch Fehler. Egal mit welchem Modul. Und ich habe auch schon versucht die Spannung zu erhöhen, hat aber auch nichts geholfen.

    Dennoch werde ich nachher nochmals die Treiber Geschichte ausprobieren.

    Muss jetzt erst mal in die Stadt.

    Danke für die Hilfe.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ist definitiv keine gute Lösung. die Boards laufen im DualChannel-Mode besser und schneller! Man soll ja immer mindestens 2 gleiche Module haben.
    Sicher sind es CL5 RAms. Die vertagen sich nicht besonders mit dem AMD und der Northbride.
    Aber ich glaube, dass sie nicht der Grund des Grafik-Fehlers sind.

    Ja probier das mit der Graka-Treiber installation mal so aus, wie es vorgeschrieben ist.
     
  11. #10 derdoctor, 10.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also,
    Firewall aus
    Windows Defender aus
    in Systemsteuerung Treiber deinstalliert
    Neustart
    CCleaner laufen lassen
    Treiber installiert von CD
    Neustart
    Fehler wieder da
    Schwarze Kästchen im Login
    Anzeige Einstellungen wieder wie vor deinstallation von Treibern..
     
  12. #11 derdoctor, 10.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt mal so ganz billig den Login nachgemacht, halt die Schwarzen Kästchen übern ganzen Login und etwas besser angeordnet. Auch wenn das eigentlich nix Positives ist...

    [​IMG]
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was ist den das für ein Mist? Ist Dein Vista eine englische Version? Warum steht da "Search User"

    Ich kann es Dir nicht sagen. Gefühlsmäßig denke ich dass es der falsche Treiber der Graka ist.
     
  14. #13 derdoctor, 10.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey

    ich hatte das Bild von google, weil man irgendwie keinen Screenshot bei mir davon machen kann...xDD

    Ehm, ich hab Fotos mit na Kamera gemacht, ich uploade die Fotos morgen. Wie gesagt diese Schwarzen Rechtecke ziehen sich über das ganze Bild und halt, das Bild sollte nur so ne ungefähre idee geben von meinem Problem


    Gute Nacht
     
  15. #14 derdoctor, 11.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe jetzt hier ein paar Original Bilder von meinem Süßen Login:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Man beachte die Pixel Farb Fehler, die kaman kurz vorm Absturz.

    Und dieses Bild, wenn man ein Programm bestätigen muss oder so, ansonsten ist immer normales Bild:
    [​IMG]
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    "sach" mal: hat Du mal einen anderen Monitor ausprobiert? Egal ob CRT oder TFT. Oder das Monitorkabel prüfen (eventuell ein Pin schief) oder tauschen (von einem Freund/Freundin/Eltern). Achte aber darauf, dass die Kabel für CRTs und TFTs unterschiedlich sind!

    Sonst bin ich mit meinem Latein am Ende.
     
  17. #16 derdoctor, 11.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich ausprobieren, aber ich halte das nicht für das Problem, immerhin sind diese Kästchen am Login weg sobalt nur noch 2GB Ram im Mobo sind, ab 3 GB sind se wieder da.
     
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja schon, aber auch mit 2 Gig kommt das Problem, zwar nicht beim Start, aber beim Spiel.

    Es gibt dann ja nur noch die Möglichkeit, dass wirklich ein RAM defekt ist, oder das Motherboard selbst, oder es will die 3 Riegel nicht haben. Ich weiß es nicht.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 derdoctor, 11.11.2008
    derdoctor

    derdoctor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde den Kompletten PC mal abgeben und berichte dann was es war, falls die den Grund und eine Lösung finden. Und die Monitor Geschichte werde ich vorherh auch nochmal prüfen. Ich hatte jetzt zwischendurch öfter mal abstürze. Denke mal zu heiß. Der ganze PC verwirrt mich zur Zeit. Noch nie soviele Probleme aufeinmal gehabt..

    Und ich denke auch, dass es am Mobo liegt.

    Danke für die Hilfe
     
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Jo, dann melde Dich. Das ist ein sehr interssantes Problem. Wüßte gerne wo der Fehler liegen könnte.
     
Thema:

Unbekanntes Problem mit der Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Unbekanntes Problem mit der Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...