UMTS - Was genau kann ich damit machen?

Diskutiere UMTS - Was genau kann ich damit machen? im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Ich habe eine Prepaidkarte von E-Plus/Viva. Ich hatte mein N95 bisher immer auf GSM stehen. Was ist, wenn ich jetzt auf Dualmodus umstelle? Was...

  1. #1 Flaming June, 04.06.2008
    Flaming June

    Flaming June Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine Prepaidkarte von E-Plus/Viva. Ich hatte mein N95 bisher immer auf GSM stehen. Was ist, wenn ich jetzt auf Dualmodus umstelle? Was genau bringt mir das? Oder kann ich das nur nutzen, wenn meine Prepaidkarte das auch unterstützt? Wenn man UMTS empfangen kann, wird ja ein kleines 3G-Symbol angezeigt. Und wenn das Symbol weg ist, hat man wohl normalen GSM-Empfang, oder? Bringt es mir überhaupt was, UMTS mit meiner Prepaidkarte zu nutzen? Schneller surfen? Oder kann ich UMTS nur mit einem Vertrag nutzen? ich habe davon echt KEINE Ahnung. Kann mir das bitte jemand kurz erklären?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Kannste auch mit Prepaid nutzen.wenn denn guthaben drauf ist.
    Hast halt schnellere Internetverbindung etc...
    Und was den grösten vorteil ausmacht: Dein akku wird noch viel schneller leer,weil er ständig nach UMTS netzen sucht
     
  4. #3 baerwurzl, 04.06.2008
    baerwurzl

    baerwurzl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    was ist das etc? was noch?

    hast du dann kein umts aktiviert bzw dualmodus?
     
  5. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Das etc. steht z.b. für Videotelefonie....

    Wie meinst du des nun? ich habe mein Handy nicht im Dualmodus,weil ich kein UMTS brauche
     
  6. #5 baerwurzl, 04.06.2008
    baerwurzl

    baerwurzl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    ich habe meines immer im dualmodus aber so wies aussieht brauch ich das auch nicht... :-D
    benutze weder videotelefonie noch surfe ich unterwegs...
    was spricht dagegen dass ich den dualmodus deaktiviere?
     
  7. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    nichts spricht dagegen, und du wirst dich wundern , wieviel länger dein akku hält
     
  8. ohle

    ohle Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht es denn aus, wenn ich den GSM-Modus aktiviert habe und dann aber Surfen will. Surf ich dann auch nur mit GSM-Geschwindigkeit, oder aktiviert das Handy dann selbstständig UMTS?

    Ich hoffe meine Frage wird verstanden :)

    Gruß Ohle
     
  9. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Du bleibst dann beim GSM standart
     
  10. #9 baerwurzl, 04.06.2008
    baerwurzl

    baerwurzl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    hat ein deaktiviertes UMTS im Ausland (NOR) einen Nachteil?
     
  11. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Nein, warum sollte es auch ? UMTS ist noch garnicht so verbreitet, wie der weltweite GSM standart. Selbst hier in DE ist umts noch nicht flächendeckend,was mich wieder den akku erwähnen lässt.
    Ist dein handy auf umts oder dualmodus ,sucht es ständig nach der möglichkeit ,sich in umts einzubuchen. bist du grad in einer region, wo UMTS nur sehr sporadisch vorhanden ist, zieht das merklich am akku. Hast du es nur auf UMTS stehen,und du bist in einer region, wo es kein UMTS gibt, kannst du noch nichtmal angerufen werden/selber anrufen,da sich das Telefon (im reinen UMTS modus) nicht in eine GSM zelle einbucht. Hatten hier mal einen User, der deswegen dachte , sein handy wäre defekt :D
     
  12. #11 baerwurzl, 04.06.2008
    baerwurzl

    baerwurzl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    man lernt nie aus - Vielen Dank!
     
  13. Paris

    Paris Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    UMTS ist nur gut für Videotelefonie und (schelleres ) Surfen im Internet. Leider gibt es beim N95 keine Möglichkeit es per Knopdruck an- und auszuschalten (wie WLAN). Man muß sich immer durchs Menü hangeln und das vergißt man dann->Akku leer.

    L.
     
  14. #13 _Emperor_, 04.06.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ich surfe immer über Laptop und Handy via UMTS im Hotel beziehungsweise nur mittels Handy, wenn ich gerade nicht in einem Hotel bin.

    Stimmt das mit dem Akku eigentlich wirklich? Das ständige an- und ausschalten und daran zu denken würde mich ja schon aufregen.
     
  15. #14 Boy2006, 06.06.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Was wichtig ist ob der Anbieter auch GSM unterstützt !
     
  16. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    LÖL ??? Nenn mir doch mal einen Handyanbieter aus DE der nicht im GSM modus sendet. Wie soll das gehen? mit dem Handy dann cb-funk betreiben oder wie meinste das nun?
     
  17. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Man sollte vielleicht mal fragen mit was für nem Fell denen ihre Komunikationsgeräte bespannt sind :D :D :D
     
  18. #17 EnemyMind, 06.06.2008
    EnemyMind

    EnemyMind Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Haben wir hier in unseren Reihen keinen der evtl. kurzes Proggi schreiben kann mit dem man zwischen "DUAL , UMTS , GSM" umschalten kann???

    Sollte doch vom Aufwand nicht sehr groß sein, wenn die Funktion frei zur Verfügung steht!?

    greetz
    EM
     
  19. #18 Flaming June, 09.06.2008
    Flaming June

    Flaming June Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Menü, System, Einstellungen, Telefon, Netz, Netzmodus!

    Dort kannst du das doch einstellen!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Boy2006, 10.06.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt ich kenne die Anbieter in Deutschland nicht.
    Ja UMTS Only ?
    Mein Anbieter hat hat nur UMTS und kein GSM.
     
  22. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Dann sitzt der aber nicht in Europa, tippe auf Japan oder Südkorea ;)
     
Thema: UMTS - Was genau kann ich damit machen?
Die Seite wird geladen...

UMTS - Was genau kann ich damit machen? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Router für UMTS

    Neuer Router für UMTS: Hi Leute, kurze Vorgeschichte: Mein ISP ist T-Mobile Austria, daher Wohnhaft Österreich. Ich habe vom ISP einen 3g/4G Router bekommen der naja...
  2. C++ mehr Genauigkeit ? [long double]

    C++ mehr Genauigkeit ? [long double]: Ich bin gerade schon am verzweifeln. Ich habe schon ewig bei Google & Co. gesucht. Also ich habe ein Wurzelzieh/Nährungsprogramm geschrieben, und...
  3. UMTS kein Spielen möglich!

    UMTS kein Spielen möglich!: Hallo, Ich hab nen Problem! Ich habe 2 sim karten mit jeweils 5 GB Datenvolumn von mobilcom Debitel und 3GB Volumen von Congstar. Während ich...
  4. UMTS Router Fehler (DRINGEND)

    UMTS Router Fehler (DRINGEND): Hey Leute, Ich habe einen Huawei B593u von T-Mobile. Damit habe ich ein riesiges Problem. Wenn ich mich über Wlan damit verbinde kann ich...
  5. UMTS/LTE Antenne extern.

    UMTS/LTE Antenne extern.: Hey Leute, Folgendes: Ich habe gerade 2 solcher externen Antennen bestellt : Delock GSM/UMTS SMA Antenne mit Kippgelenk schwarz: Amazon.de:...