UMTS-Problem

Diskutiere UMTS-Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Da hier auf dem Land kein DSL verfügbar ist, gehe ich per O2-UMTS ins Netz. Dabei habe ich das Problem, daß nach einem...

  1. #1 anuyahong, 16.09.2010
    anuyahong

    anuyahong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Da hier auf dem Land kein DSL verfügbar ist, gehe ich per O2-UMTS ins Netz. Dabei habe ich das Problem, daß nach einem Verbindungsabbruch keine Wiedereinwahl möglich ist, ich muß den Rechner komplett neu starten.

    Einen Hardwarefehler schließe ich eher aus, da dieses Problem bei mir (Netbook NC10, Kubuntu) und bei meinem Vater (Desktop, WinXP, anderer Wohnort, Vodafone UMTS) identisch ist.

    Hat irgend jemand eine Idee, was ich (unter Linux oder Windows) tun kann, um nicht jedes Mal den PC neu starten zu müssen? Kein DSL ist doch schon Strafe genug! ;-)

    Vielen Dank!
    Frank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 16.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Versuche mal eine alternative Verbindungssoftware wie z.B. mwconn zu nutzen. MWconn
     
  4. #3 anuyahong, 21.09.2010
    anuyahong

    anuyahong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mhm, das Problem scheint ja die Sperre des Devices nach einem Verbindungsabbruch zu sein. Eine andere SW scheint da weniger die Lösung zu sein, zumal das Problem ja offensichtlich unter verschiedenen (SW-)Bedingungen auftritt.

    Aber ich werde es mal probieren - danke auf jeden Fall!

    Jemand noch eine andere Idee?

    Vielen Dank,
    Frank
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Warum eigentlich nicht?
    Gibt es da eine Fehlermeldung?
    Wird die Verbindung über einen Stick hergestellt?
     
  6. #5 anuyahong, 23.09.2010
    anuyahong

    anuyahong Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    1. äh - gute frage! ;-)
    2./3. nichts. er verbindet einfach nicht, ohne kommentar. weder unter windows (vodafone mit stick) noch bei meinem netbook mit eingebauten sim-card-modul

    ich denke, daß die jeweiligen programme einfach das gesammte device lahm legen - wie und warum und ob man das anders als durch reboot beheben kann - keine ahnung. ich bin da zu sehr enduser (= laie)...

    vielen dank,
    frank
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Vielleicht doch ;)
    Da ich täglich über 2h im Zug unterwegs über UMTS online bin, kenne ich meine Fehlermeldungen. :cool:
    Bei Verbindungsfehler 756 kann ich den Stick gleich abziehen und neu stecken, das wird sonst nichts mehr. Und bei mwconn wird mir der Status eben angezeigt, auch die Fehler.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: UMTS-Problem
Die Seite wird geladen...

UMTS-Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...