Umts angelassen ?

Diskutiere Umts angelassen ? im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Also ein kumpel von mir hat sich vorkurzem das N95 geholt, heute hat er mich dann gefragt ob ich wüste was es mit dem G3 symbol in der linken...

  1. b0ing

    b0ing Guest

    Also ein kumpel von mir hat sich vorkurzem das N95 geholt, heute hat er mich dann gefragt ob ich wüste was es mit dem G3 symbol in der linken oberen Ecke auf sich hätte wir wussten aber nur das es irgendwas mit dem UMTS zutun hat, heißt das jetzt das er am ende des monats eine schöne überraschung erwartet wenn er seine Rechnung bekommt oder hat das symbol nichts zu bedeuten ?

    Wäre super wenn ihr mir irgendwie weiterhelfen könntet, hab da nämlich ne kleine Wette mit ihm am laufen...

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    3G oder 3,5G steht für UMTS.
    Du kannst oder besser gesagt, solltest du auf GSM umschalten.
    Hatte das selbe Problem.

    Zum Glück waren es bei mir nur 21€.
    Mein UMTS hatte andauernd 30sek. lang eine Verbindung aufgebaut.

    Umstellen kannst du von Dualmodus auf GSM hier:

    System - Einstellungen - Telefon - Netz - Netzmodus
    Dort GSM auswählen!

    UMTS brauchst du nur zum fernsehen
     
  4. roCka1

    roCka1 Guest

    Nein, dies bedeutet nur, dass er in einem Bereich ist, wo er UMTS empfang hat!

    Eine Verbindung ist nur aufgebaut, wenn unter dem 3G noch so art Pfeile in beide Richtungen sind!
     
  5. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    boa roCka das Bild is aber extrem !
     
  6. roCka1

    roCka1 Guest

    Ja merks auch grad :D bin grad am rumbasteln^^
     
  7. b0ing

    b0ing Guest

    also wenn unter dem G3 ein pfeil steht dann ist er verbunden und wenn kein pfeil drunter steht dann heißt das nur das er verbunden ist.

    thx für die shcnellen antworten
     
  8. roCka1

    roCka1 Guest

    ^^

    Komisch ausgedrückt aber ja! Sieht wenn es mit Wap verbunden ist so aus:

    [​IMG]

    Hab dir hier mal noch nen Link zu den Icons für Nokia Handys hingepostet!

    Wenn dein Freund UMTS nicht nutzt würde ich es auf GSM umstellen, da dies Akku spart!
     
  9. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    UMTS wirkt sich aber auch stark aus bei der Akkulaufzeit.

    Also umschalten auf GMS. UMTS nur einschalten wenn du Mobile TV schauen willst !!
     
  10. Laubi

    Laubi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    0
    Wie stark? Da ich mir die Flatrate von Base gekauft habe, will ich diese auch fleißig nutzen, nur wenn der Akku nach 10 Minuten in die Knie geht, ist das auch nicht so das Wahre....
     
  11. roCka1

    roCka1 Guest

    Nein so schlimm ist es nicht, ich habe eig. fast immer den Dualmodus an, klar man merkt es, aber ich finde es ist nicht soooo schlimm!
     
  12. #11 LB-9300, 18.09.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Da soll mal einer Sagen, das sich die Hersteller nicht gegenseitig unterstützen :D:D:D:D:D

    Nokia ist schon bedacht darauf, das die User nicht zu lange UMTS nutzen können, damit die Provider mit ihren Flatrates nicht ins Minus laufen.:D:D:D:D:D:D
     
  13. #12 rottmoser, 18.09.2007
    rottmoser

    rottmoser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    UMTS nur für MobileTV

    braucht man UMTS wirklich nur für MobileTV???
    wenn ich ins internet geh? dann zeit er auch diese beiden balken an?

    was pasier wenn ich UMTS ausschalt? wie geh ich dann ins internet? und mit welcher geschwindigkeit?

    und wie sind denn so normalerweise die kosten bei UMTS?
    speziell bei O2???

    danke, Markus
     
  14. #13 LB-9300, 18.09.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    zu UMTS guck doch einfach auf die O² Seite

    www.o2online.de

    Ohne UMTS wird es natürlich langsamer.
     
  15. roCka1

    roCka1 Guest

    Ja das surfen wird langsamer, Mobile TV geht nicht ohne G3, bei mir zumindest nicht, da heisst es "Sie befinden sich nicht in einerm UMTS Netz, Mobile TV braucht eine schnellere..."

    Hier mal ein Bericht zu UMTS/GSM, stehen auch die Verbindungsgeschw. mit dabei!
     
  16. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann nur von mir reden
    UMTS: 6 Stunden Standby
    GSM: 24 Stunden bis ....... Stunden
     
  17. roCka1

    roCka1 Guest

    ?

    Das ist arg, so schlimm ist es bei mir nicht, sind max. 2 Stunden unterschied, hatte aber schon lange keinen GSM Modus mehr werde es nochmal ausprobieren!
     
  18. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Naja vielleicht war ja bei mir ein Fehler da ich alle 1 Minute für 30sek eine Internetverbindung hatte. Kostete mich 21€ :(

    Jetzt greift kein Programm mehr automatisch zu.
     
  19. roCka1

    roCka1 Guest

    Ja, das denke ich eher, weisst immer noch nicht was es war oder?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Nein leider nicht, aber ich habe viel mit Nokia Maps herum gespielt. Aber das macht ja auch keine 4600 Datenverbindungen aus.
     
  22. roCka1

    roCka1 Guest

    Nein, vor allem kannst du die ja abstellen!
     
Thema:

Umts angelassen ?

Die Seite wird geladen...

Umts angelassen ? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Router für UMTS

    Neuer Router für UMTS: Hi Leute, kurze Vorgeschichte: Mein ISP ist T-Mobile Austria, daher Wohnhaft Österreich. Ich habe vom ISP einen 3g/4G Router bekommen der naja...
  2. UMTS kein Spielen möglich!

    UMTS kein Spielen möglich!: Hallo, Ich hab nen Problem! Ich habe 2 sim karten mit jeweils 5 GB Datenvolumn von mobilcom Debitel und 3GB Volumen von Congstar. Während ich...
  3. UMTS Router Fehler (DRINGEND)

    UMTS Router Fehler (DRINGEND): Hey Leute, Ich habe einen Huawei B593u von T-Mobile. Damit habe ich ein riesiges Problem. Wenn ich mich über Wlan damit verbinde kann ich...
  4. UMTS/LTE Antenne extern.

    UMTS/LTE Antenne extern.: Hey Leute, Folgendes: Ich habe gerade 2 solcher externen Antennen bestellt : Delock GSM/UMTS SMA Antenne mit Kippgelenk schwarz: Amazon.de:...
  5. UMTS immer wieder Verbindungsabbrüche

    UMTS immer wieder Verbindungsabbrüche: Hallo, ich bin echt ratlos. Ich nutze seit 5 Jahren UMTS mit Vodafone. Die ersten 4 Jahre über debitel, jetzt seit einem knappen Jahr über 1...