umstieg von laptop auf stand-pc

Diskutiere umstieg von laptop auf stand-pc im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo... ich habe so einen laptop den man im rahmen von einem schulprojekt bekommen hat zu hause.. es ist mein einziger rechner.. da ich nun aber...

  1. #1 DonDonald, 26.01.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo...
    ich habe so einen laptop den man im rahmen von einem schulprojekt bekommen hat zu hause.. es ist mein einziger rechner.. da ich nun aber nicht immer ps3 spielen möchte und auhc mal ohne laggen und fehlern am pc arbeiten möchte habe ich heute mal pc angebote eingeholt..
    wollte einfach mal eure meinung zu folgendem angebot hören bzw. auch vorschläge was ich mir da zulegen sollte..

    - CPU AM2 AMD Athlon 64 X2 6000+ "x512kB (3,1GHz) 89W Brisbane Box
    - MOT AM2 ASROCK ALIVENF6G-GLAN
    - RAM DIMM DDR2-RAM PC800 4096MB CL5 Team Elite
    - HDD S-ATA II 500 GB Samsung HD502IJ
    - VGA512MV Palit/XpertVision Radeon HD4850 (PCI-E,2xD,T,A)
    - DVD+RW S-ATA LG 22x12x12x GH22LS black

    --> 450,72€

    ist das gut als "spiele pc"?
    ich muss anmerken das ich von der ganzen materie keine ahnung habe und auch nicht übern tisch gezogen werden möchte..

    lg
    donald
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 26.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja der ist schon ganz solide....was ist mit einem Gehäuse und Netzteil??
     
  4. #3 DonDonald, 26.01.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    GEH Gehäuse ATX Midi LC-Power 649B mit 420Watt

    also das geht schon klar oder verarscht der mich?

    lg
    donald
     
  5. #4 rAyDeN26, 26.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja LC Power Netzteil haben einen schlechten ruf...und sind mit 420 Watt etwas knapp bemessen...was darf der PC den max. Kosten?
     
  6. #5 c0CoKabAnA, 26.01.2009
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 rAyDeN26, 26.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    naja die 9500GS ist nicht wirklich vergleichbar mit einer HD4850
     
  8. #7 DonDonald, 26.01.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    insgesamt kostet der so wie der da geschrieben ist 450euro
    ich habe auch so 400euro in etwa budget weil ich noch nen tft kaufen muss...
    also wäre der insgesamt gut, müsste aba anderes netzteil haben???

    lg
    donald
     
  9. #8 Overlocker, 27.01.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    also zum zocken ist ein X2 6000+ nicht mehr so geeignet, dan lieber ein Quad Core von Intel oder ALternativ von Amd.

    Ich würde den PC aus deinem ersten Post nicht nehmen ---> Schlechtes Netzteil ---> Kein Markenram ----> ziemlich billiges Motherboard
     
  10. #9 rAyDeN26, 27.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Hab dir mal einfach so zum Vergleich was zusammengestellt
     

    Anhänge:

    • PC.jpg
      PC.jpg
      Dateigröße:
      181,6 KB
      Aufrufe:
      47
  11. #10 DonDonald, 27.01.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    danke an dich rayden26.. leider ist das alles völliges neuland für mich.. daher kann ich nicht erkennen was daran besser ist odere was schlechter oder so..
    ist zwar doof... aba kann nicht jemand versuchen zu erklären was das alles bedeutet oder so???

    lg
    donald
     
  12. Sviper

    Sviper Guest

    Muss jetzt hier mal eingreifen, bevor DonDonald noch eine unsinnige Konfiguration kauft.[quote='Overlocker',index.php?page=Thread&postID=707814#post707814]also zum zocken ist ein X2 6000+ nicht mehr so geeignet, dan lieber ein Quad Core von Intel oder ALternativ von Amd.
    [/quote]Für High-End-Rechner trifft das zu. Quads sind ab der gehobenen Mittelklasse erste Wahl. Allerdings bewegen sich brauchbare Quads in einer anderen Preisklasse, als der hier diskutierten und für 400€ bekommt man keinen PC der gehobenen Mittelklasse. Für Standard-PCs ist der X2 6000+ noch eine gute Alternative. Der von Rayden vorgeschlagene Phenom X4 9550 ist jedenfalls für's Spielen noch weniger geeignet als der X2 6000+. Deswegen lieber den X2 6000+ nehmen und das Geld dann in eine ordentliche Grafikkarte investieren: 4850 statt 4830.
    Nochmal: Kein Quad in der Preisklasse sondern lieber das Geld in ne ordentliche Grafikkarte stecken.
     
  13. #12 Martian Buddy, 28.01.2009
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt natürlich auch immer ganz darauf an was du damit zocken willst.

    Sollen es eher grafisch nicht so anspruchsvolle Spiele sein oder schon Richtung GTA4 und so weiter gehen???
     
  14. #13 EvilDream, 28.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir empfehlen 450€ für den PC auszugeben. Dann wirst du mit diesem hier schon ordentlich Spaß haben:

    [​IMG]
     
  15. #14 Overlocker, 28.01.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    wen dan 4GB Ram (auch nicht sonderlich teurer) nehmen und dafür an was anderem sparen, das würde einiges bringen
     
  16. #15 Fabijanus, 28.01.2009
    Fabijanus

    Fabijanus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Würd ich auch sagen
     
  17. #16 DonDonald, 28.01.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also sollte ich einfach zu einem händler gehen und dem das angebot von EvilDream unter die Nase halten?

    danke an alle, dass ich mir beratet.. ist bestimmt doof für euch so einem wie mir, der kp von pcs hat, sowas zu erklären...tzd danke^^

    ja sollte für WoW, CS:S reichen.. also net sooo der über-shit.. aba schon das beste was für 450euro geht...

    lg
    donald
     
  18. #17 DonDonald, 31.01.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    sry für doppelpost..
    aba sind sich jetzt alle einig, dass ich das angebot von EvilDream nehmen sollte, oder mein ursprüngliches?

    lg
    donald
     
  19. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Meinen Segen hast du ;)
    Vielleicht noch ein Platte mit 32 MB Cache, aber ansonsten sieht das denke ich gut aus.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DonDonald, 02.02.2009
    DonDonald

    DonDonald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    doofe frage: was bringt 32mb cach bzw. was ist das?
    sry hab echt keine ahnung davon..

    lg
    donald

    edit: ich kann ja auch einfach mal googlen:D
     
  22. Sviper

    Sviper Guest

    Ich finde EvilDreams Zusammenstellung ebenfalls gut geeignet. Ob 2 oder 4 GB - darüber kann man sich sicherlich streiten und ist wohl eher eine Sache des Geldbeutels. Sprich: Wenn jetzt Geld da dann 4, sonst aufrüsten wenn's nötig wird.

    Was ist Festplattencache? Statt zu googlen lieber gleich Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Festplattencache
     
Thema: umstieg von laptop auf stand-pc
Die Seite wird geladen...

umstieg von laptop auf stand-pc - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...