Umfrage: CPU-Temperaturen

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von michael1000, 24.02.2008.

  1. #1 michael1000, 24.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    was mich mal interessiert, sind die Temperaturen verschiedener CPUs.
    Habe drei Rechner (Family :rolleyes: ) und dazu folgendes:
    1.
    ASUS - M2V Board mit Athlon X2 6000+:
    Temperatur im Leerlauf 58°C !
    unter Last (Videobearbeitung und Unreal Tourment) ca. 63°C
    2.
    Asus - A8N-E Board mit Athlon X2 4200+ :
    Temperatur im Leerlauf ca. 47°C (11° weniger?????)
    unter Last (SIMS 2) ca. 59°C

    Beide mit gleichem Lüfter..
    Bin mal gespannt was die Temps bei Euch so ansagen!!
    Gruß Michael
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 24.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bei dem Athlon X2 4200+ sollten die Temps höchstens zwischen 65-70 liegen.

    Bei dem Athlon 64 X2 6000+ sollten sie 63 Höchst-Temperatur haben.
     
  4. Sharx

    Sharx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Solche hohen Temps?
    bei mir ca. 40° im Betrieb.
    Intel 2,6 Q66 ( oder so heißt der glaub ich xD )
     
  5. #4 Philipp_Vista, 24.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    mein AMD 64 6000+ X2 unter Last 52°C
    Die Temperaturen steigen nie höher als 55°C

    Intel Pentium Celeron 2,4GHz unter Last 35°C
    Die Temperaturen steigen nie höher als 40°C

    AMD Athlon 3000+ unter Last 50°C
    Die Temperaturen steigen nie höher als 55°C

    AMD Athlon 2000+ unter Last 52°
    Die Temperaturen steigen nie höher als 56°C

    Die anderen 11 Pcs weiß ich die Temps nicht auswendig. (müsst ich mal schauen)
     
  6. #5 PolishStyler, 24.02.2008
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    bei mir AMD Athlon 3200+ 40 Grad
     
  7. #6 michael1000, 24.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    @Rainman: Du meinst unter Last... denke ich mal.

    Also ich muss dazu sagen, dass ich bei dem 4200+ den Lüfter um 180° drehen mußte (Revoltec Freeze Tower), da die Temp so um die 79°C (!!) lag.
    Die Luft wurde ins PC-Innere geblasen und nicht wie jetzt zum NT!!
    Hatte ich irgendwo mal gelesen, aber ich hätte nicht gedacht das dass so einen Unterschied ausmacht! Nun 59°C..

    Bei dem 6000er muss ich auch mal sehen was da nicht stimmt. 58°C im Leerlauf kommen wir sehr hoch vor!

    Bin trotzdem mal gespannt was andere da noch so sagen!

    Gruß Michael
     
  8. #7 ReinMan, 24.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Öhm ja meine ich ja..unter Vollast sollten die Temps nicht höher fallen als angegeben.

    Würde mir für den 6000er eventuell noch 1 zusätzliche Kühlung beschaffen. Sollte so mit 40-43 Grad laufen mehr nicht.
     
  9. #8 PolishStyler, 24.02.2008
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Reinman sind meine werte gut bei diesem cpu oder zu hoch

    und würdest du mir empfehlen ihn noch mehr zu übertakten

    ich habe ihn von 2.2 auf 2.6 geoct

    schaf ich noch 3.0 GHz?????
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 michael1000, 24.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist ja das merkwürdige..
    Hatte mir noch einen Frontkühler zugelegt (ja, der bläst auch ins Innere :D ) dennoch diese Temp ??
    Werde mal den Sitz und die Paste überprüfen..
     
  12. #10 Der Andere, 24.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    mein Pentium 4 3,00Ghz der sehr heiß wird hat im Idle ca. 48-50°C und unter last ca. 55-57°C schon etwas hoch aber es ist ein Pentium 4^^
     
Thema: Umfrage: CPU-Temperaturen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus m2v maximale temperatur

    ,
  2. Pentium 4 im idle betrieb 55° C warm

Die Seite wird geladen...

Umfrage: CPU-Temperaturen - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...