Ultar Edit ersatzt

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Hansau22, 11.05.2011.

  1. #1 Hansau22, 11.05.2011
    Hansau22

    Hansau22 Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    wie der Titel schon sagt, ich brauch nen Ultra Edit ersatzt.
    Das heisst, ich hätte gern n Syntaxhighliting für html, css, php, ... (webdevelopement)
    ausserdem sollte man es gleich per FTP/SFTP hohladen können.
    Eine SSH-Shell wär auch nett. Und das (wenn möglich) alles in einem Programm.
    Und es sollte kostenlos sein ^^

    Ich gebe zu, dass das keine leichten Ansprüche sind, trotzdem wäre ich für Antworten dankbar :D

    Danke im Voraus

    ------Systeminfos-----
    Hier noch n paar infos übers System (falls nötig)
    -Ubuntu 11.04; 32 bit
    -Intel Core 2 Duo @ 2.00 GHerz
    -4 GB RAM
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 11.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn du Ubuntu mit Gnome nutzt, dann dürfe da zB schon gedit dabei sein - das lässt sich auch mittels Plugins erweitern, vielleicht reicht dir das ja schon. Ansonsten dürfte für dich vielleicht noch Geany in Frage kommen, oder möglicherweise auch Bluefish. Eine IDE wäre evtl. auch noch Netbeans... alle Programme sind soweit ich weiss im Ubuntu-Repo und daher ganz einfach per Paketmanager nachinstallierbar.

    Unbedingt anschauen solltest du dir vim und evtl. (mit steilerer Lernkurve) Emacs. Zunächst vielleicht etwas fremd, aber wenn man sich eine Weile mit einem (oder beiden) beschäftigt hat, will man oft nichts anderes mehr. Man kann beide nach seinen Bedürfnissen einrichten, was uU aber zu einem recht umfangreichen Unternehmen werden kann. Zumindest mal gesehen haben solltest du die beiden...
     
  4. #3 Hansau22, 11.05.2011
    Hansau22

    Hansau22 Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke

    ich werd mir die Tools mal anschauen, und dann ne Rückmeldung geben.
     
  5. #4 Hansau22, 12.05.2011
    Hansau22

    Hansau22 Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    ich hätte da noch ne frage

    ist vim vergleichbar mit nano ??
     
  6. #5 helidoc, 12.05.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    nano kann nur einen kleinen Bruchteil dessen, was man mit vim machen kann. Du kannst dir bei vim zunächst ja mal die Hilfe anschauen oder nach dem starten von vim zB ":help tutor" eingeben...
     
  7. #6 Hansau22, 12.05.2011
    Hansau22

    Hansau22 Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    ok, danke :D
     
  8. #7 simpson-fan, 16.05.2011
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich bin mit Geany sehr glücklich. Läuft bei mir schnell und stabil und bietet die Funktionen, die ich brauche.

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Hansau22, 16.05.2011
    Hansau22

    Hansau22 Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    danke :D
    ich werds mir auch anschaun :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 |======[75%]==|, 24.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.05.2011
    |======[75%]==|

    |======[75%]==| Überwachter Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle Aptana Studio 3 (OpenSource). Mit dieser leichtgewichtigen IDE kann man hervorragend Webseiten entwickeln und im Sinne des Threadstarters verwalten.
     
  12. #10 Hansau22, 24.05.2011
    Hansau22

    Hansau22 Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    danke an |======[75%]==| :D

    das kommt dem am nächsten, was ich mir vorgestellt hab;

    mit integriertem SFTP client und ner shell -> perfekt :p

    noch was an dieser Stelle, ich danke auch simpson-fan und helidoc
    für die Vorschläge, vi(m) nutzte ich vorweigend auf meinem Server,
    und Geany für C/C++ java, wos ned so auf SFTP ankommt :D

    Danke an Alle :D
     
Thema: Ultar Edit ersatzt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. editor wie ultraedit opensource

Die Seite wird geladen...

Ultar Edit ersatzt - Ähnliche Themen

  1. WTB Gamer PC | Capture | Render | Video Edit | 1500+

    WTB Gamer PC | Capture | Render | Video Edit | 1500+: WTB Gamer PC | Capture | Render | Video Edit und evtl. streaming! Sers, da mein alter PC komplett an den Neffen geht, muss was neues her! Ich...
  2. Ersatzt für TV-Karte

    Ersatzt für TV-Karte: Hallo zusammen, weis jemand einen ein gute Software die kostenlos ist und man online TV schauen kann. Habe Zattoo und My-video mal ausprobiert...
  3. simples Video edit tool

    simples Video edit tool: Tach, ich such nach nem simplen tool, um Videos die ich mit meiner Kamera aufgenommen hab zu beschneiden. Hab Cuttermaran und Virtual Dub...
  4. Treiber cd kaputt suche dringent ersatzt

    Treiber cd kaputt suche dringent ersatzt: Hi, Mir wurde schon sehr oft hier geholfen und nun habe ich schon wieder ein problem ich habe mein XP neu drauf gespielt nun wolte ich die...
  5. Neuer PC springt nicht an!!! edit: Monitor sagt kein Signal!?

    Neuer PC springt nicht an!!! edit: Monitor sagt kein Signal!?: hi, also ich hab jetzt endlich meinen neuen PC bekommen uuund wollte den gleich mal auschecken ;) hab ihn angeschlossen erstmal nur das Stromkabel...