Übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Ressistance, 12.12.2007.

  1. #1 Ressistance, 12.12.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mein intel core 2 duo e6300 standart 1,8 ghz auf 2,6 ghz getaktet aber ich habe das problem also wenn ich bei arbeitsplatz eigenschaften mache steht da 2,6 ghz aber wenn ich pc wizard 2008 öffne und gucke liegt er nur kurz bei 2,6 aber dann liegt er nurnoch bei 2,2 ghz woran kann das liegen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 12.12.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nabend
    dein Pc taktet sich selbst runter wenn er nicht soviel Leistung benötigt um Strom zu sparen 8)
     
  4. #3 FredDy:), 12.12.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja in Bios gibs eine Funktion die den Multiplikator oder FSB automatisch runtertaktet wenn nich soviel leistung gebraucht wird eins von beiden wird bei dir aktiviert sein. nur finde ich komisch das der rechner so überhaupt übertaktet leuft da es eigentlich zu instabilität führt
     
  5. #4 Ressistance, 12.12.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    was führt zur instabilität

    wie heisst diese funktion die das automatsch runtertaktet
     
  6. #5 SHARPSHOOTER, 12.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    du musst mal bei dir im bios (entf oder f2 mach dem anmachen drücken) die funktion EIST (Enhanced Intel Speed Step) deaktivieren (ich glaub so heißt sie).
    freddy meinte, dass deine cpu ganz schön hoch getaktet ist. von 1,8 auf 2,6 ghz ist nicht schlecht! wenn man seine cpu zu doll übertaktet, dann kann es leicht zur instabilität führen.
    is denk ich aber net schlimm. mein e4300 läuft auf 2,71 ghz und hat auch nen standardtakt von 1,8 ghz!
    viel glück beim suchen!
    mfg
     
  7. #6 Ressistance, 12.12.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ja danke aber hat mich eig auch gewundert das das so leicht ging habe nur volt auf 1,4 gemacht und halt mhz so eingestelt weiss jetzt nichtgenau wieviel das 2,6 kamen und dann neu gestartet und er lief eig stabil
     
  8. #7 Ressistance, 12.12.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ohh man ich finde das einfach nicht hat denn nicht wer mein mainboard und weiss wo das is
     
  9. #8 Ressistance, 12.12.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ok hab jetzt EIST gefunden und auf denabled oder so ausgewählt

    aber wenn ich pc wizard 2008 starte steht da 2,2 ghz
    und die spannung liegt bei 1,2 V obwohl ich das ausgeschaltet habe voll assi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Svenley, 15.12.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Sag mal kennst du schon die edit funktion?
    3 Posts untereinander macht keinen guten Eindruck genauso wenig wie deine Aussprache

     
  12. #10 Invidious, 15.12.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn deine Tastatur einen Defekt hast kannst du ja Xandros' Signatur zu Rate ziehen:

    Wenn du deine Sätze mit ein paar Satzzeichen ausschmückst wird es für uns alle viel verständlicher zu verstehen, was du eigentlich möchtest. ;)
     
Thema:

Übertakten

Die Seite wird geladen...

Übertakten - Ähnliche Themen

  1. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  2. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  3. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  4. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...
  5. MSI Radeon HD7950 Twin Frozr III Übertaktung

    MSI Radeon HD7950 Twin Frozr III Übertaktung: Hallo allerseits! Ich würde gern mal einige Meinungen zum Übertakten meiner Grafikkarte einholen. Als Info vorab mein System: ASRock Z77...