Übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Zain615, 28.04.2007.

  1. #1 Zain615, 28.04.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gelesen das wenn man einen Prozessor z.B. E 6400 übertaktet das dann auch der Arbeitsspeicher , grafikkarte (und ich glaube mainboard auch)
    automatisch mit übertaktet werden ??
    Stimmt das ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 28.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nein stimmt nicht
    wenn man den prozessor übertaktet passiert mit deinen anderen komponenten garnichts 8)
     
  4. #3 FredDy:), 29.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    aber das mainboard wird doch noch mit hochgetakktet also der chip vom mainboard
     
  5. #4 Zain615, 29.04.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Bräuchte ich dann auch einen kühler fürs mainboard ?
     
  6. #5 FredDy:), 29.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    wenn du es extrem machen willst dann brauchst du einen guten northbridge kühler
     
  7. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Bevor du Taktest, schaue dir mit Everrest oder anderen Program die Temperaturen an und nach dem Übertakten machste das wieder!

    Lass deine CPU net auf dauer auf zu hohen temps laufen, koennte langzeitschäden bekommen :D
     
  8. #7 Svenley, 29.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    bevor du übertaktest solltest du dier mal die frage stellen warum
    ich meine wenn du den pc zum spielen benutzt wär es sinnvoll aber nicht wenn du nur inet surfst oder sonst nur sachen machst die den cpu nicht wirklich auslasten und außerdem merkt man nicht wirklich viel davon wenn man übertaktet hat außer höhere temperaturen 8)aber auf jedenfall solltest du dir einen neuen kühler holen wenn dein pc nicht gut gekühlt ist
    den schon bei einer geringen übertaktung steigen die temperaturen enorm also mit nem standard kühler würd ichs net ausprobieren8)
     
  9. #8 Zain615, 30.04.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde den pc für spiele nutzen und der einzige grund warum ich es übertakten werde (Intel Core 2 Duo E6420 2x2.13Ghz) ist gothic 3 und
    crysis!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Svenley, 30.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    wie gesagt dann fehlt nur noch ne ordentliche kühlung ;)
     
  12. #10 Zain615, 30.04.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    jo aber könnt ihr mir ne kühlung fürs mainboard empfehlen (falls es überhaupt gibt^^)und noch einen für den prozessor !

    Wie wärs mit einer Wasserkühlung ? ist doch besser als ein Kühler !
     
Thema:

Übertakten

Die Seite wird geladen...

Übertakten - Ähnliche Themen

  1. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  2. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  3. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  4. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...
  5. MSI Radeon HD7950 Twin Frozr III Übertaktung

    MSI Radeon HD7950 Twin Frozr III Übertaktung: Hallo allerseits! Ich würde gern mal einige Meinungen zum Übertakten meiner Grafikkarte einholen. Als Info vorab mein System: ASRock Z77...