Übertakten - Wie geht das?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von smartdonkey, 08.06.2007.

  1. #1 smartdonkey, 08.06.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab ein Problem mit ein paar spielen die einfach nicht flüssig laufen.
    Ich hab schon so ziemlich alle Optionen ausgereizt um meine Kiste gefügig zu machen... naja...
    Was muss ich genau machen um den Prozessor zu übertakten? Vielleicht bringt ja das was...
    Hab gehört/gelesen dass man das im Bios machen kann, aber bis jetzt bin ich dort noch nicht fündig geworden.

    gruß donkey
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 !Ritter!, 08.06.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    Ich würde dir nicht raten diesen Pc zu übertackten ,denn du wirst kaum mehr Leistung spüren und außerdem brauchst du vielleicht einen besseren CPU
    Lüfter.
    Rüste ihn lieber auf und wenn das ein PC von Siemens ist ,dann geht übertackten nur über ein Programm ,weil bei Siemens Mainboards auf Übertackten verzichtet wird.
     
  4. #3 smartdonkey, 08.06.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also der praktische Nutzen wäre gleich Null... Hm... ok
    Naja, dann fang ich wohl besser mal zum sparen für nen neuen Computer an, mit nem core 2 und ner richtigen Garfikkarte, nicht diesen On-Board-Shit... und so...
    Das hat man nun davon wenn man sich den letzten Restposten schnappt nur weil er billig is :D :D (obwohl 800 Steine nich grad sooo billig sind, un kannst dafür nichtmal richtig zoggen mit der Kiste...)

    gruß donkey
     
  5. #4 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ich weiß genau was du meinst mein shit ist auch alles onbord und bei mir läuts nur mit minimaler auflösung richig flüssig
    werde mir bald einen gamer pc zulegen 8)
     
  6. #5 Invidious, 08.06.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Bau einfach ne ordentliche GraKa rein, du wirst den Unterschied deutlich merken.
     
  7. #6 smartdonkey, 08.06.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also wenn Du mich meinst, Invidious,
    an dem System bau ich nichtsmehr rum. :D ich glaub das auf- und umrüsten kommt mich geauso teuer wie ein neuer (wenn ich wirklich was draus machen will... ;) ) werd mir ein neuen zusammenstecken.
    nur hab ich irgendwie den Eindruck dass Mainboards ohne onboard-Grafik Mangelware sind. Ind wenn mal eins findest is es gleich teurer als eins mit onboard-grafik... aber für zwei graka´s geb ich sicher keine Kohle aus.
     
  8. #7 Invidious, 08.06.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Fast jedes MAinboard für etwa 50€ hat Onboard Grafik, da dies auch mehr für Office-Arbeiten verwendet werden. Dass Mainboards ab 100€ keine Onboard Grafik haben ist klar, da diese auch hauptsächlich für Spiele genutzt werden und da ist Onboard Grafik überflüssig.
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 08.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    also ich kriege MB'S ohne onboard ´graka wohl billiger, oder wenn überhaupt ist das gerade mal ein Preis unterschied von ein paar Euronen, so mein wissen,....


    Ich beteilige mich mal am Thema :D

    Kann man ein AMD Sempron 3300+ etwas übertakten?

    ich hab ein MSI Board, ka wie das heist :D

    Ich shcua mal nach nem Everest-Bericht
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ich sags mal kurz und schmerzlos: es lohnt sich nicht zu übertakten
    die prozentrate ehr was kaputt zu machen als leistung zu erziehlen ist höher als das du einen unterschied merkst
    warum willst du überhaupt übertakten?
     
  12. #10 Z4NZ1B4R, 08.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ích kaufem ir bald eh alles neu :D also woltl an dem Set etwas rumtüfteln, außerdem ist mir der etwas zu langsam, vielleicht kann man ja genau dieses bisschen ja noch rausholn :D
     
Thema:

Übertakten - Wie geht das?

Die Seite wird geladen...

Übertakten - Wie geht das? - Ähnliche Themen

  1. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  2. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  3. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  4. Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an

    Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an: Hi leute hab ein rießen problem, Mein pc ist vorhin abgestürtzt ohne das überaupt was kam, als hätte jemand den stecker raus gesteckt. Als ich...
  5. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...