übertakten und etwas am gehäuse machen

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Z4NZ1B4R, 17.02.2008.

  1. #1 Z4NZ1B4R, 17.02.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ich wollte meinen pc mal etwas "tunen" sowohl äußerlich als auch im inneren

    für das ganze wolte ich ca. 50-80€ maximal ausgeben


    Genaue vorstellungen hatte ich da jetzt nicht, ich wollte den prozessor ein wenig übertakten, ich hab nen AMD Athlon64x2 3800+

    und die Graka (Geforce 8600GT)

    sonderlich viel Ahnugn hab ich da jetzt nicht, vorallem was Kühlung betrifft bin ich da eher vorsichtig

    also was kann man da machen?
    hier mei nsysprofile: http://www.sysprofile.de/id36038

    So und dann wollte ich auch noch den Rechner an sich verschönern, was kann man da so für leuchtzeugs und scheiben etc.. reinmachen? Wie baut man das ganze um? nimtm man dafür sein jetziges Gehäuse oder son stink normales, das total gerade und ohne extras is?

    gibt es extra Shops im Internet für solches "Zubehör"?

    Vielen Dank im Vorraus

    Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dooku11, 17.02.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Die graka kannste um 41% übertakten

    downloade dir mal RivaTuner

    Damit Kannste gut übertaktne
     
  4. #3 Philipp_Vista, 17.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ich bräuchte mehr daten von deinen PC, sprich...

    - Mainboard
    - Netzteil
    - Temperaturen

    Dann läst sich mehr machen! ;)
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    am besten (wenn noch nich vorhanden) mit ner stichsäge(metallsägeblatt) ein schönes fenster ins gehäuse sägen und mit plexi verkleiden, dann einfach schöne kaltlichkathoden rein^^ kann man meistens ganz einfach "drankleben"
     
  6. #5 Z4NZ1B4R, 18.02.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnellen Antworten^^

    Hab ich mir gerade geladen, aber
    Wie siehts da mit der Kühlung aus?
    Soweit ich weis, wurde meine Graka bereits von Nvidia übertaktet
    Kann man da trotzdem noch was machen?

    MSI K9AGM2

    Netzteil kann ich dir nit sagen, scheint aber son standard teil zu sein
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9065&agid=625

    (das is mein gehäuse, da war auch das Netzteil drinne)

    Ich wrd mir wohl ein neues gehäuse kaufen, weil meins hat sone fette delle aufer rechten seite

    Die Temperaturen geb ich dir heude mittag, weil ich muss jetzt los zur schule :D

    Ne Stichsäge hab ich und metalsägeblätter muss ich wohl au noch i-wo rumliegen haben, is wohl eher das geringere Problem

    Wo krieg ich denn Plexi glas her? bzw. Kaltlichkathoden?

    Grüße
     
  7. #6 Burnie-LP, 18.02.2008
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Philipp_Vista, 18.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ich würde dir auf jedenfall ein besseres Netzteil an´s Herz legen.
    Sprich mehr Watt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi Dooku11!

    Lies Dir erstmal dies durch,bevor Du solche Behauptungen von 41% aufstellst.

    http://www.kaltmacher.de/artikel50472.html

    Zumal er keine Ahnung davon hat.
     
  12. #10 Z4NZ1B4R, 19.02.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Watt sollte ich denn haben?


    auf der rechten Seite meies Gehäuses is sone Art spinne muster, ich denk gerade nach ob ich diese "Fäden" aussäge oder das da neben, sodass es wie ne Autofelge ist udn da zwischen pack ich dann plexi glas, da hinter dann die leucht dinga^^

    vorne pack ich mir son display ran

    für die linke seite kauf ich mir son normales plexiglas (son quadrat" das pack ich links ran, dann kauf ich mir noch einen/mehrer bessere Lüfter bzw. leuchtende

    damit bin ich zwar etwas über meinem bugdet, sieht aber bestimmt geil aus

    aber wie siehts eigentlich mit der Geräusch entwicklung von solchen leuchtenden Lüftern aus?

    mein jetziger ist verdammt laut^^
     
Thema: übertakten und etwas am gehäuse machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie baut man ein kühler zum übertakten ran

Die Seite wird geladen...

übertakten und etwas am gehäuse machen - Ähnliche Themen

  1. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  2. externes SSD Gehäuse mit USB 3.0

    externes SSD Gehäuse mit USB 3.0: Hey, hab mir ne Samsung EVO 850 250GB gekauft und will ein externes Gehäuse kaufen. Hab ein bischen gesucht und jetzt stellt sich die Frage:...
  3. Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen

    Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen: Hallo liebe Community, mir ist letzten Monat der Klinkenstecker meiner Kopfhörer abgebrochen, da er zu feste drin steckt/e versuchte ich es...
  4. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  5. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....