Übertakten für ein Spiel

Diskutiere Übertakten für ein Spiel im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich will mir direkt am Freitag "BioShock" kaufen und die Mindestanforderung ist beim CPU 2.4GHz! Da ich ja ein AMD Athlon 64 3200+ kann das...

  1. #1 Stanzzky, 21.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich will mir direkt am Freitag "BioShock" kaufen und die Mindestanforderung ist beim CPU 2.4GHz! Da ich ja ein AMD Athlon 64 3200+ kann das ja klappen,aber im Moment ist die Taktfrequenz nur bei 2.0GHz!
    Wie kann ich den jetzt übertakten?
    Hab schon mit Clock-Gen,doch da passiert irgendwie nichts,wenn ich danach bei CPU-Z gucke,sind da immernoch 2000MHz!
    In meinem BIOS kann ich nichts an der Taktfrequenz ändern, nur die FBS! (BIOS ist von AMI)
    Muss ich vielleicht "Cool&Quiet" disablen?
    Help me! :]

    Danke!

    Stanzzky
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sittichschupser, 21.08.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    keine sorge dein a64 3200+ entspricht den mindestanforderungen
    grob gesagt bezieht sich die angegebene ghz-zahl, auf einen p4 mit entsprechender taktung
    dein a64 3200+ entspricht, auch wieder grob gesagt, einem p4 mit taktung von 3,2 ghz

    das sind alles nur grobe richtwerte
    ich schau mal ob ich nochmal den bericht dinde in dem das mal genauer erklärt wurde
     
  4. #3 Stanzzky, 21.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja,aber dennoch kann man da doch noch was herausholen!
    Also könnt ihr mir sagen,wie ich es ohne die Probleme,die ich oben beschrieben habe,machen kann?
     
  5. #4 Philipp_Vista, 21.08.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Man könnte schon noch etwas rausholen aber das wäre kaum
    spürbar auserdem müssen auch die Temperaturen passen !
    Der CPU sollte nicht über 50-55° haben
     
  6. #5 Stanzzky, 21.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Und wie soll ich das jetz machen?
    mit Clock-Gen geht es ja aus irgendeinem Grund nicht, soll ich die FBS übertakten??
     
  7. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    guck mal im bios nach ob du da den fsb erhöhen kannst
     
  8. #7 Dark-Nightmare, 22.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ja such ma im Bios! Da musst du dan das Fsb erhöhen (immer in kleinen schritten) und guck die die temps an!!!! Aber 400Mhz bringen es nicht. Aber das game is ganz geil. Hab demo geladen :D
     
  9. #8 Stanzzky, 22.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Das ist Hammer man :]!
    Und das tolle ist,dass es nicht die HÖCHSTEN Anforderungen verlangt! Als Gegenbeispiel Crysis...

    Auf was müsste ich die FSB erhöhen, um auf so ca. 2.5GHz zu kommen? Natürlich in kleinen Schritten :]
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da Du nicht genau weißt,wie es geht,solltest Du es lassen.
    Denn mit einem geschossenen Proz. kannst Du garnichts mehr
    spiielen.

    Mein Vorredner Sittichschupser hatte schon erklärt,das der
    3200+ ausreicht.

    mfg opa
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Ja daher weiß ich nicht warum du übertakten willst! Hierbei geht die Garantie kaputt wenn du es nicht weißt.
    Ich habe die Prozzi selber in meinem ALTEN (siehe da er ist alt) PC drinne mit einer Radeon 9600 SE und das Spiel ruckelt nicht einmal!
    Also wenn ich es mit soner alten Graka und dem Prozessor schaffe dann müßtest du es auch hinkriegen!

    Wie wir es schon einmal in einem anderen Thread besprochen haben, kann ichs dir ja auch nochmal erklären:
    Diese Taktangaben sind nur grobe Richtwerte und beziehen sich auf einen alten Pentium 4! Da es hier aber um einen etwas neuen Prozzi geht in dem neuere Technologien stecken, kann man mit dem AMD locker das Spiel spielen. 2.0 GHz sind völlig ausreichend bei dem Spiel.
    Und ich würde dir raten es zu lassen mit dem übertakten!
    Bei den 939-Sockel Boards geht bekanntlich viel, aber nicht viel mit Leistungs-Erhöhung.
    Du wirst das kaum spüren. Aber wenn du dennoch heiß drauf bist dann ein kleiner Tipp, erhöhe einfach die FSB die du schon vorhin erwähnt hast so das durch den multiplikator mal die FSB deine gewünschten 2.4 GHz rauskommen.
    Nur hier mußt du darauch achten das im Idle die Temperaturen unter 55 ° sind und bei Belastung die Temp nicht über 60° geht sonst geht dir die CPU flöten!
     
  13. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt tausende Tutorials im inet zum Thema übertakten und an deiner Stelle würde ich die Finger davon lassen, es bringt dir nix aber egal.

    http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=212397

    Und immer die Temperatur im Auge behalten wenn die zu hoch ist schmort er durch.
     
Thema:

Übertakten für ein Spiel

Die Seite wird geladen...

Übertakten für ein Spiel - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...