Übertaketen unter Windows?

Diskutiere Übertaketen unter Windows? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Wie übertakete ich meinen Intel Pentium 4 2,4GHz unter Windows? Und wie weit kann ich ihn übertakten ohne das er mit dem Intel Standart...

  1. #1 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Wie übertakete ich meinen Intel Pentium 4 2,4GHz unter Windows?
    Und wie weit kann ich ihn übertakten ohne das er mit dem Intel Standart Kühler zu heiß wird?

    Gruß Goldlocke

    Muss es machen da mein TV karte mehr leistung braucht mit Filme wirklich fehlerfrei aufgenommen werden können.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Bitte helft mir oder geht das nur im Bios?
    Das Problem ist nur das ich so ein komisches Bios habe und selbst mein Kumpel der das schon öfter gemacht hat es nicht hin bekommt!
     
  4. #3 Hagbart, 19.02.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Clockgen

    Du solltest immer nur in ganz kleinen Schritten übertakten, zwischendurch immer wieder die CPU Temperatur kontrollieren und auch nicht mehr als 15% übertakten da sonst dein RAM abkratzt.
     
  5. #4 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Jo danke hoffe das meine CPU nich abschmiert dann muss ich mir erst mal für 100Euro ne neue holen. Danke!!

    Gruß Goldlocke
     
  6. #5 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Wie mache ich das damit gibt es nich noch ein einfacherres Programm?
    Und wird die Übertaktung bei den Systemeigenschaften angzeigt?
    Kann mir mal jemand zu dem Programm nen Duetsche anleitung geben?

    Gruß Goldlocke
     
  7. #6 DieCrofties, 19.02.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hi !
    sehe ich das richtig das du eine geforce 4 MX 4000 hast!?
    Dann kannst du Carbon ,nach meiner meinung,eh nicht Spielen,da geforce karten der reihe MX nicht unterstüzt werden.
    Also meiner Bescheidenen Meinung nach solltes du erstmal an der GraKa was ändern ,um mehr Performance zu ereichen(eine GF4 ist nun mal heute nicht mehr zum zocken gedacht,fuer Office ist die o.k).
    Was genau hast du den fuer ein Asrock Board?mit was fuer ein Bios Version?
    Gruss
    Die Crofties
     
  8. #7 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Es soll eigentlich nur der Prozessor Übertaktet werden damit weil meine TV karte viel leistung brauch damit das Fernseh programm gut läuft. ich zocke sowiso nur CS. Aber wenn wir schon mal dabei sind wie übertakte ich die Grafikkarte hab noch ne alte Geforce 2 32mb wenn man die so stark übertakten kann das ich damit carbon zoggen könmnte währe das geil! Aber die hat noch nicht mal nen kühler und wüder sofor ünerhitze oder?

    Gruß Goldlocke

    Nach dem Board muss ich gerade gucken!
     
  9. #8 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    So mein Board ist jetzt unten angegeben aber trotzdem hier: Asrock p4vt8+
     
  10. #9 DieCrofties, 19.02.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Jap das sehe ich wohl auch so,mal abgesehen das ne 2er GF nun ja "hust"keine alternative ist.
    mal sehen was du fuer ein Board hast.
    Ist doch kein Discount Rechner ,oder?
    Da,gibt es so einige Modelle,naja.....,.!

    Gruss
    Die Crofties
     
  11. #10 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    nein hab den in einem Computerladen für knapp 300euro vor 3 jahren bekommen! Ich hab die Platte und den Speicher weiter nachgerüstet!

    Kann ich die Grafikkarte denn übertakten?

    Wenn sie kapput geht ist nicht so schlimm die gforce Mx5200 gibt es schon ab ca.30euro und damit kann man carbon spielen!

    Gruß Goldlocke
     
  12. #11 DieCrofties, 19.02.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Zu Clockgen:


    Du brauchst die genau Bezeichnung des Clock Generators und dann kannst Du eine entsprechende Version von ClockGen benutzen.

    Auslesen des Generators geht z.B. mit SysTool
    Versuche das mal.
    Zu der GrKa:
    Übertakten ,ja,ABER,nicht genung ohne abzurauchen,max 15% je nach Kühlung würde ich sagen,und das ist schon ne Menge.
    Investiere lieber etwas,als deine hardware zu überlasten!
    Dein Nadelöhr ist wohl die GrKa.
    Gruss
    Die Crofties
     
  13. #12 Goldlöckchen, 19.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Wo bekomme ich dieses Systoll?
     
  14. #13 DieCrofties, 19.02.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 processorburner, 19.02.2007
    processorburner

    processorburner Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne Info für Löckchen,
    bei Grafikkarten kommt es vorwiegend nicht nur auf die Taktraten an,extrem wichtig sind bei Grafikkarten
    1. Der Chip..(Bei Geforce MX,G50,G60,G70,etc.)
    2: RAM Bus,Größe und Typ bringen die Power
    und 3. Pixel Pipelines u.ä. je mehr desto besser ;)

    Gruß, Proci
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 tobix7000, 19.02.2007
    tobix7000

    tobix7000 Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    also ich würd mir lieber ne bessere graka anschaffen das macht mehr sinn
     
  18. #16 processorburner, 21.02.2007
    processorburner

    processorburner Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Na mein ich ja..
    *unterstützt fühl*
    KAU-FEN KAU-FEN KAU-FEN
    mittlerweile gibts ja oooch schon supergünstige mit denen du 100 mal besser zocken kannst als mit deiner jetzigen...
    Würde dir aber trotzdem zu einer GeForce raten

    Gruß, Proci
     
Thema: Übertaketen unter Windows?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 auf übertaketem system installieren

Die Seite wird geladen...

Übertaketen unter Windows? - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...