Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen???

Dieses Thema im Forum "Notebook Probleme" wurde erstellt von Trapo, 09.11.2008.

  1. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey @ all.....

    Ich habe ein Problem was ich einfach nicht in den griff bekomme. Und zwar hab ich das Samsung Q1 günstig bei einem online Aktionshaus erstanden. Jetzt hat leider der Vorbesitzer die Festplatte formatiert und er zeigt mir beim hochfahren immer an....

    NTLDR fehlt......

    Ich hab zwar das Betriebssystem auf CD aber kein Externes Laufwerk.

    Ich kann im BIOS einstellen das ich über LAN booten will.

    Was muss ich bei meinem PC hier einstellen, das das Q1 über den hier bootet???

    Danke im vorraus ;-)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab das Q1 schon mal soweit das er auf´s Netzwerk zugreifen will und mein PC zeigt mir auch an das eine LAN Verbindung aktiv geworden ist.

    Das Q1 sucht dann auch.... Aber nach 1 min sagt er mir....

    PXE-E51: No DHCP or proxyDHCP offers were received....

    Keine Ahnung..... ?( ?(
     
  5. #4 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das liegt daran, dass dein Q1 in dem Netzwerk keinen PXE-Server findet.....
    Ein normaler Rechner stelllt keinen PXE-Server bereit! Es muss also erst ein PXE-Server eingerichtet werden, auf dem dann auch das Image des zu bootenden Betriebssystemes bereitgestellt wird.
     
  6. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja.... Und wie richte ich einen PXE-Server oder DHCP-Server ein??

    Sorry wenn die Fragen etwas dumm erscheinen, hab damit aber nicht wirklich viel am hut.... ;-)
     
  7. #6 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du dir die Weblinks im o.g. Wiki-Link angesehen? Da ist fast alles drin beschrieben.
     
  8. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Na dann guck ich mir die mal an.......

    ICh hab irgendwo gelesen mit dem Programm "Wake on Lan" soll das wohl auch gehen. Aber daraus wer ich nicht schlau.... :)---
     
  9. #8 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    "Wake On Lan" ist eine Funktion des BIOS, mit der man einen Rechner durch ein Signal auf der Netzwerkleitung aus dem Schlafmodus aufwecken kann. Das passt hier aber nicht wirklich, da du den Rechner, auf dem PXE-Server ausgeführt wird kaum in den Standby-Modus versetzt, wenn du vom Q1 PXE-Boot durchführen willst.

    Die Funktion macht aber dann Sinn, wenn man einen Server laufen lässt, diesen aber nicht ständig benötigt und nur dann aktiviert, wenn er auch angesprochen wird.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hab mir mal deinen link zu Herzen genommen, das steht zwar drin "was" ein DHCP Server usw ist, aber nicht wie ich so einen auf meinen PC einrichte....

    Ich glaub ich kauf mir einfach n externes Laufwerk und ende ;-)

    Weil ich schnall es nicht.......
     
  12. #10 Bleissy, 19.11.2008
    Bleissy

    Bleissy Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    guggst du ma nach laufwerksanschlüssen via usb !
    bauste deins aus dem rechner aus stöpselst an und installierst !
     
Thema: Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook über netzwerk booten

    ,
  2. notebook von netzwerk booten

    ,
  3. notebook über lan booten

    ,
  4. laptop über netzwerk booten,
  5. notebook network boot,
  6. notebook per lan booten,
  7. laptop startet mit netzwerkboot,
  8. samsung netzwerk boot,
  9. samsung netzwerkkarte boot,
  10. pc will immer von netzwerkkarte starten,
  11. laptop per pxe starten,
  12. fehler no dhcp or proxydhcp offers were received,
  13. netzwerk boot,
  14. samsung notebook pxe boot einstellen,
  15. pxe boot durchführen,
  16. notepook zeigt mir immer nur network boot an,
  17. notebook bootet immer vom network,
  18. pxe bootfähige netzwerkkarten notebooks,
  19. laptop will vom netzwerk booten,
  20. laptop booten über netzwerk,
  21. netzwerk boot aktivieren,
  22. laptop lan booten,
  23. pc per lan booten lassen im bios einstellen,
  24. laptop über netzwerk starten,
  25. laptop will immer übers netzwerk booten
Die Seite wird geladen...

Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen??? - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Wer nutzt Netflix?

    Wer nutzt Netflix?: Ich bin am Überlegen, ob ich es mir zulege oder nicht. Wie sind denn eure Erfahrungen damit? Wie oft kommen neue Serien/ Filme ins Programm und...
  3. Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

    Boot Probleme Abit AB9 Quad GT: Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...
  4. Wer oder was ist JS.Agent?

    Wer oder was ist JS.Agent?: Sehr geehrte Sicherheitsexperten des Modernboards, ich bin etwas verunsichert. Ich habe, rein routinemässig, mal wieder eine vollständige...
  5. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...