Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen???

Diskutiere Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen??? im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey @ all..... Ich habe ein Problem was ich einfach nicht in den griff bekomme. Und zwar hab ich das Samsung Q1 günstig bei einem online...

  1. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey @ all.....

    Ich habe ein Problem was ich einfach nicht in den griff bekomme. Und zwar hab ich das Samsung Q1 günstig bei einem online Aktionshaus erstanden. Jetzt hat leider der Vorbesitzer die Festplatte formatiert und er zeigt mir beim hochfahren immer an....

    NTLDR fehlt......

    Ich hab zwar das Betriebssystem auf CD aber kein Externes Laufwerk.

    Ich kann im BIOS einstellen das ich über LAN booten will.

    Was muss ich bei meinem PC hier einstellen, das das Q1 über den hier bootet???

    Danke im vorraus ;-)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab das Q1 schon mal soweit das er auf´s Netzwerk zugreifen will und mein PC zeigt mir auch an das eine LAN Verbindung aktiv geworden ist.

    Das Q1 sucht dann auch.... Aber nach 1 min sagt er mir....

    PXE-E51: No DHCP or proxyDHCP offers were received....

    Keine Ahnung..... ?( ?(
     
  5. #4 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das liegt daran, dass dein Q1 in dem Netzwerk keinen PXE-Server findet.....
    Ein normaler Rechner stelllt keinen PXE-Server bereit! Es muss also erst ein PXE-Server eingerichtet werden, auf dem dann auch das Image des zu bootenden Betriebssystemes bereitgestellt wird.
     
  6. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja.... Und wie richte ich einen PXE-Server oder DHCP-Server ein??

    Sorry wenn die Fragen etwas dumm erscheinen, hab damit aber nicht wirklich viel am hut.... ;-)
     
  7. #6 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du dir die Weblinks im o.g. Wiki-Link angesehen? Da ist fast alles drin beschrieben.
     
  8. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Na dann guck ich mir die mal an.......

    ICh hab irgendwo gelesen mit dem Programm "Wake on Lan" soll das wohl auch gehen. Aber daraus wer ich nicht schlau.... :)---
     
  9. #8 xandros, 09.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    "Wake On Lan" ist eine Funktion des BIOS, mit der man einen Rechner durch ein Signal auf der Netzwerkleitung aus dem Schlafmodus aufwecken kann. Das passt hier aber nicht wirklich, da du den Rechner, auf dem PXE-Server ausgeführt wird kaum in den Standby-Modus versetzt, wenn du vom Q1 PXE-Boot durchführen willst.

    Die Funktion macht aber dann Sinn, wenn man einen Server laufen lässt, diesen aber nicht ständig benötigt und nur dann aktiviert, wenn er auch angesprochen wird.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Trapo

    Trapo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hab mir mal deinen link zu Herzen genommen, das steht zwar drin "was" ein DHCP Server usw ist, aber nicht wie ich so einen auf meinen PC einrichte....

    Ich glaub ich kauf mir einfach n externes Laufwerk und ende ;-)

    Weil ich schnall es nicht.......
     
  12. #10 Bleissy, 19.11.2008
    Bleissy

    Bleissy Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    guggst du ma nach laufwerksanschlüssen via usb !
    bauste deins aus dem rechner aus stöpselst an und installierst !
     
Thema: Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook über netzwerk booten

    ,
  2. notebook von netzwerk booten

    ,
  3. notebook über lan booten

    ,
  4. laptop über netzwerk booten,
  5. notebook network boot,
  6. notebook per lan booten,
  7. laptop startet mit netzwerkboot,
  8. samsung netzwerk boot,
  9. samsung netzwerkkarte boot,
  10. pc will immer von netzwerkkarte starten,
  11. laptop per pxe starten,
  12. fehler no dhcp or proxydhcp offers were received,
  13. netzwerk boot,
  14. samsung notebook pxe boot einstellen,
  15. pxe boot durchführen,
  16. notepook zeigt mir immer nur network boot an,
  17. notebook bootet immer vom network,
  18. pxe bootfähige netzwerkkarten notebooks,
  19. laptop will vom netzwerk booten,
  20. laptop booten über netzwerk,
  21. netzwerk boot aktivieren,
  22. laptop lan booten,
  23. pc per lan booten lassen im bios einstellen,
  24. laptop über netzwerk starten,
  25. laptop will immer übers netzwerk booten
Die Seite wird geladen...

Über´s Netzwerk Booten. Wer kann mir helfen??? - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  3. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  4. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  5. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...