Über Lan anstatt wLan?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von jannik, 12.12.2009.

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich habe schon seit dem ich denken kann Wlan.
    Da ich jetzt anfangen möchte CS zu spielen, reicht das
    nicht mehr.
    Ich habe einen Ping von 180 ~ obwohl ich alles aus habe.
    Naja, nun meine Frage...
    Wie geht man über Lan rein?
    Ich habe das noch nie gemacht, deswegen.
    Also ich weiß zwar das PC mit Router über ein Lan Kabel verbunden werden muss.
    Ist ja auch kein PÖroblem, habe beides da...
    Nur, wo kommt das Lan Kabel am PC rein?
    Ich habe zwar einen Stecker am PC wo ein Lan Kabel rein passt, aber ich weiß nicht was ich danach machen muss?
    Weil ich habe keine lan Karte im PC extra drin, nur den Steckplatz wo Lan Kabel reinpassen.
    Nun meine Frage..
    Ist das an meinem PC der richtige Stecker oder brauche ich extra eine Lan Karte?
    Und falls es der richtige Stecker sein sollte, was dann?
    Einfach loslegen und Surfen?
    Muss ich was Confugurieren, installieren ??
    Würde mich über Hilfe freuen.

    Lg. Daloon
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 12.12.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo jannik,

    geh mal in Deinen Gerätmanager, da muss eine Netzwerkkarte sein. Da solltest Du aber erst mal den Treiber aktualisieren.
    Dann sollten wir noch wissen, welchen Router Du hast.
    Lanverbindung einrichten ist nicht schwer, aber konfigurieren muss schon sein.

    Dann wird PC mit Lankabel und Router verbunden, konfigurieren und los gehts.
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 12.12.2009
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wenn du den richtigen anschluss hast, musst du nur das kabel einstecken, kreigst deine adressen die benötigst(meist automatisch und brauchst nichts weiter machen), wenn du die nicht automatisch kriegst, musst du das einstellen, probier es aber erstmal nach oben aus.

    solltest du keinen rj45 anschluss haben, auch ethernet genannt, musst du dir eine erweiterungskarte holen, in den pc einstecken, wieder hochfahren treiber installieren, stecker rein und müsste dann laufen.

    mfg
    maurice
     
  5. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    was hiervon ist die lan karte?
    und woher kriege ich die treiber davon? Und wie konfikurieren?
    ImageBanana - Unbenannt.JPG
     
  6. #5 stockcarpilot, 12.12.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Was dort eingetragen ist kann auch ein FireWire Anschluss o.ä. sein.
    Wenn du das Netzwerkkabel vom Router in den PC steckst, wird normalerweise alles erkannt.
    Welchen Router hast du denn?

    Gruß stockcarpilot
     
  7. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    hat schon geklappt, danke euch =)
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 13.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Der Ping ist aber auch abhängig vom Provider.
    Oftmals kann man durch die Erweiterung "Fastpath" einen besseren Ping erzielen, bei manchen Anbietern kostet das wohl extra.
    bei vielen wiederum nicht.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 14.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Antwort
    ist unvollständig und mehr als ungenau.
    A) 1394 ist Firewire.
    b) NVidia NForce Networking Controller (beide) sind Netzwerkkarten, für die bereits Treiber installiert sind. Das sind die LAN-Karten.
    c) Realtek RTL... sagt selbst schon, dass es die WLAN-Karte ist.
     
  11. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    ok, danke nochmals..
    jetzt weiß ich wenigstens was was ist.
     
Thema:

Über Lan anstatt wLan?

Die Seite wird geladen...

Über Lan anstatt wLan? - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  5. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...