Über anderen Pc auf niternet zugreifen

Diskutiere Über anderen Pc auf niternet zugreifen im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute , hab ne frage. bin grad bei nem kumpel zuhause mit meinem laptop. Leider kann ich mit diesem nicht nis Internet ad ich das W-lan pw...

  1. #1 commander_5000, 09.10.2011
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    Hi leute , hab ne frage.
    bin grad bei nem kumpel zuhause mit meinem laptop.
    Leider kann ich mit diesem nicht nis Internet ad ich das W-lan pw vom router brauche (logisch) um mich mit diesem zu verbinden.
    gibt es die möglichkeit meinen laptop mit seinem über lan kabel zu verbinden und dann mit meinem laptop über seinen ins internet zu gehen?
    So das sein laptop quasi als Verbindung zwischen meinem und dem router steht?
    wäre echt wichtig , bitte um schnelle antworten.
    danke im vorraus

    gruß commander
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Gib Internetverbindungsfreigabe bei Google ein und du findest alle Informationen.
     
  4. #3 commander_5000, 09.10.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.10.2011
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    danke heinzl , schön dass ihr noch so aktiv und hilfsbereit seid :)

    noch eine fraeg , geht dass auch wenn der andere pc am selben router hängt?

    die meisten links helfenmir nicht wirklich weiter , finde kein passendes tutoria , kannst du mit vllt einen ilnk empfehlen?
     
  5. #4 xandros, 09.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT> ist deine Tastatur kaputt oder hast du ein Buchstabenwuerfelprogramm installiert?

    BTT:
    Fuer eine Verbindung zwischen den beiden Rechnern muss entweder ein Switch mit Patchkabeln oder ein Crossoverkabel verwendet werden. Dann muessen beide Rechner eine statische IP fuer diese Verbindung eingerichtet bekommen.
    Der mit dem Internet verbundene Rechner muss anschliessend seine Internetverbindung (die nicht ueber die gleiche Netzwerkkarte, sondern eine speziell dafuer vorhandene zweite Karte) freigeben (ICS/Internet Connection Sharing), worauf dann dein Notebook zugreifen kann.

    Wenn der freigebende Rechner nicht ueber mindestens zwei separate Netzwerkanschluesse verfuegt, kannst du ICS vergessen.

    Wie ist denn sein Notebook mit dem Router verbunden? Via WLAN? Dann schaut doch auf diesem Geraet einfach in den Verbindungseinstellungen nach, wie das Passwort lautet!
     
  6. #5 commander_5000, 09.10.2011
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    d.h mit einem laptop geht das nicht da ich dort keine 2te netzwerkkabel installieren kann.
    wie siehts aus wenn die beiden rechner per crossover kabel am Router verbunden sind und ich einfach bei einem der Pcs die gemeinsame internetenutzung einstelle, kann ich dann diesen pc verwenden um damit mit meinem anderen pc(laptop) ,der am router angeschlossen ist aber nicht aufs internet zugreifen kann da der router das verhindert, ins internet zu gehen?

    OT:komme mit den kleinen buchstaben auf dem netbook nicht klar.
     
  7. #6 xandros, 09.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vergiss es!
    Zum Router benoetigst du ein Patchkabel und das Geraet von deinem Freund ist unter Windows nicht in der Lage, auf einer Netzwerkkarte zwei unterschiedliche Konfigurationen zur gleichen Zeit laufen zu haben.

    Wenn du deinen Rechner direkt mit dem Router via Patchkabel verbindest, dann benoetigst du kein WLAN-Passwort.
     
  8. #7 commander_5000, 09.10.2011
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    nein kein wlan PW aber offentsichtlich ein router passwort da im browser steht wenn ich eine seite aufrufen möchte , die frotizbox kindersicherung verhindert das zugreifen auf diese seite.
    also hast du vllt eine möglichkeit wie ich gleichzeitig mit ihm und meinem pc ins internet gehen kann?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 09.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch kein Router-Passwort, sondern eine Freigabe im Router!
    Und nein, solche Dinger umgehen wir hier nicht. An den Eigentuemer wenden und deinen Rechner im Router freigeben lassen!
     
  11. #9 commander_5000, 09.10.2011
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    hab ich mir schon gedacht , na ja seine eltern kommeh morgen abend wieder , solange halt ich es wohl auch noch ohne pc aus :)
    danke für die hilfe
     
Thema: Über anderen Pc auf niternet zugreifen
Die Seite wird geladen...

Über anderen Pc auf niternet zugreifen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...