Ubuntu mit zwei Bildschirmen

Diskutiere Ubuntu mit zwei Bildschirmen im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, Ich habe im Keller noch ein Dell Latitude D610 + Docking Station gefunden. Nur ist das Problem, dass das Display einen fetten Riss...

  1. #1 lol1996lol, 01.10.2013
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    Ich habe im Keller noch ein Dell Latitude D610 + Docking Station gefunden. Nur ist das Problem, dass das Display einen fetten Riss hat. Also man erkennt gar nichts mehr. Habe dann mit Hilfe der Docking Station Ubuntu 10 aufgespielt. Nun habe ich hier noch zwei alte 19 Zöller rumstehen die ich gerne mit dem Lapi benutzen würde. An dich dürfte das ganze auch gehen: einen an den VGA out und einen mit einem DVI -> VGA an den DVI Anschluss.
    Der per VGA angeschlossene funktioniert auch einwandfrei nur der per DVI wird nicht erkannt.
    Ubuntu zeigt mir auch nur einen Externen und den internen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ubuntu mit zwei Bildschirmen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich bin mir nicht sicher, ob die ATI Mobility X300 in deinem Dell ueberhaupt dafuer konzipiert ist drei Monitore gleichzeitig anzusteuern (und somit beide externe Anschluesse gleichzeitig zu nutzen!).... Bei AMD sind die alten Seiten zu der Generation scheinbar im Moment nicht verfuegbar.

    Wenn ja, sollte Ubunut dir aber in einem Terminal mitteilen, welche Monitore gerade angeschlossen sind.
    Darin kannst du dir das ja via "xrandr -q" ausgeben lassen.
    Eventuell laesst sich dabei dann auch die Ausgabe auf dem LVDS abschalten, damit anschliessend der DVI aktiviert werden kann. (Haeufig koennen die alten Grafikkarten nur zwei Ausgaenge gleichzeitig, wovon Einer dann auf das interne Display gelegt ist. Schaltet man die Ausgabe darauf ab, koennte man eventuell neben dem VGA auch den DVI Anschluss nutzbar machen.)

    Kannst hier ja mit dem xrandr-Command mal ein wenig experimentieren und Ausgaenge aktivieren/deaktivieren. Um eine funktionierende Einstellung dann aber dauerhaft zu nutzen, bietet es sich an, diese Einstellungen in der xorg.conf vorzunehmen.
     
  4. #3 audacity363, 01.10.2013
    audacity363

    audacity363 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Der Interne soll ja auch gar nicht angesprochen werden da er durch den Bildschirmriss ehh nicht mehr benutzbar ist. Ein neues ist zwar bestellt aber auch dann sollen nur die beiden anderen benutzt werden.
    Okey also laut dem xrandr -q wird der DVI gar nicht von Ubuntu unterstützt, weil er gar nicht angezeigt wird. mache gerade mal ein apt-get uprade. Mal sehen ob es was bringt...
    Laut Google scheint es zu funktionieren aber die Erfahrungen beruhen auf XP...
     
  5. #4 lol1996lol, 01.10.2013
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Okey also ein update hat nicht geholfen... Kann es eine andere Fehlerquelle geben?
     
Thema:

Ubuntu mit zwei Bildschirmen

Die Seite wird geladen...

Ubuntu mit zwei Bildschirmen - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm dunkel/startet nicht mehr

    Bildschirm dunkel/startet nicht mehr: vielen Dank mal Leute :) Ich würde mich ja nicht so ärgern wenn das Gerät schon älter wäre, aber kaum zwei Jahre alt :( und nicht besonders viel...
  2. Bildschirm dunkel/startet nicht mehr...

    Bildschirm dunkel/startet nicht mehr...: hallo Leute, Mein HP Notebook (siehe Anhang) startet nicht mehr, urplötzlich war der Bildschirm dunkel... Habe schon Reset versucht,Akku raus, ne...
  3. Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!

    Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: der PC ist bei mir ganz normal hochgefahren, der Desktop war zu sehen. Dann plötzlich wurde der Monitor...
  4. Virtualbox mit gleichen Einstellungen auf zwei Rechnern

    Virtualbox mit gleichen Einstellungen auf zwei Rechnern: Hallo, ich bin ein relativer Neuling mit Virtualbox, möchte es aber so einstellen, dass es nach einer Datensynchronisation auf zwei Rechnern mit...
  5. Laptop hat harte fps drops und Bildschirm geht kurz aus mitten im Game

    Laptop hat harte fps drops und Bildschirm geht kurz aus mitten im Game: Hallo Ich habe ein Problem, vielleicht könnt Ihr mir ja dabei helfen.. Ich habe manchmal mitten im Game (z.B. League of Legends) ziemlich harte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden