Ubuntu auf steinzeitlaptop

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Robmania, 26.09.2007.

  1. #1 Robmania, 26.09.2007
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich hab da mal eine frage, welche version von ubuntu sollte ich für meinen uralten Laptop nehmen(32mb ram den rest hab ich vergessen is aber so das zeitalter wie der ram) ich wollt den nämlich für Programmiertestzwecke nutzen.
    Und läuft da über haupt n Compiler drauf? wenn ja welcher?

    Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 26.09.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wobei diese Mindestanforderungen für die reine "Serverversion" ohne X, und selbst da wirklich knapp bemessen ist...

    Um Ubunutu so umzubauen, dass es überhaupt läuft, muss du im Grunde eine komplett "neue" Ubuntuversion selbst bauen - ein Aufwand der sich definitiv nicht lohnt, da vom ursprünglichen ubuntu nicht viel übrig bleiben würde.

    Unter 128MB solltest du speziell dafür gedachte Distributionen wie zB DamnSmallLinux oder sowas benutzen. Aber auch dort sind 32 MB nicht wirklich der Bringer - es ist schon sehr sehr knapp... aber es würde "laufen". Ich Zitiere mal wieder: "Run light enough to power a 486DX with 16MB of Ram".

    Ich persönlich würde da ja ein olles Slackware nutzen (oder ein altes Debian, etc.) ohne X... ob das allerdings was für dich ist? Hast du denn schon irgendwelche Erfahrungen mit Linux?
     
  4. #3 Robmania, 26.09.2007
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich^^ benutze selber auf meinem PC Kubuntu... naja mit dem werd ich sowieso nicht viel anfangen können, wenn dsa betriebssystem selbst nur knapp läuft auf so einer kleinen version... dann lass ich den wohl doch wieder im schrank :p
     
  5. Koldun

    Koldun Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ich würde mal sagen, dass es mit ubuntu schwer wird. aber es gibt viele minimal-distributionen, die sich auf genau sowas spezialisiert haben. habe in in der aktuellen "LinuxUser 10/2007" gehen die glaube ich drauf ein. musst du mal schauen
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Ubuntu auf steinzeitlaptop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steinzeitlaptop

Die Seite wird geladen...

Ubuntu auf steinzeitlaptop - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 14.04 einsteigen

    Ubuntu 14.04 einsteigen: Guten Tag. Nachdem mein StandPC, auf dem Win7 installiert ist, wieder mal seit 2 Wochen Probleme macht und mir das seit Jahren immer wieder...
  2. ubuntu 13.04-Installation

    ubuntu 13.04-Installation: Den XP-Rechner mit der Original-CD gestartet. Geht auch und die Installation beginnt. Wenn die "laufenden Punkte" enden kommt ein weißer...
  3. Linux Server (Ubuntu) als public FTP?

    Linux Server (Ubuntu) als public FTP?: Hallo, ich habe vor, mir einen FTP serrver, vorrangig mit Ubuntu Server, zu erstellen. Google spuckte zwar einiges aus, allerdings möchte ich,...
  4. Was machen mit Ubuntu?

    Was machen mit Ubuntu?: Da mein Laptop eh kurz vor dem Exitus steht dachte ich mir: Mach da Linux drauf und gewöhn dich dran damit du irgendwann auf Windows verzichten...
  5. Ubuntu mit zwei Bildschirmen

    Ubuntu mit zwei Bildschirmen: Guten Tag, Ich habe im Keller noch ein Dell Latitude D610 + Docking Station gefunden. Nur ist das Problem, dass das Display einen fetten Riss...