Ubuntu 7.10 Internet installieren

Diskutiere Ubuntu 7.10 Internet installieren im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; habe nun ubuntu nehben meinem xp installiert finde ich habe das gut hinbekommen :) nur habe ich 3probleme 1. meine funktasta geht nicht wenn...

  1. #1 J.o.n.e.s, 09.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    habe nun ubuntu nehben meinem xp installiert
    finde ich habe das gut hinbekommen :)
    nur habe ich 3probleme
    1. meine funktasta geht nicht wenn auswählen soll welches system ich starten will (ging sonst immer)
    2. der bildschirm in ubuntu ist etwas nach rechts verrutscht also der knopf zum ausmachen ist nur noch halb zusehen ( wie kann ich das richtig stellen)
    3. internet
    auf dem xp habe ich die d-link software installiert
    habe es im ubuntu ohne probiert
    habe oben gewählt " ein vorhandenes funknetzwerk beitreten"
    habe meine daten eingegeben wie ich es im d-link im xp gemacht hatte
    ging nicht
    habe versucht die d-link software zuinstallieren
    wollte er nicht starten
    warscheinlich weil es ne windows anwendung ist
    und nun?
    kann mir jemand helfen wie ich die verbindung zum internet hinbekomme?
    wenn ich den pc hochfahre kann ich am anfang 3 ubuntu sachen wählen und ein mal xp
    klicke ich xp kann ich zwischen xp und ubuntu wählen ^^
    etwas verwirrend
    ich bin absoluter neuling mit linux

    freue mich auf eure hilfe :)
    mfg jones
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 J.o.n.e.s, 09.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Ubuntu 7.10 und xp home

    *hust*
    kann mir keiner sagen wie ich eine internetverbindung mit ubuntu erstellen kann?
    w-lan karte: D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.C) [NoDB]
    router: speedport w501i
    verschlüsselung: wpa2 - psk
    so mehr braucht ihr glaube ich nciht wissen oder?
     
  4. #3 J.o.n.e.s, 09.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Ubuntu 7.10 und xp home

    nun habe ich schon 12 aufrufe
    kann mir denn keiner helfen? :(
    es muss doch einer geben der mir erklären kann wie man inet installiert im ubuntu
    also die einzelnen schritte
    mit einstellungen und so
     
  5. #4 Blaxxun, 09.12.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Nur weil jemand deinen Thread aufruft, was u.a. auch SuFus sind heißt das noch nicht, dass auch jemand die Antwort weiß deine Frage ist knapp 5 Stunden her.

    Wende dich doch mal an den Hersteller deiner Geräte.
    Ich hab kein WLAN, deswegen kann ich dir auch nicht helfen.

    Das Problem mit der Ausgabe liegt an deinem Bildschirm, dass hat nichts mit Ubuntu zu tun. Es gibt meistens Knöpfe womit das Bild automatisch gerichtet wird, einfachmal draufdrücken ;)
     
  6. #5 J.o.n.e.s, 10.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe
    den "auro" knopf drann
    habe drauf gedrückt
    dann steht da bitte warten "weißabgleich" und das flimmert kurz und das bild ist dann immer noch so ^^
    das ist etwas doof :p
    und das mit den 5stunden her hat mich geuwundert
    da die leute meistens sehr schnell antworten
    und in einem anderem tread ging das antwortgefeuer nur so ab :)
     
  7. #6 Blaxxun, 10.12.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben hier nicht grade viele Linux Freaks, deswegen dauert es eben etwas.

    Weißabgleich sollte er eigentlich nicht machen, sonder einfach nur das Bild anpassen. Bei mir steht dann auf dem Bildschirm "Auto Bildeinstellung in Bearbeitung" die Taste hat so einen geknickten Pfeil. (LG)
     
  8. #7 J.o.n.e.s, 10.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe acer ^^
    und da geht es iwi net
     
  9. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Geh doch mal unter Kabelnetzwerkverbindung und versuch mal dein Netzwerk manuell zu Konfigurieren...
    und noch was: wenn du hier nicht genug Hilfe bekommst wende dich an http://forum.ubuntuusers.de/
     
  10. #9 J.o.n.e.s, 10.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    mit kabel geht nicht
    mein router steht zu weit weg ^^
    und mein kabel ist zu kurz
     
  11. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Hast du probiert irgendetwas einzustellen? Ich meine, wenn du oben auf das Symbol klickst,
    da kommen doch mehrere Möglichkeiten... Hast du die alle ausprobiert?
     
  12. #11 J.o.n.e.s, 10.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    ja habe alles mögliche versucht und alles durch gewälzt was man da so anklicken kann :p aber anscheind erkennt der meine wlan karte nicht (d-link dwl g510)
    und die windows bassierende treiber cd kann er nicht öffnen :(
     
  13. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Das du die Exe Files nicht öffnen kannst ist ja klar. Das sind Programme für Windows...
    Für Ubuntu brauchst du deb Files.
    An deiner Stelle würde ich Simpson-Fan fragen. Er weiß das sicherlich...
     
  14. #13 helidoc, 10.12.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    naja, so ist das nunmal mit dem klicken... öffne doch mal ein Terminal und sieh nach, was dir iwconfig und lspci ausgibt...

    Edit: ich seh grad, da gibt es auch was im ubuntuusers-wiki. Arbeite das mal durch... unter Umständen (wenn du für deine Karte den ndiswrapper benutzen musst) änderst du dann auch deine Meinung "die windows bassierende treiber cd kann er nicht öffnen".
     
  15. #14 J.o.n.e.s, 10.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe schon gelsen ich brauche diesen ndiswrapper
    nur noch nicht ausprobiert
    ich gucke morgen noch mal nach
    mit deinen beiden befehlen und probier den ndiswrapper aus :)
     
  16. #15 J.o.n.e.s, 23.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    so ich habe keine lust mehr ^^
    leider weiß ich nicht wie ich ubuntu wieder löschen kann
    kann mir das jemand sagen?
     
  17. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ichkann dir ubuntuusers empfehlen, das ist die größte deutschsprachige ubuntu community. die werden bestimmt alle deine fragen beantworten. ;) keine sorge, das brauch etwas bis man sich in Linux eingearbeitet hat, aber danach wirst du froh sein, dass du nicht aufgegeben hast.

    zum verschobenen bildschirm: am bildschirm selbst müssten doch ein paar einstellungsknöpfe sein. geh mal ins menü,dort hast verschiedene möglichkeiten, das bild zu verschieben
     
  18. #17 J.o.n.e.s, 23.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    das monitor prob habe ich schon gelöst
    aber ich kapier einfach nicht wie man in ubuntu software installiert
    im windows habe ich das setup ^^
    weil ich will den ndiswrapper installieren damit mein windows treiber für die netztwerkkarte zuinstallieren geht und ich internet habe
    dann schaue ich weiter aber so habe ich echt kein bock :(
     
  19. #18 helidoc, 23.12.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wird zB hier erklärt.


    Dazu hatte ich dir weiter oben schon einen Link gegeben. Hast du dir die Seite durchgelesen? Wenn ja, wo gibt es bei dir konkrete Probleme. Mit einem "es geht nicht" kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen.


    Wenn er aber weiterhin Links und Rückfragen ignoriert, kann ihm auch dort niemand helfen...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 J.o.n.e.s, 23.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    ich habe die seite schon mehr fach angesurft und nach einer problem lösung gesucht
    also auf der seite steht ja das ich im terminal einen befehel eingeben muss um das programm zuinstalieren
    aber es scheint nicht zulaufen
    also ich gebe den befehl ein und dann gibt der mir sone fehler meldung
    (kann ich nun nicht genau sagen den fehler da ich lange nicht mehr probiert habe)
     
  22. #20 helidoc, 23.12.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Das meinte ich damit - so kann dir niemand helfen. Man weiss nun weder, welchen Befehl du damit meinst, noch welche Fehlermeldung es gab. Wenn du wirklich Hilfe erwartest, dann reagiere auf Rückfragen, und arbeite die Links durch. Das ubuntuusers-wiki ist nun wirklich sehr sehr gut geschrieben. Wenn du dort irgendwas nicht verstehst dann frag` ... aber nicht mit "ich versteh das alles nicht" - nur auf konkrete Fragen lässt sich auch konkret antworten...

    Wenn dir das alles zu stressig ist - bleib weiterhin bei Windows.
     
Thema: Ubuntu 7.10 Internet installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ubuntu funknetwerk beitreten

    ,
  2. d-link airplus g dwl-g510 ubuntu

Die Seite wird geladen...

Ubuntu 7.10 Internet installieren - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  3. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  4. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  5. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...