Ubuntu 7.04 Internet erstellen.

Diskutiere Ubuntu 7.04 Internet erstellen. im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Friends. Hab mir grad auf meinen 2. PC Ubuntu installiert, klappt alles wunder bar. Doch die Internetverbindung bekomme ich nicht hin. Mit...

  1. #1 Psycot-X, 03.03.2008
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Hi Friends.
    Hab mir grad auf meinen 2. PC Ubuntu installiert, klappt alles wunder bar.
    Doch die Internetverbindung bekomme ich nicht hin.

    Mit meinem Laptop (XP Home) verbinde ich mich mit Netzwerkkabel mit meinem Router, der dann per Funk mit einer Antenne.

    Bei den Einstellungen von Lanverbindung 1 steht folgendes:

    o: Folgende IP-Adresse verwenden.
    IP-Adresse: 192.168.1.99 (Router halt)
    Subnetzmaske: 255.255.255.0 (Standard)
    Standardgateway: 192.168.1.1

    o: Folgende DNS-Serveradressen verwenden:
    Bevorzugter DNS-Server: 192.168.44.9

    Wenn mein Kumpel bei mir is, muss er lediglich den DNS-Server einstellen und IP Adresse automatisch beziehen schon hat er Internet über meinen Router.

    Wie mach ich das bei Linux/Ubuntu?

    Vielen Dank und MFG

    *e Also Lan hab ich 10/100 onboard auf meinem Mainboard.
    Eigentlich sollte er das schon erkannt haben!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 04.03.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Da dein Router laut deinen Aussagen wohl eh DHCP anbietet, kannst du das auch von "Statische IP-Adresse verwenden" auf "automatische Konfiguration (DHCP)" umstellen.

    Ansonten ist mit "IP-Adresse" die IP des Rechners gemeint, nicht die des Routers. Sie muss sich im gleichen Subnetz befinden wie der Router, also zum Beispiel:
    IP-Adresse: 192.168.1.50

    Die IP vom Router musst du bei Standardgateway eintragen.
    Standartgateway: 192.168.1.99

    Die Subnetzmaske lässt du so.
    Subnetzmaske: 255.255.255.0

    Probier aber zuerst mal DHPC aus. Wenn beides nicht klappt sehen wir weiter.
     
  4. #3 Psycot-X, 04.03.2008
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Werd ich versuchen!

    Also bei Ubuntu, da is ja dieser Manager, der heißt "Network".

    Dort gibt es 4 Registerreiter (oder heißt das nur bei Win s^^?)

    Relevant für mich sind blos die hinteren beiden richtig?

    *e Noch nen Anmerk zum Router:

    In unsrem Kuhdorf gibt es eigentlich nur ISDN, aber ein Laden bei uns stellt Router zu Verfügung, die Internet "ranhohlen". Wie weiß ich nicht.

    Jedenfalls kann ich aber nichts im Routersetup ändern oder gar eine neue Firmware aufspielen.

    Deswegen lass ich das hier so mit der statischen IP, funktioniert ja auf dem Windowslaptop.

    MfG
     
  5. #4 Psycot-X, 05.03.2008
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand die Menuführung unter Ubuntu? Ich finde, dass ich kaum was einstellen kann, wie lasse ich zum Beispiel die IP automatisch beziehen?

    Ich bin echt am Verzweifeln!
     
  6. #5 helidoc, 05.03.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wird zB. hier beschrieben. Versuch mal ob du damit zurechtkommst.

    Unter Gnome, was du ja vermutlich benutzt, solltest du das im Menu ünter System -> Administration -> Netzwerk finden, dort erscheint das sowas. Klicke einfach auf "Statische IP-Adresse" und ändere es auf "automatisch beziehen (DHCP)"





    Nur falls du damit Probleme hast, kannst du auch die Interfaces-Datei ohne grafischen Schnickschnack ändern. Dazu kannst du hier einfach mal deine "interfaces" posten.

    Öffne dazu ein Terminal und gib folgendes ein:

    cp /etc/network/interfaces ~/Desktop/interfaces.txt


    Damit kopierst du deine interfaces-config auf deinen Desktop als "interfaces.txt" (damit können Windowsuser meistens besser leben, als ohne .txt). Den Inhalt postest du dann am besten mal hier.
     
  7. #6 Psycot-X, 05.03.2008
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Also bei "Network" steht nur sowas wie Modenverbindung, das was auf deinem Screen is, gibt es nicht.

    Achja und das da: sudo /etc/init.p/networking restart brachte mir folgendes, ich weiß jetzt warums nich gehen kann.

    Anscheinend hab ich keine Netzwerk Treiber...

    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    
    auto eth1
    iface eth1 inet dhcp
    
    auto eth2
    iface eth2 inet dhcp
    
    auto ath0
    iface ath0 inet dhcp
    
    auto wlan0
    iface wlan0 inet dhcp
    
    
    Code:
    philipp@UbuntuX:~$ sudo /etc/init.d/networking restart
     * Reconfiguring network interfaces...                                          eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
    There is already a pid file /var/run/dhclient.eth0.pid with pid 134993416
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
    Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit [url]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]
    
    SIOCSIFADDR: No such device
    eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
    eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
    Bind socket to interface: No such device
    Failed to bring up eth0.
    eth1: ERROR while getting interface flags: No such device
    There is already a pid file /var/run/dhclient.eth1.pid with pid 134993416
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
    Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit [url]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]
    
    SIOCSIFADDR: No such device
    eth1: ERROR while getting interface flags: No such device
    eth1: ERROR while getting interface flags: No such device
    Bind socket to interface: No such device
    Failed to bring up eth1.
    eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
    There is already a pid file /var/run/dhclient.eth2.pid with pid 134993416
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
    Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit [url]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]
    
    SIOCSIFADDR: No such device
    eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
    eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
    Bind socket to interface: No such device
    Failed to bring up eth2.
    ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
    There is already a pid file /var/run/dhclient.ath0.pid with pid 134993416
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
    Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit [url]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]
    
    SIOCSIFADDR: No such device
    ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
    ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
    Bind socket to interface: No such device
    Failed to bring up ath0.
    wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
    There is already a pid file /var/run/dhclient.wlan0.pid with pid 134993416
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
    Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit [url]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]
    
    SIOCSIFADDR: No such device
    wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
    wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
    Bind socket to interface: No such device
    Failed to bring up wlan0.
    
     
  8. #7 psycotschule, 07.03.2008
    psycotschule

    psycotschule Guest

    ...

    Hi, ich brauch unbedingt Linux Treiber für das Asrock P4i65G (ich glaub so heißt dat).

    Sonst komm ich da nie ins Internet...
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 07.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du brauchst für deine Netzwerkkarte nur den Treiber für die Realtek PCI LAN 8101L (die Onboard verbaut ist!)

    Diese Schnittstelle wird häufig auch als RTL-8139 erkannt. Fraglich ist, warum Feisty das nicht selbständig erkannt und den benötigten Treiber installiert hat.
     
  11. #9 Psycot-X, 07.03.2008
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
Thema: Ubuntu 7.04 Internet erstellen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ubuntu ip adresse automatisch beziehen

    ,
  2. ubuntu ip automatisch beziehen

    ,
  3. eth0 error while getting interface flags no such device

    ,
  4. ubuntu internetverbindung einrichten,
  5. netzwerkverbindung herstellen mit ip-adresse ubuntu not ändern,
  6. internetverbindung mit ubuntu herstellen,
  7. linux ubuntu ip-adresse automatisch erzeugen,
  8. ubuntu inTernetverbindung herstellen ip,
  9. über dhcp server ipadresse bekommen ubuntu,
  10. ubuntu ip adresse automatisch beziehn,
  11. ip adress automatisch beziehen ubuntu,
  12. ubuntu server ip adresse automatisch beziehen,
  13. linux dhcp ip adresse automatisch beziehen,
  14. ubuntu ip adresse dhcp eth0: error,
  15. ubuntu ip-adresse automatisch,
  16. internetverbindung mit einem router herstellen ubuntu,
  17. ubuntu ip automstisch beziehen,
  18. ip-adresse automatisch beziehen ubuntu,
  19. eth1: ERROR while getting interface flags: No such device SIOCSIFADDR: No such device,
  20. ubuntu ipadresse automatisch beziehen
Die Seite wird geladen...

Ubuntu 7.04 Internet erstellen. - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Raid 1 auf ubuntu 17.10

    Raid 1 auf ubuntu 17.10: Hallo, ich habe zwei SSD Festplatten eingebaut mit je 1TB von Samsung.... Moechte diese beiden Festplatten in RAID 1 Modus verwenden, habe zwar...
  3. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  4. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  5. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...