Ubuntu 11.10 konfigurieren....

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von HardwareJongleur, 24.02.2012.

  1. #1 HardwareJongleur, 24.02.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    .... dass wenn ich beim Softwarecenter was downloade auf dem securewebproxy sich die verbindung holt.
    Geht das?
    Weil momentan kann ich nix downloadem im softwarecenter. das ich ja ein Webproxy habe.
    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 24.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn du Gnome nutzt, dann findest du warscheinlich im Menu System -> Einstellungen -> Netzwerk-Proxy. Dort kannst kannst du den Proxy "für alles" festlegen.

    Wenn du den Proxy nur für apt benutzen willst, kannst du das zB unter Synaptic (Einstellungen -> Netzwerk -> manuelle Proxyverbindung) oder in /etc/apt/apt.conf festlegen.



    Und hier auch der passende Link zum UU-Wiki: http://wiki.ubuntuusers.de/Proxyserver
     
  4. #3 HardwareJongleur, 24.02.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke dir Heli
     
  5. #4 HardwareJongleur, 24.02.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab alles eingestellt und Port auf 1111
    Jedoch funktioniert das immer noch nicht =(
     
  6. #5 helidoc, 24.02.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...dann erstelle mal die Datei /etc/apt/apt.conf.d/02proxy (natürlich mit Rootrechten) mit folgendem Inhalt:

    Code:
    Acquire::http::Proxy "http://username:password@deineproxyurl:1111";
    Wenn du dich an diesem Proxy mit benutzer/Passwort anmelden musst, dann musst du username:password entsprechend setzen, natürlich musst du auch deineproxyurl entsprechend anpassen, der Port ist hier auch 1111 - wenn du einen anderen brauchst, ebenfalls anpassen.

    Solltest du den Proxy ohne Benutzername/Passwort verwenden, dann lässt du username:password@ einfach weg, also so:
    Code:
    Acquire::http::Proxy "http://deineproxyurl:1111";
     
  7. #6 HardwareJongleur, 24.02.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Wie erstelle ich eine Datei, und wo soll ich die rein tun?
    Kenn mich mit Linux gar nicht aus, sry
     
  8. #7 helidoc, 24.02.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Öffne mal ein Terminal und gib ein (oder kopiere es besser, um Schreibfehler zu vermeiden):
    Code:
    sudo gedit /etc/apt/apt.conf.d/02proxy
    Dann wirst du nach deinem Ubuntu-Rootpasswort gefragt, nachdem du das eingegeben hast, öffnet sich ein Editor. Dort kopiert du dann die oben genannte Zeile hinein und speicherst das ganze. Dann kannst du den Editor beenden.
     
  9. #8 HardwareJongleur, 24.02.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dumme Frage. aber wie öffne ich ein Terminal?
    Bei wiki ubuntu steht auf dem ubuntu button. wo ist der denn?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 HardwareJongleur, 25.02.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    So, nun als was soll ich es speichern und wo?
     
  12. #10 helidoc, 25.02.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...wenn du gedit so wie oben beschrieben gestartet hast, dann musst du nur "speichern", die Datei wurde dann schon an der richtigen Stelle (etc/apt/apt.conf.d) unter dem richtigen Namen (02proxy) erstellt.
     
Thema: Ubuntu 11.10 konfigurieren....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ubuntu proxy eintragen

    ,
  2. ubuntu proxy einstellen

    ,
  3. ubuntu 11.10 netzwerk einrichten

    ,
  4. ubuntu netzwerk konfigurieren,
  5. ubuntu proxy einstellungen,
  6. ubuntu proxy eintragen konsole,
  7. ubuntu netzwerk einrichten,
  8. ubuntu netzwerk einrichten konsole,
  9. ubuntu proxy konfigurieren,
  10. ubuntu proxy einrichten,
  11. ubuntu proxy einstellen terminal,
  12. proxy ubuntu einrichten,
  13. ubuntu proxy ändern,
  14. proxy einstellen ubuntu,
  15. proxy ubuntu eintragen,
  16. ubuntu proxy einstellungen manuell vornehmen,
  17. netzwerk einrichten ubuntu 11.10,
  18. ubuntu 11.10 proxy settings,
  19. ubuntu 12 netzwerk einrichten,
  20. proxy einstellungen ubuntu,
  21. ubuntu proxysettings eintragen,
  22. proxy ubuntu 11.10 username password,
  23. netzwerk proxy ubuntu,
  24. ubuntu proxy,
  25. manuelle proxy konfiguration ubuntu
Die Seite wird geladen...

Ubuntu 11.10 konfigurieren.... - Ähnliche Themen

  1. "Fehler beim Konfigurieren der Windows Updates"

    "Fehler beim Konfigurieren der Windows Updates": Hallo, habe gerade den PC gestartet und er wollte Updates installieren. Nach wenigen Minuten kam die Meldung "Fehler beim Konfigurieren der...
  2. Ubuntu 14.04 einsteigen

    Ubuntu 14.04 einsteigen: Guten Tag. Nachdem mein StandPC, auf dem Win7 installiert ist, wieder mal seit 2 Wochen Probleme macht und mir das seit Jahren immer wieder...
  3. ubuntu 13.04-Installation

    ubuntu 13.04-Installation: Den XP-Rechner mit der Original-CD gestartet. Geht auch und die Installation beginnt. Wenn die "laufenden Punkte" enden kommt ein weißer...
  4. Linux Server (Ubuntu) als public FTP?

    Linux Server (Ubuntu) als public FTP?: Hallo, ich habe vor, mir einen FTP serrver, vorrangig mit Ubuntu Server, zu erstellen. Google spuckte zwar einiges aus, allerdings möchte ich,...
  5. S-ata karte wie richtig konfigurieren?

    S-ata karte wie richtig konfigurieren?: Hallo, ich habe einen silicon image sil 3114 softraid controller. Und habe meine beiden Festplatten angeschlossen, aber nur über einen modus und...