TV per LAN über Laptop ins Internet bringen

Diskutiere TV per LAN über Laptop ins Internet bringen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe mir einen neuen Fernseher zugelegt und möchte ihn nun ins Internet bringen über meinen Laptop. Ich habe den Fernseher per LAN...

  1. #1 freshprince, 03.12.2012
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich habe mir einen neuen Fernseher zugelegt und möchte ihn nun ins Internet bringen über meinen Laptop.

    Ich habe den Fernseher per LAN mit dem Laptop verbunden. Eine Netzwerkverbindung besteht, aber keine Internetverbindung.

    Wenn ich am TV eine automatische IP-Vergabe einstelle, bekommt der Fernseher eine völlig andere IP ( andere Form ) als die des Laptops.

    Daher habe ich versucht dies anhand einer statischen IP zu ändern.

    Das Problem ist nun, dass die IP des Laptop diese Form hat: xxxx.xxx.x.xx
    Die Form am TV: xxxx.xxxx.xxxx.xxxx

    Die Einstellungen der LAN-Verbindung habe ich manuell am Laptop eingeben, kann diese aber nicht am TV eingeben.

    Weiß jemand, wie die Eingabe tätigen muss?


    Danke :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Bei xxxx.xxxx.xxxx.xxxx müssen die fehlenden Ziffern mit vorgestellten "0" auf 4 Stellen aufgefüllt werden.
     
  4. #3 freshprince, 26.12.2012
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Hab einfach mit einer Brücke hinbekommen
     
  5. #4 xandros, 26.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch wenn das Problem inzwischen geloest ist:

    Bei einer Direktverbindung zwischen zwei Endgeraeten kann keine automatische IP-Vergabe verwendet werden, da auf den Endgeraeten kein DHCP-Server laeuft.
    Es geht daher nur statisch.
    Wird dann die Verbindung zwischen den Geraeten direkt per Kabel hergestellt (ohne Verwendung eines Switches), dann muss zudem ein Crossover-Kabel verwendet werden. Wird ein Switch eingesetzt, so benoetigt man zwei Patchkabel.

    Auf dem PC, der seine Internetverbindung teilen soll, muss dann unter Windows die Internetverbindungsfreigabe (ICS) eingerichtet werden, was du mit der Netzwerkbruecke erledigt hast.....

    Die Form der IPs deutet auf IPv4 hin. Dabei sind 4 Zahlenbloecke mit Werten zwischen 0 und 255 zu verwenden - IPs sollen aus den fuer private Verwendung freigegebenen IP-Bereichen verwendet werden.
    Diese sind:
    192.168.0.0 - 192.168.255.255
    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    10.0.0.0 - 10.255.255.255

    Adressen aus dem Bereich 169.254.0.0 - 169.254.255.255 gehoeren in den Block Zeroconf, welche von Windows aus automatisch verwendet werden, wenn die Netzwerkkarte auf eine Anfrage an einen DHCP-Server keine Konfigurationsdaten erhalten hat.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: TV per LAN über Laptop ins Internet bringen
Die Seite wird geladen...

TV per LAN über Laptop ins Internet bringen - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  3. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen

    bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen: Gibt es die Möglichkeit bestimmte Icons per GPO aus dem Infobereich (Taskleiste) zu dauerhaft zu entfernen. Ich möchte gern verwehren, das in den...