TV-In in der Grafikkarte - Aber wie?!

Diskutiere TV-In in der Grafikkarte - Aber wie?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich hab mir vor kurzem eine neue Graka geholt Radeon X1950 pro welche laut hersteller TV-in unterstützen sollte! Jetzt hab ich mir auch...

  1. #1 J Kadison, 01.01.2008
    J Kadison

    J Kadison Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab mir vor kurzem eine neue Graka geholt Radeon X1950 pro welche laut hersteller TV-in unterstützen sollte!

    Jetzt hab ich mir auch noch extra einen treiber heruntergeladen, der diese funktion noch freischalten soll, aber ich hab immernoh keine Anung, wie ich dann was aufnehmen kann

    Hat da vllt jemand ne idee?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 01.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    und wer ist der Hersteller?

    MfG Frank
     
  4. #3 J Kadison, 01.01.2008
    J Kadison

    J Kadison Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ATI !
     
  5. #4 stella-max, 01.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ist schon Klar nur mach mal folgende Suche ATI Radeon X1950 pro!!

    Ich will den Hersteller dieser Karte Wissen !!!

    Sapphire, Club 3D, Power Color oder was auch immer...

    ATI ist der Chiphersteller und den Rest machen andere ;)

    MfG Frank
     
  6. #5 J Kadison, 02.01.2008
    J Kadison

    J Kadison Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ah upps, ja gut äh,

    kann "PowerColor" stimmen?!?


    Ich hoff's mal :)
     
  7. #6 stella-max, 02.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Jetzt nur noch eine Frage laut Handbuch gibt es A, B, C Version.

    A Version nur S-VIDEO Ausgang
    B ViVo = Video In und Video Out
    C ViVo = Video In und Video Out + Dual DVI

    Also welche hast du? Am besten Rechner auf und schau auf die Aufkleber der Grafikarte. Oder ausbauen und genau schauen ob eine Revision drauf steht ? Oder schau mal mit Everest ob du was genaueres Auslesen kannst, dann kannste dir das Aufschrauben sparen.

    MfG Frank

    PS: Hier die Beschreibungen des Herstellers
    http://www.powercolor.com/de/support_manual.asp
     
  8. #7 J Kadison, 03.01.2008
    J Kadison

    J Kadison Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Also Laut Packung/Hersteller Option 3

    -Dual DVI-I output
    -S-video output
    -Video In, video out (VIVO)
    connector (Option)
     
  9. #8 stella-max, 03.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Okay

    Was hast du für einen TV, ich weiss soviele Fragen!

    Kabel (Video Out) an dem TV Video In Eingang anschließen. Entweder per S-Video oder der Videobuchse Gelb. Was auch geht per SCART Adapter dort ans Gelbe (Video In). Dann am TV Gerät den Eingang suchen (AV 1- ???).

    Am Computer selber im Grafikkarten Menü:

    Rechtslick auf dem Deskop -> Eigenschaften -> Registerkarte Erweitert ->
    Button Erweitert -> Neues Fenster -> Anzeige wenn alles Richtig angeschlossen ist sollte hier die Möglichkeit das TV Gerät zu wählen Aktiv sein.

    Nachtrag:
    TV IN : Es gibt Scart Adapter mit Schalter Video IN / Video Out damit kannst du erst mal Versuchen ein Signal zu bekommen. Ich habe es über Cyberlink Software oder Pinnacle Studio auf den Rechner gespeichert.
    Nachtrag ende:

    Sollte dies nicht gehen und es ist alles angeschlossen, installiere den Treiber direkt vom Hersteller. Deinstalliere aber den alten vorher richtig...

    MfG Frank
     
  10. #9 xandros, 03.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    spielt wohl kaum eine Rolle, da der TO versucht, über TV-In eine Aufnahme durchzuführen.
    Da ist eher die Frage, welche Videoquelle angeschlossen werden soll. Camcorder, VHS, ...
    Der TV sendet kaum irgendwelche Bild-Informationen aus.
     
  11. M4$T3R

    M4$T3R Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    tv in is ja noch lange kein tv-tuner. also müsste man einen Receiver anschließen damits geht.
     
  12. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Oder wenn du eine Graka mit TV-Tuner haben willst, ATI hat welche die sognannten All in Wonder Karten


    *hust* Die nvidia nicht hat *hust*
     
  13. #12 J Kadison, 07.01.2008
    J Kadison

    J Kadison Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut äh, ich habe jetzt mal alles angeschlossen (DVD-player s-Video an Graka auch s-Video), (auch eingeschaltet^^) und sämtliche einstellungen überprüft, ich kann das ding nicht aktiviren

    Treiber hab ich die aktuellsten, (auch so einen, der das VIVO freischalten soll) dann es neueste controll center, ich weiß nichmehr, was ihc jetzt noch falsch machen könnte

    "Registrierkarte Erweitert"? ich hab nur eigenschaften und dann en erweitert button, da ist dann aber nichts vonwegen neues Fenster :(

    Achja, im CCC (controlpannel von ATI) hab ich so'n "Bildschirmmanager" (siehe screenshot) wo steht, cih soll auf das teil en rechtsklick machen, aber da passiert nix (linksklich, bzw in die obere leiste verschieben um bildschirm zu aktiviren geht nich)

    Geht das ganze vllt mal mit screenshots (für ganz doofe) ^^

    [​IMG]

    DANKEEEE
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Vllt. hat deine karte AVIVO das hat irgentwas mit konventieren zutuhn oda so.
    Denn ihrtuhm hatte ich auch. :D
     
  16. #14 J Kadison, 11.01.2008
    J Kadison

    J Kadison Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber wenn doch auf der Originalpackung
    steht, dann müsste das doch en Videoeingang sein !?!??! oder?
     
Thema: TV-In in der Grafikkarte - Aber wie?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte tv in

    ,
  2. grafikkarte tv-in

    ,
  3. grafikkarten tv in

    ,
  4. graka mit tv in,
  5. grafikkarte tvin ,
  6. club 3d radeon x1950 pro anschließen
Die Seite wird geladen...

TV-In in der Grafikkarte - Aber wie?! - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...