TV Funktion & Bildschirmgröße

Dieses Thema im Forum "Nokia Probleme" wurde erstellt von Goofy69, 20.05.2007.

  1. #1 Goofy69, 20.05.2007
    Goofy69

    Goofy69 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo euch allen,

    Ich habe nun seit ca. 2 Wochen mein Nokia 6288,
    bin soweit sehr zufrieden bis auf die bekannten Mängel/Nachteile.
    (leichtes klappern, nicht verlängerbare Displaybeleuchtung)...

    Meine Frage bezieht sich aber auf etwas anderes.
    Das Handy benutze ich mit einer Vodafone Callya Karte,
    die zuvor in einem Motorola V1050 Verwendung fand.

    Bei der Darstellung von Internetseiten habe ich bemerkt,
    dass das Display nicht völlig ausgenutzt wird
    und am oberen und unteren Displayrand,
    jeweils ca. 7 mm frei bleiben und mein Hintergrundbild zu sehen ist.
    Ist das bei euch auch so ?
    Wenn das ne' Einstellungssache ist, habe ich sie noch nicht gefunden !

    Punkt 2. wäre der Empfang der kostenlosen TV-Basiskanäle
    im Vodafone Live Portal.
    Wenn ich einen Sender aufrufe, erhalte ich immer die Meldung:
    Verbindungseinstellungen prüfen !

    Habe mir die Konfigurationsdaten von Vodafon schicken lassen,
    Internet funktioniert soweit auch, nur halt nicht das TV.

    In dem Moment in dem die Meldung mit der Überprüfung kommt,
    habe ich mit dem linken Softkey die Möglichkeit auf Vollbildanzeige
    umzuschalten, das bedeutet also das Handy will, kann aber nicht oder wie ?
    Am Callya liegt's nicht, beim Motorola funktionierte das einwandfrei.

    Wenn ich das richtig verstanden habe,
    ist das Nokia 6288 doch TV fähig oder

    Danke schonmal im Voraus,
    für eure Antworten

    Gruß, Goofy
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. cuco88

    cuco88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ja, mehr geht einfach nicht bzw. mehr lässt sich nicht einstellen. Ich finde den integrierten Browser eh nicht so gut. Schau dir mal Opera Mini an! Der geht super!
    http://www.operamini.com/download/

    Zu Punkt 2: Da bin ich leider überfragt, aber eigentlich müsste das 6288 TV-fähig sein via UMTS Stream. Das wäre noch der einzige Punkt: Befindest du dich in einem mit UMTS versorgten Bereich? Oder reicht vielleicht die Bandbreite nicht aus, weil nur GPRS/EDGE verfügbar ist?
    Kannst du durch 2 Punkte rausfinden:
    Links bei der Anzeige der Sendeleistung ist ein Sendemast und das Verbindungssymbol ist ein G: nur lahmes GPRS verfügbar.
    Sendemast + E als Verbindungssymbol: Schon etwas flotteres EDGE verfügbar
    statt dem Sendemast ein "3G" + ein G als Verbindungssymbol: UMTS verfügbar, hier müsste Handy-TV laufen.

    Ciao Tobias
     
  4. #3 Goofy69, 20.05.2007
    Goofy69

    Goofy69 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @ Tobias,

    vielen Dank für deine Antwort
    und den Link zum Opera-Minibrowser...
    probiere ich nacher gleichmal aus !

    Also im gleichen Raum in dem mein altes Motorola die TV Knanäle
    korrekt ausgiebt, sagt das Nokia 6288 immer wieder:
    Verbindungseinstellungen prüfen !

    Ich habe auch unter Einstellungen, Telefon, Netzmodus...
    von Dualmodus auf UMTS umgestellt...ohne Erfolg !
    Auch die Konfigurationsdaten von Vodafone habe ich noch einmal
    drübergezogen, obwohl ich nichts an den vorherigen geändert habe !
    Im Anschluss natürlich auch das Handy ausgeschaltet u. wieder eingeschaltet.

    Die Empfangsqualitäts-Symbole bei mir von links nach rechts :
    3G (kein Sendemast), die Empfangsbalken (zwischen 2 u.4), geöffnetes Vorhängeschloss, und dann ein umrahmtes "G".

    Die vom Vodafone-Callyateam sagten, dass ich zu nem' Nokiashop marschieren sollte wenn es mit den gesendeten Konfig-Daten nicht klappen sollte.

    Mal sehen was ich erreiche
    werde dann bescheid geben...

    noch nen' schönen Sonntag,
    Gruß Arno
     
  5. cuco88

    cuco88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    hmm... Die Daten klingen alle gut, von daher müsste das eigentlich funktionieren.

    Kann nur noch 2 Ursachen haben eigentlich:
    Entweder wurde irgendwas in den Konfigurationsdaten nicht richtig mit übertragen bzw. wird nicht mit verschickt, oder es ist ein Firmwareproblem.
    Zu ersterem: Hatte ich selber bei O2 - die haben in keiner ihrer Konfigurationsdaten, die sie mitschicken, einen APN eingetragen. Dementsprechend funktionierte das Internet trotz der zugeschickten Daten nicht... Da ich mich aber wie gesagt mit dem Handy TV nicht auskenne, kann ich nicht sagen, was es hier sein könnte...
    Ist es das zweite Problem, hilft ein Firmwareupdate. Geb mal *#0010# auf deinem Handy ein. Steht in der 2. Zeile V 3.xx, dann ist das Handy noch auf dem "uralt" Stand. Aktuell ist V 6.1. Spiele diese aber nicht selber mit dem ach so tollen Programm von Nokia namens "Nokia Software Updater" ein - sonst hast du danach gar kein Handy mehr, das stirbt bei dem Versuch. Das geht nur über die (für Privatpersonen illegale) Nokia Service Software namens "Phoenix", die der Nokia Service Center meines wissens auch einsetzt. Und das ist eben auch die beste Möglichkeit: Lass das Update einfach im Nokia Service Center durchführen! Vorher aber unbedingt alle Daten mit den Nokia Content Copier sichern, die sind sonst weg danach!
     
  6. #5 Goofy69, 20.05.2007
    Goofy69

    Goofy69 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ups...

    Genau das von dir abgeratene habe ich schon vor einigen Tagen gemacht.
    Mit hilfe des "Nokia Updaters"...auf Version 6.1
    Hat zum Glück aber alles bestens funktioniert.
    Doch eines verwirrt mich jetzt ein wenig...
    Wenn ich die von dir beschriebene Tastenkombi eingebe,
    zeigt er mir trotzdem Version 5.94 an.
    Das ist schon sehr sonderbar !

    Na ja, ich habe mir eben die Adresse von eine Nokia-Service
    in meiner Nähe rausgesucht.
    Da werde ich morgen dann wohl erstmal hin.

    Danke nochmals
     
  7. cuco88

    cuco88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    5.94???
    Die ist mir neu ^^

    Also 5.92 war der Vorgänger von der jetzigen 6.1

    Du hast wahrscheinlich beim Update Glück gehabt. Ich spreche immer vom (eigentlich baugleichen) 6280, das ich besitze. Das stirbt beim Update zu 100%, wenn die Firmware älter als 5.92 ist. Das 6288 scheint allerdings das doch öfter auch zu überleben - Glück gehabt für dich.

    Wenn du eh schon 5.92 (oder eben die mir vollkommen unbekannte 5.94) drauf hast, brauchst du nicht mehr viel zu befürchten. Das Update von 5.92 auf 6.1 soll auch beim 6280 schon problemlos laufen, dein 6288 müsste das also bestens verkraften.
    Im Nokia Service Center bist du natürlich sicherer aufgehoben. Geht dann was schief während des Updates, gibt es die "Death Flash" Option und das Handy kann wiederbelebt werden.

    Ciao Tobias
     
  8. #7 Goofy69, 21.05.2007
    Goofy69

    Goofy69 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @Tobias,

    war heute in 2 Nokia Service-Shops.
    Im ersten Shop wurden die Daten meines Handys ausgelesen
    und es wurde schonmal festgestellt, dass das von mir durchgeführte Update funktioniert hat.
    Allerdings war der Servicemitarbeiter etwas unsicher,
    da er anhand der ausgelesenen Daten unter "Content" die Version 5.92 sah
    und mir sagte das evtl. bei meinem Update vielleicht nicht alle Daten rübergespielt wurden.
    Der Versuch von ihm das Update erneut durchzuführen schlug leider fehl,
    da er gerade eine neue Trainingssoftware des Phoenix benutzte.

    Im 2. Shop wurde mir dann aber bestätigt,
    dass die Version 6.10 korrket drauf sei.
    Nun gut, damit gebe ich mich erstmal zufrieden.
    Übrigens zeigt das Handy unter der von dir beschriebenen Tastenkombi
    "*#0010#" nur die Contentversion an (Content ctv_de 5.92)
    ...was auch immer das sein mag.
    Wenn ich dann aber "*#0000#" eingebe, erscheint die 6.10
    Soviel ich weiss bedeutet Content "Inhalt"
    und vielleicht ist nur damit die Ursprüngliche Version gemeint ???

    Was allerdings die Wiedergabe der Vodafone-Live TV-Basiskanäle angeht,
    bin ich noch genau so schlau wie vorher.
    Ich bin noch anschliessend auf Anweisung des Callya-Teams
    in nem' Vodafone-Shop gewesen, um die Internetkonfig kontrollieren zu lassen...Laut des Verkäufers alles bestens !
    Der konnte sich auch nicht erklären warum der Empfang nicht geht.

    Tja, entweder muss ich damit leben (was nicht weiter tragisch wäre...)
    oder ich wende mich direkt an Nokia.

    Übrigens will auch der Opera Mini-Browser auch nicht so recht.
    Bei den Einwahltests scheitert er ständig.
    Hast du ein Vertragshandy, oder nutzt du ebenfalls eine Callyakarte ?

    p.s. gestern zeigte mir das Handy noch die Content "5.94"...
    verlesen habe ich mich auch nicht... (öfter probiert!)

    soweit,
    Gruß Arno
     
  9. cuco88

    cuco88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also bei mir wird über *#0000#, sowie über *#0010# jeweils 6.1 angezeigt...

    Ich könnte dir die 6.1 nochmal komplett neu draufflashen (via Phoenix), wenn du möchtest. Dafür bräuchte ich natürlich das Handy ... Obs was bringt, ist aber eh die Frage. Damit hab ich mein Handy übrigens auch von 3.81 auf 6.1 gebracht. (Testweise normales Update probiert, ist wie erwartet gestorben[halt das berüchtigte 3.81->6.1 Update], aber Phoenix' Funktion "Death Flash" hat es wiederbelebt) Könntest aber auch im NSC mal ganz nett fragen, ob er obwohl es die neueste Version ist, dir die Software nochmal raufspielt.

    Bei mir geht der Operabrowser wunderbar. Richtigen Handytyp ausgewählt? Evtl. direkt mit dem Handy die Seite aufrufen und runterladen, so hab ich das gemacht.

    Ich hab Vertrag, einmal Vodafone, da war auch das Handy bei und einmal O2. Den O2 Vertrag hab ich nur wegen Internet, weil ich bei O2 200MB für 10€ bekomme. Das einzige für mich als Schüler zahlbare :) Der Verbindungstest geht wunderbar in Opera... Protokoll wird dann "Socket" bei mir ausgewählt.
    Lass "Visuelle Effekte" aus, wenn du den Browser zum laufen bekommst. Dabei schmiert der bei mir öfter ab. Dan geht der nicht einfach zur neuen Seite sondern blendet von rechts nach links über bzw. verschiebt das so cool. Sieht toll aus. Drückt man aber zu dem Zeitpunkt eine Taste, ists vorbei und der Browser hängt. Sonst geht der sehr stabil.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Goofy69, 22.05.2007
    Goofy69

    Goofy69 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Minibrowser werde ich das so machen wie du sagst,
    habe aber gerade nicht mehr so viel Geld auf meiner Karte.
    Ich kann zwar im Vodafon-Happylive Tarif das Vodafone Portal besuchen,
    wenn ich aber eine andere Page anwähle, kostet das wieder...
    Muss halt noch ein paar Tage warten ;)

    Was mich aber jetzt schon ein wenig wurmt ist,
    das auf deinem Handy in beiden Anzeigefällen die 6.1 steht...hmmmm
    Irgendetwas scheint doch dann bei meinem nicht zu stimmen und der Mensch im NSC hat das nicht geblickt.
    Ich glaub' ich werde mich da nochmal melden !
     
  12. cuco88

    cuco88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    tu das...

    Wenn du das 6288 schon hast, aber keinen Vertrag, dann empfehle ich dir O2 Genion S mal anzuschauen. Da bekommt man zwar kein Handy dazu (hast du ja auch schon), aber: Keine Grundgebühr, kein Mindestumsatz, 19 Cent in alle Netze und aus der Homezone ins Festnetz sogar nur 3 Cent. Und dazu bezahlbare 9 Cent/min für Internet oder 10€ im Monat für 200 MB. Da der Vertrag ja eh keine fixen Gebühren hat, ist der jederzeit kündbar. Das Internetpaket für 200MB ist optional und hat eine Mindestlaufzeit von 3 Monaten. Danach monatlich kündbar.

    Bei Interesse: Wenn du mir eine PN schreibst, kann ich dir auch noch verraten, wie du die Anschlussgebühr in Höhe von 25€ sparst und noch bis zu 25€ Gesprächsguthaben gratis oben drauf bekommst (einmalig).

    Ciao Tobias
     
Thema: TV Funktion & Bildschirmgröße
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. phoenix service software läßt sich nicht installieren

Die Seite wird geladen...

TV Funktion & Bildschirmgröße - Ähnliche Themen

  1. TV Fernsehr Beratung

    TV Fernsehr Beratung: Hallo Zusammen Ich überlege mir, diesen TV anzuschaffen. Hat dieser TV aktuelle Anschlüsse sowie Hardware verbaut, oder handelt es sich um ein...
  2. Amazon Fire auf einen Samsung TV streamen?

    Amazon Fire auf einen Samsung TV streamen?: Kennt sich hier jemand mit Fire Tablets bzw. Samsung Smart TVs aus? Ich hab ein einfaches Amazon Fire (für 60€) und wollte gern Browserinhalte vom...
  3. Neues Soundsystem für TV

    Neues Soundsystem für TV: Hi Forum Ich bin auf der Suche nach einer neuen Soundanlage für meinen Samsung TV (UE40C6000). Zur Ausgangslage: Aktuell habe ich eine 2.1...
  4. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  5. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...