Tv applikation für suse 11.0

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Jaulemann, 18.10.2008.

  1. #1 Jaulemann, 18.10.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Moin!

    wollte mal frage ob jemand eventuell erfahrungen hat mit dem betreiben einer tv karte unter suse 11.0- hab mir ne komplett-distribution von novell besorgt (dachte mir als linux- unbeflecktter ists die richtige wahl) -also während der installation hat OS 11 ja die karte erkannt- über Yast hab ich die karte auch gefunden und auch konfiguriert. Wenn ich aber nun MoTv starten will passiert garnix......

    jemand ne idee?

    danke im voraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du die benötigten Multimedia-Codecs schon installiert?
    Die werden von Natur aus nicht bei der Systeminstallation integriert. (Gibt auch hier einige Lizenzbedingungen, wegen denen eine "per Default"-Installation nicht vorgenommen wird.)
    Die meisten Codecs solltest du in den Paketquellen von Pakman finden.
     
  4. #3 Jaulemann, 18.10.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    hab grad mal versucht diese pakete zu finden...... bin halt etwas windoof-verblödet.... hättest du eventuell n tip wie/woher ich dieses codec paket bekomme?


    Edit: hab vorhin explizit nach der schreibweise "pakmann" gesucht und deswegen nix gefunden.... aber danke- nach dem vorbereiten und gemeinsamen essen mit frau werd ich mir heute die nacht mit meinem neuen os mal um die ohren schlagen ;-)
     
  5. #4 helidoc, 18.10.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Könnte sein, dass du die Packman-Paketquelle bereits nutzt. Falls nicht, lohnt es sich diese Paketquelle hinzuzufügen. Wie das geht wird auf der Packman-Seite erklärt.
     
  6. #5 Jaulemann, 18.10.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    finde den punkt in yast nich wo ich die installationsquelle hinzufügen kann....

    habs bisher über SOFTWARE- -SOFTWARE REPOSITORIES versucht, wie es in dem tutorial beschrieben ist unter Wie installiere ich die Softwarepakete?

    finde aber den genannten unterpunkt "installationsquelle hinzufügen" net
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 helidoc, 18.10.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Der Unterpunkt "Installationsquelle hinzufügen" heisst inzwischen imho nur noch "Hinzufügen"... unter "Software-Repositories"...
     
  9. #7 Jaulemann, 18.10.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    gut-werd das mal probieren- switce grad auch ständig zwischen windoofs und suse hin und her, will mal ausprobiern wie das mit filmdateien (avi, mpeg usw) abspielen so funzt- werd das gleich nochmal probieren!
     
Thema: Tv applikation für suse 11.0
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. suse tv

    ,
  2. tv suse

Die Seite wird geladen...

Tv applikation für suse 11.0 - Ähnliche Themen

  1. TV Fernsehr Beratung

    TV Fernsehr Beratung: Hallo Zusammen Ich überlege mir, diesen TV anzuschaffen. Hat dieser TV aktuelle Anschlüsse sowie Hardware verbaut, oder handelt es sich um ein...
  2. Amazon Fire auf einen Samsung TV streamen?

    Amazon Fire auf einen Samsung TV streamen?: Kennt sich hier jemand mit Fire Tablets bzw. Samsung Smart TVs aus? Ich hab ein einfaches Amazon Fire (für 60€) und wollte gern Browserinhalte vom...
  3. Neues Soundsystem für TV

    Neues Soundsystem für TV: Hi Forum Ich bin auf der Suche nach einer neuen Soundanlage für meinen Samsung TV (UE40C6000). Zur Ausgangslage: Aktuell habe ich eine 2.1...
  4. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  5. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...