TV am PC und Hd

Diskutiere TV am PC und Hd im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allerseits, im Zusammenhang mit o.g. Titel habe ich zu viele Fragen...bzw. weiß ich noch nicht mal genau was ich fragen muss Ich frage...

  1. #1 falk1803, 11.08.2011
    falk1803

    falk1803 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,
    im Zusammenhang mit o.g. Titel habe ich zu viele Fragen...bzw. weiß ich noch nicht mal genau was ich fragen muss
    Ich frage deshalb erst mal in Einzelfragen und hoffe, mir kann jemand helfen.

    Ich habe ein Motherboard :asrock n68-S3 UCC
    mit einer Graka: nvidia 9500 GT

    beim lesen im Netz habe ich gelernt:
    Für einen HDMI Ausgang am PC zum TV benötige ich ein SPDIF Kabel um das Audio Signal auf die Graka. und damit zum HDMI Ausgang zu bringen.

    Wo schließe ich welches SPDIF-Kabel an?
    (wo bekomme ich ein passendes SPDIF-Kabel)

    und wie komme ich dann zu einer HDMI-Buchse? Denn die ist an der Graka nicht drann.

    Vielen Dank für die Mitarbeit...
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Habe ich das richtig verstanden, du willst den PC mit dem TV verbinden?

    Falls ja, deine Grafikkarte hat ein oder zwei DVI Anschlüsse, kauf dir ein HDMI -> DVI Kabel z.B dieses ProdukteDetails2
    und so hast du Bild und Ton am TV.
     
  4. #3 Mr.Blade, 11.08.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Sicher, dass der Ton ebenfalls übertragen wird? Klar, von HDMI-Grafikkarte zu HDMI-TV auf jeden Fall, aber auch per Adapter?

    Gruß
     
  5. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Ja, habe ich bei mir auch so angeschlossen und funzt einwandfrei.
     
  6. #5 xandros, 11.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...setzt dann aber voraus, dass die Grafikkarte ein voll beschalteten DVI-Anschluss mitbring und einige normalerweise nicht benoetigte Pins zweckendfremdet.
    DVI ist nicht fuer die Uebertragung von Audiodaten vorgesehen, weshalb die Pin-Layouts auch keine dafuer vorgesehenen Pins ausweisen.

    Das ist also im Einzelfall im Handbuch der Grafikkarte nachzulesen. Und um welche Grafikkarte es sich bei
    handelt, kann man kaum erraten. Das ist der Chip auf der Karte - sagt aber ueber die Karte und deren Hersteller gar nichts aus. Schon gar nicht, welche Anschluesse der Hersteller darauf verarbeitet hat.

    Ich weiss nicht, woher diese Info stammt! Ein HDMI-Ausgang verfuegt in der Regel schon auf der Grafikkarte ueber eine entsprechende HD-Audioloesung. Die Grafikkarte muss also erst gar nicht die Daten der Soundkarte bekommen, sondern erzeugt sie fuer den HDMI-Ausgang alleine mit dem dafuer vorhandenen eigenen Audiochip.
    Wenn kein entsprechender Anschluss vorhanden ist, dann geht das auch nur (als Notloesung) ueber passende Adapter -> fuer gute Qualitaet sollte das dann aber ein aktiver Adapter sein. Fuer passive Adapter muss schon ein entsprechendes digitales Signal vorhanden sein. Verfuegt deine Grafikkarte lediglich ueber DVI-A, kannst du digital und HDMI via Adapter daran mit passiven Bauteilen vergessen. Da ist es schon fast geistreicher, sich eine passende Grafikkarte mit HDMI-Ausgang zu kaufen.
     
  7. #6 falk1803, 12.08.2011
    falk1803

    falk1803 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das Manual der Graka sagt aus: wollen sie HDMI Audio, dann verwenden Sie ein internes SPDIF-Kabel.
    nun hat aber mein Board keinen SPDIF Anschluss (glaube 2 PIN) sondern
    an gleicher Stelle einen HD-Audio Anschluss mit 9 PIN.
    Ein SPDIF Kabel geht also irgendwie da nicht ran.
    Ein Digitales Audio Signal und ein Digitales Video Signal ist aber wohl nun anliegend?

    Im übrigen habe ich am DVI-Ausgang der Graka schon meinen PC-Bildschirm angesteckt...ist also im Prinzip nicht mehr frei.

    Meine Laien-Frage wäre nun: wie bekomme ich die beiden Signale auf eine HDMI.Buchse?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 12.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vielleicht nennst du uns dann auch die Grafikkarte und nicht nur den Chip darauf......
     
  10. #8 falk1803, 12.08.2011
    falk1803

    falk1803 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    sorry... na klar, ich versuche es mal:
    nvidia
    VGA PCI-E 9500 GT 512/1024 MB turo cache Palit
    Seriennummer TD100246646

    Das sind alle Daten die ich habe.
    Wie/Wo finde ich gegebenenfalls weitere Daten?
     
Thema: TV am PC und Hd
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. woher weiß ich ob ich einen digitale spdif anschluss habe

    ,
  2. asrock n68-gs3 ucc 9500 ton

    ,
  3. hd audio 9 pin nvidia

Die Seite wird geladen...

TV am PC und Hd - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Celsius M440 und Radeon HD 6450

    Celsius M440 und Radeon HD 6450: Heylo, wollte mal fragen ob in meinen Fujitsu Celsius M440 die Radeon HD 6450 reingeht ? Bzw, kann ich da iwas kaputt machen ? LG
  3. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...