[Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen [UPDATE +TRICK ZUR PERFORMANCEVERBESSERUNG]

Dieses Thema im Forum "News" wurde erstellt von F-Xer, 07.12.2008.

  1. F-Xer

    F-Xer Guest

    Nach ewiger suche und rumprobieren habe ich nun endlich eine Lösung erarbeitet mit der man Gta4 in verbindung mit ATI-Grafikkarten zum Starten bewegen kann.


    1.Geht in den Ordner in dem sich die Spieldateien von GTA4 befinden. (Solltet ihr den Ordner nicht finden könnt ihr auch einfach eine Suche nach der Datei "LaunchGTAIV.exe" Starten)

    2.Erstellt eine Verknüpfung zur LaunchGTAIV.exe , diese könnt ihr dann z.B. auf euren Desktop verschieben.

    3.Macht einen Rechtsklick auf die Verknüpfung und wählt dann den Menüpunkt "Eigenschaften" aus.

    4.Editiert das Eingabefeld "Ziel:" wie folgt:
    Scrollt mit den Pfeiltasten so weit nach rechts wie möglich und fügt dann folgenden Code ein:
    Code:
     -windowed -safemode -noprecache -nomemrestrict
    (dabei ist es wichtig das das Leerzeichen zwischen dan zweiten anfürungszeichen und dem Parameter -windowed erhalten bleibt. )

    5.Bendet das Castalyst Control Center (CCC), dazu macht ihr einen Rechtsklick auf das ATI symbol unten in eurer Startleiste und klickt dann auf Exit


    Jetzt sollte GTA nicht mehr beim Starten abstürzen viel Spaß beim Spielen.

    Update 8.Dezember:
    Pervormanceverbesserung:
    Hängt hinten noch
    Code:
    -availablevidmem 3
    an dies erweitert euren Grafikspeicher durch speicher der auf den Ram Ausgelagert wird.
    Durch verändern der zahl wird der multiplikator des Grafikspeichers verändert für systeme mit 512mb kate empfehle ich folgendes:

    • 512Mb GDDR und 2Gb arbeispeicher Wert 2
      512Mb GDDR und min 2,5Gb Arbeispeicher Wert 3
      512Mb GDDR und min 3Gb Arbeispeicher Wert 4

      1GB GDDR und min 2,5Gb Arbeispeicher Wert 2
      1GB GDDR und min 4Gb Arbeispeicher Wert 3

      320Mb GDDR und min 1,5Gb Arbeispeicher Wert 2
      320Mb GDDR und min 2Gb Arbeispeicher Wert 3
      320Mb GDDR und min 2,5Gb Arbeispeicher Wert 4

      640Mb GDDR und min 2Gb Arbeispeicher Wert 2
      640Mb GDDR und min 3Gb Arbeispeicher Wert 3
      640Mb GDDR und min 3,5Gb Arbeispeicher Wert 4

    Sollte es zu problemen kommen versucht niedrigere werte


    Edit 9.12:
    der Parameter
    Code:
    -nomemrestrict
    muss dabei entfernt werden ansonsten kommt es zu einer doppelbelgung des rams und das spiel stürtzt ab. Sry hatt ich gesten noch vergessen.


    und

    Morgen bringt ati einen neuen treiber raus (10.12)


    F. Kreutzer
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Z4NZ1B4R, 07.12.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen

    aber warum denn Windowsmode? also Fenster modus?

    kann man den nicht weg lassen?^^
     
  4. F-Xer

    F-Xer Guest

    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen

    Nein wenn du das weglässt bricht es beim starten ab die anderen parameter verbessern die performance und machen das ganze stabieler.
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 07.12.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen

    naja, das ist in meinen Augen kein Fix^^

    sondern nur ne profisorische Übergangslösung^^
     
  6. F-Xer

    F-Xer Guest

    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen

    Es läuft und zwar stabiel und ohne Grafikfehler.

    Ich mein ich krig es auf 1680*1050 bei mittleren detaills zum flüssig zum laufen das ist wohl um einiges besser als bei den meisten andern Leuten.

    Abgesehen davon Sonst Kommst du nichtmal ins menü es ist jetzt zwar kein komplettes fixen aber so kann man das Game schon wirklich benutzen und das Windowed stört auch net so krass wenn du in der gleichen Auflösung wie dein Desktop Spielst.

    Es ist auf jeden fall nen Anfang.
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 08.12.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen

    na gut, wenn man nur noch oben die LEiste sieht passt das ja

    ich dachte an 800x600 Fenster :D
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. F-Xer

    F-Xer Guest

    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen [UPDATE +TRICK ZUR PERFORMANCEVERBESSERhikkartenUNG]

    So ein wichtiges update was die Gameperformance angeht ;)
     
  10. F-Xer

    F-Xer Guest

    [Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen [UPDATE +TRICK ZUR PERFORMANCEVERBESSERhikkartenUNG]

    Updated
     
Thema:

[Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen [UPDATE +TRICK ZUR PERFORMANCEVERBESSERUNG]

Die Seite wird geladen...

[Tutorial] GTA4 mit ATI Grafikkarte Fixen [UPDATE +TRICK ZUR PERFORMANCEVERBESSERUNG] - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  4. WINDOWS 7 will nicht updaten

    WINDOWS 7 will nicht updaten: Hallo, ich habe WINDOWS 7 und taste Start => Alle Programme => Windows Update Windows Update-Fenster öffnet sich: "8 wichtige Updates sind...
  5. Windows update läuft...

    Windows update läuft...: Ich kämpfe seit längerer Zeit mit Windows update und langsam gehen mir die Ideen aus... Scheint ja ein häufiges Problem zu sein, aber Windows 10...