True Crypt Volume löschen

Diskutiere True Crypt Volume löschen im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe auf meiner externen Festplatte ein 500MB True Crypt Volume erstellt, das ich jetzt wieder löschen möchte. Ich klicke also mit rechts...

  1. #1 Billy Talent, 31.05.2009
    Billy Talent

    Billy Talent Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hi,

    ich habe auf meiner externen Festplatte ein 500MB True Crypt Volume erstellt, das ich jetzt wieder löschen möchte.
    Ich klicke also mit rechts auf das Volume und klicke auf löschen. Er verschiebt es in den Papierkorb.

    Jetzt das Problem:
    Die 500MB werden trotzdem als belegter Speicher angezeigt. Der Speicherplatz nimmt nach dem löschen nicht wieder zu!

    Wie lösche ich Volumes von True Crypt richtig??

    Danke......
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 31.05.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist das Volume eine Partition auf der externen Festplatte? Wenn ja, dann musst du diese Partition formatieren und mit der ersten Partition zusammenführen, um den Speicherplatz zurück zu bekommen. Dafür bietet sich das kostenlose gparted an.

    Gruss
     
  4. #3 Billy Talent, 31.05.2009
    Billy Talent

    Billy Talent Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Sorry, ich habe absolut keine Ahnung, ob ich da eine Partition erstellt habe. Wie finde ich das raus? Was habe ich erstellt, wenn es keine Partition war?
     
  5. #4 Billy Talent, 31.05.2009
    Billy Talent

    Billy Talent Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hab's selbst rausgefunden: Im Arbeitsplatz zeigt er mir jetzt nicht nur die externe an (F: ), sondern auch noch einnen weiteren externen Datenträger (G: ).

    Wie bekomme ich das hin, dass das wieder eine Partition wird?
     
  6. #5 Leonixx, 31.05.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Formatieren kannst du die Partition mit Windows Boardmitteln. Rechtsklick auf das Laufwerk und formatieren auswählen. Dateiformat NTFS. Danach das Programm gparted runterladen, .iso Datei mit Brennprogramm (image brennen oder iso image brennen etc.) auf CD brennen und Rechner mit CD hochfahren. Dann kannst du beide Laufwerke auswählen und zusammenführen.
     
  7. #6 Billy Talent, 31.05.2009
    Billy Talent

    Billy Talent Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Schon gut^^

    Ich habe das Problem gelöst, ich musste Gparted nicht verwenden...

    Trotzdem Danke Leonixx.

    Für alle, die in ein paar Jahren mal mit dem gleichen Problem auf diesen Thread stoßen:

    1. Ich musste die partitionen erstmal wieder Dismounten.
    2. Dann habe ich die erstellten Container auf der externen Fesplatte gelöscht.
    3. Der Knackpunkt: Der Papierkorb musste nur noch geleert werden! :D Fragt mich nicht, warum....
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: True Crypt Volume löschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. truecrypt volume löschen

    ,
  2. crypt volume einfach löschbar

Die Seite wird geladen...

True Crypt Volume löschen - Ähnliche Themen

  1. Ordnerinhalt per GPO löschen

    Ordnerinhalt per GPO löschen: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit, Ordnerinhalte per GPO, bei Abmeldung/Neustart automatisch zu löschen? Haben eine Ordner "Log" und der läuft...
  2. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  3. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  4. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  5. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...