Trouble beim Aufrüsten des RAM

Diskutiere Trouble beim Aufrüsten des RAM im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich wollte mir heute bei meinem Laptop den RAM aufrüsten. Drin ist im Moment ein 512 MB PC-4200U DDR2-267 lt. SiSoft Sandra und ein...

  1. #1 Richie1978, 17.03.2008
    Richie1978

    Richie1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich wollte mir heute bei meinem Laptop den RAM aufrüsten. Drin ist im Moment ein 512 MB PC-4200U DDR2-267 lt. SiSoft Sandra und ein 256er Riegel. Der Ladenbesitzer konnte mit 267 in der Bezeichnung gar nichts anfangen und hat mir eine Kingston PC-5300 CL5 Riegel verkauft. Tja und der funktioniert gar nicht. Wobei ich alle Kombinationen ausprobiert habe (Alter Riegel Bank1 Neuer Bank 2, umgekehrt. Nur neuer Riegel etc). Der Witz ist: Erkannt wird der Riegel jedesmal. Die Menge des Arbeitsspeicher wird korrekt angezeigt, aber entweder beim oder kurz nach dem Windows Start stürzt der Rechner mit Bluescreen ab. (Leider habe ich Id... vergessen den Text aufzuschreiben, aber es war irgendwas mit Paged Area....

    Wer weiß Rat. Kann ja nicht zwei Dutzend Arbeitsspeicher durchprobieren bis einer funktioniert. Was mich am meisten wundert: Dass der neue Riegel alleine auch nicht funzt.

    Viele GRüße
    Richie
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 17.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
     
  4. #3 Richie1978, 17.03.2008
    Richie1978

    Richie1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke schon mal für die Tipps.

    Also NTFS habe ich schon mal durch. Daran kanns nicht liegen Chkdsk hat keine Fehler gefunden. Als nächstes kommt der Virenscanner dran.

    Zum Thema Dienste: Welche Dienste kämen als Ursache hier in Frage.

    Was mir übrigens noch eingefallen ist: Im abgesicherten Modus scheint der Rechner zu laufen.

    EDIT: So ich hab jetzt das ganze mal mit deaktivierter Virensoftware probiert. Wieder ein Bluescreen. Allerdings diesmal nicht mit der "Nonpaged Area" sondern mit der Datei kmixer.sys

    Viele Grüße
    Richie
     
Thema:

Trouble beim Aufrüsten des RAM

Die Seite wird geladen...

Trouble beim Aufrüsten des RAM - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  5. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...