Trotz Verbindung nur manchmal Internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von skyller, 11.04.2011.

  1. #1 skyller, 11.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2011
    skyller

    skyller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe 2 Probleme mit der Internetverbidung (DSL), bitte verweist mich in den Problem behandelen Thread falls dieses Thema bereits behandelt wurde (hab nix gefunden).

    1.Problem

    In unregelmäßigen Zeitabständen (öfters nach router neustart oder pc neustart) zeigt mir mein Pc(win7) an das ich kein Internetzugriff habe (unten rechts gelbes Dreieck mit Ausrufezeichen).
    Nun ist es so das ich manchmal den Router 3 mal an und aus machen muss manchmal aber auch 15mal, damit das ich wieder Zugriff erhalte.

    Es ging jetzt eine ganze Zeit gut, dann haben 3-4 Leute mit ihren ipods, handys etc. versucht sich bei mir einzuwählen. Bei der einen Hälfte hatte dies geklappt bei der anderen nicht. Internet funktionierte an diesem Tag auch noch am Pc .... doch am nächsten Tag (pc wieder angemacht) leider nicht mehr. Seit dem ist es bei jedem hochfahren ein hoffen.

    Hatte vor diesem Vorfall auch funktionierendes w-lan auf dem ipad, seit dem erkennt er eine Verbindung, verbindet auch, aber wenn ich eine Seite öffnen will habe ich keine Internetverbindung.(oben links das zeichen für Verbidung ist manchmal da, liegt aber eher daran DENKE ich das unser nachbar grade sein wlan angeschaltet hat.

    2.Problem

    Anderer Pc(winXP) selber Router,
    Hier besteht eine Internetverbindung, doch kann ich keine Seiten anpingen oder sie mit dem Browser öffnen. Ob ich es über die W-lan Verbindung oder Kabel versuche, Problem bleibt gleich.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    In der Eingabeaufforderung (das ist nicht Ausführen...!) ipconfig /all eingeben und das Ergebnis hier einkopieren.
     
  4. #3 skyller, 11.04.2011
    skyller

    skyller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    1.pc

    C:\Users\klaus\Desktop\bilder (1)>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : klaus-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcast
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-25-11-77-04-57
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::442d:9a25:28ef:f8b9%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.21(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 11. April 2011 16:32:19
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 21. April 2011 16:32:19
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890513
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-2E-BE-B6-00-25-11-77-04-57

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.{B30BF54B-9FF9-4989-9218-9914FE9535A2}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 3:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:2c99:d45:af7b:bf(Bevorzu
    gt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::2c99:d45:af7b:bf%13(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    2.pc

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : medion
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-11-09-12-34-56
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.5
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.123.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.123.254
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.254
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 11. April 2011 20:11:18
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 21. April 2011 20:11:18
     
  5. #4 xandros, 11.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In den Eigenschaften der Netzwerkkarte das IPv6-Geraffel entfernen. Das brauchst du in deinem privaten Netzwerk nicht. Und bei manchen Routern sorgt genau das Protokoll dafuer, dass sie sich querstellen. Windows versucht von Natur aus zuerst das IPv6-Protokoll zu verwenden. Erst wenn dies nicht funktioniert (weil keine Gegenstelle antwortet!), wird das IPv4-Protokoll verwendet, welches dein Router auch beherrscht.
    Mal genau darauf achten, wie Windows das bezeichnet. Besteht in der Zeit wenigstens noch Zugriff auf andere Netzwerkgeraete (z.B. andere Rechner oder Netzwerkdrucker)? Wenn auch das nicht geht, hat meiner Meinung nach der Router zumindest mal ein Firmwareupdate noetig.

    Was ist das fuer ein Router? Nach der IP tippe ich mal auf eine AVM Fritz!Box....
    also besteht keine Internetverbindung vom Router aus, auch wenn der Rechner dies so anzeigt.
     
  6. #5 skyller, 12.04.2011
    skyller

    skyller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin noch nicht zuhause,

    Aber wollt schonmal fragen wie ich von ipv6 auf ipv4 Wechsel?
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Das erreichst du,wenn du in deiner benutzten Verbindung das Protokoll deaktivierst.
     

    Anhänge:

    • IPv6.PNG
      IPv6.PNG
      Dateigröße:
      57,3 KB
      Aufrufe:
      46
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 skyller, 02.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2011
    skyller

    skyller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Internet funktioniert wieder, nachdem ich von ip6auf ip4 gestellt hatte.

    Jetzt habe ich noch das Problem mit dem iPad:
    es erkennt das WLAN zeigt mir auch an das er verbunden ist, aber wenn ich ins Internet gehen will, kommt nach einer längeren Ladezeit das keine Verbindung besteht.

    Mit dem handy komm ich ins WLAN.

    -Router ist noch eine ältere firtzbox (rot schwarz), habe jetzt Angst wenn ich ihn update das sich neue Probleme ergeben.
     
  10. #8 xandros, 03.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Modell ist das genau?
    Bei den Firmware-Updates von AVM brauchst du dir wenig Gedanken machen. Die sind in der Regel so weit getestet, dass Probleme damit ausgeschlossen sind. Die Installation selbst ist auch so aufgebaut, dass Fehler dabei beinahe unmoeglich sind.

    (Es gibt zwar inoffizielle Mittel und Wege, auch modifizierte und veraenderte Daten auf die Fritz!Box zu bekommen, aber die werden nicht von AVM angeboten und koennen nur auf eigene Gefahr genutzt werden.... Daher hier auch keinerlei weitere Info dazu - der Text ist rein der Vollstaendigkeit wegen erwaehnt.)
     
Thema: Trotz Verbindung nur manchmal Internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet geht nur manchmal

    ,
  2. internetverbindung funktioniert nur manchmal

    ,
  3. internet funktioniert nur manchmal

    ,
  4. lan verbindung funktioniert nur manchmal,
  5. internet funktioniert nur sporadisch,
  6. problem internet teilweise kein seitenaufbau,
  7. warum geht mein internet nur manchmal,
  8. pc manchmal internet manchmal nicht usb,
  9. internet läuft nur manchmal,
  10. internet mit handy funktioiert nur teilweise,
  11. win 7 internet geht nur manchmal,
  12. windows xp internet funktioniert nur gelegendlich,
  13. manchmal habe ich internetzugriff manchmal nicht,
  14. server nicht gefunden trotz verbindung sporadisch,
  15. nur macnhmal internet lan ,
  16. internet über usb kabel funktioniert nur manchmal,
  17. pc hat nur manchmal internet,
  18. lan aktiv aber sporadisch kein internet,
  19. wlan stick manchmal kein internetzugriff,
  20. warum hab ich manchmal kein internet verbindung mit usb stick,
  21. internet pc über handy funktioniert nur manchmal,
  22. mein internet geht manchmal nicht am pc,
  23. rechner internet geht nur manchmal,
  24. wlan trotz verbindung sporadisch kein internet,
  25. internetverbindung nur sporadisch
Die Seite wird geladen...

Trotz Verbindung nur manchmal Internet - Ähnliche Themen

  1. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  2. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  3. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  4. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...
  5. PC piepst laut und startet nur manchmal

    PC piepst laut und startet nur manchmal: Hallo Ihr Lieben, ich bin neu hier, weil ich ein für mich unlösbares Problem mit meinem Desktop PC habe. Leider kenne ich mich null aus und hoffe...