Trojaner...Komme nicht in den WINDOWS Ordner

Diskutiere Trojaner...Komme nicht in den WINDOWS Ordner im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Eine bekannte von mir hat sich einen Trojaner eingefangen und immer wenn sie den Computer startet sieht sie nur das Hintergrundbild. Ich...

  1. #1 Giga-Tronic, 28.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Eine bekannte von mir hat sich einen Trojaner eingefangen und immer wenn sie den Computer startet sieht sie nur das Hintergrundbild.
    Ich dachte mir "OK"
    Einfach nur in den Taskmanager und Neuer Task "explorer.exe" --->Fehlermeldung...Datei konnte nicht gefuden werden...
    Daraufhin habe ich Ihr meine Explorer.exe geschickt und sie sollte diese dann sofort in den Windows Ordner runterladen...
    Erneuter Versuch: neuer task: explorer.exe -->fehler
    wenn sie aber zb den Firefox öffnen möchte und eingibt C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe funtioniert das...
    aber wenn sie eingibt:
    C:\Programme\Mozilla Firefox--->Fehler

    Das heisst sie kann nicht den Windows und alle anderen Ordner die auf C: sind öffnen :(

    Vllt hilft euch das:
    Sie hat mehrere Partitionen und auch Ubuntu installiert

    Nun meine Frage:

    Wie kann sie ihre dateien, die in den ordnern "Eigene Dateien,Eigene Bilder,..." usw sind, retten?
    Mit einer Live CD bzw Knoppix o.ä?
    Wenn ja..wo kann man diese runterladen?

    Bedanke mich für eure Hilfe

    mfg

    AndY
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sie kann auch eine windowsreparatur mit der xp cd vornehmen.
    das geht so--->klick

    ansonsten eine knoppix cd gibt es unter knopper.net
    oder in pc-zeitschriften ist sie auch oft zu finden.

    oder sie baut die festplatte in einen anderen pc als slave-platte ein und sichert so daten.

    aber nach dem datensichern muss eine neuinstallation vorgenommen werden, mit der option PARTITION LÖSCHEN UND NEU ANLEGEN MIT FORMATIEREN im setup von xp.
     
  4. #3 Giga-Tronic, 28.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich weiß..aber bleiben denn die Bilder und weiteres enthalten..also sozusagen der ganze "Eigene Dateien" ordner?

    ...
    Festplatte in anderen pc bauen:
    Geht leider nicht, da sie keinen 2ten Computer hat


    Aber sonst sage ich schonmal Danke ;)
    Ich werde die Ratschläge an sie weitergeben ;)

    mfg

    AndY
     
  5. #4 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    normaler weise bleiben die daten erhalten, es wird nur alles auf standart gesetzt, sowie der bildschirmhintergrund, auflösung, ordnerstrukturen, usw...

    aber 100% sicher kann man sich nie sein. lieber mit knoppix probieren.
    dann erst reparatur.
    zu beachten ist bei nicht-computer-fachleuten das man nicht installiert sondern repariert.
    bei einer installation ist dann alles weg :)
     
  6. #5 Giga-Tronic, 28.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Jepps..ich kenne mich da schon aus..und hatte eigentlich alles hinter mir...nur das Problem ist halt..sie findet ihre Windows XP Home CD nicht...(sie hat aber noch eine Professional)
    Sie hat zur zeit Windows XP Home Edition drauf..kann sie denn auch mit der Professional CD reparieren? Nein oder?

    Die Sache mit der Knoppix CD:
    Diese muss sie sich erst noch runterladen...gibt es keine Möglichkeit wenn sie bei Ubuntu drinne ist auf die Partitionen, die für Windows Partitioniert sind zuzugreifen?

    mfg

    AndY
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja ubuntu geht natürlich auch.
    lesen kann sie von der partition aber schreiben nicht, da es sicher mit ntfs formatiert wurde.

    wenn sie sichern will, dann auf usb stick oder anderer festplatte oder auf cd brennen.

    wenn stick dann beachten das man ihn auch vorher mit schreibrechte versieht.

    zum reparieren muss sie die originale cd haben mit der installiert wurde, die pro geht nicht, normaler weise.
     
  9. #7 Giga-Tronic, 28.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar danke. sie hat jetzt den Total Commander gestartet und kann so auf ihre dateien zu greifen ;)

    ich denke den rest kriege ich schon hin

    Danke nochmal @ Ostseesand
     
Thema: Trojaner...Komme nicht in den WINDOWS Ordner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gigatronik trojaner

Die Seite wird geladen...

Trojaner...Komme nicht in den WINDOWS Ordner - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...