Trinärer Konditinosoperator innerhalb einer Zuweisung

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Nico, 11.12.2008.

  1. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Heyho Leute, bin grad dabei eine FUnktion zu schreiben die ne navbar ausgibt^^ und ich verzweifel da grad...

    PHP:
    function show_navbar($ico=true$class=false) {
        global 
    $db;
        
        
    #Variablen definieren
        
    $ohneclass " ";
        
    $mitclass "class=\"navitem\"";
        
        
    #Get Inhalt
        
    $res $db->query("SELECT * FROM `ncms_navbar` ORDER BY `order`");
        while((
    $zeile mysql_fetch_object($res)) == TRUE) {
            
    $is_bold $zeile->navbold;
            if(
    $is_bold) {
                
    //Link ist fettgedruckt
                
    $size getimagesize($zeile->navico);
                
    $nav_bar .= "<img src=\"" $ico $zeile->nav_ico "" "\" $size[3] style=\"vertical-align: text-bottom;\" alt=\"" $zeile->navname "\"" $class $mitclass $ohneclass "/> 
                [b]<a href=\"" 
    $zeile->navlink "\" onclick=\"" $zeile->navonclick "\">$zeile->navname</a>[/b]";        
            } else {
                
    $size getimagesize($zeile->nav_ico);
                
    $nav_bar .= "<img src=\"" $ico $zeile->navico "" "\" $size[3] style=\"vertical-align: text-bottom;\" alt=\"" $zeile->navname "\"" $class $mitclass $ohneclass "/> 
                <a href=\"" 
    $zeile->navlink "\">$zeile->navname</a>";
            }
        }
        return 
    $nav_bar;
    }
    Es is ne funktion eingebaut dass man die mit oder ohne ICons und mit oder ohne classes ausgeben kann. allerdings funzt der konditionale operator net so wie ich dachte :D

    Die ausgabe bei dem jetzigen script lautet:

    PHP:
    <div id="headernav">
           /&
    gt
                [
    b][url="index.php"]Startseite[/url][/b]class="navitem"
          
    </div>
    Die Divs sind von mir.. der rest dynamisch^^

    ich komm jetz grad echt nemme weiter.. und ich hab auch kein bock das ganze (wegen der is_bold abfrage) 8mal (!!!) zu schreiben :D

    Irgendne alternative?

    Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Ach die eingabewerte aus der MySQL sind:

    navid = 1
    navname = Startseite
    navlink = index.php
    navico = templates/images/icon/house.png
    navbold = true
    navonclick =

    und der aufruf war

    show_navbar(true);

    Gruß
     
  4. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Hi Nico,

    man kann ja behaupten was man will, aber diene Deine Fragen sind mit unte rdie schwierigsten :)

    Also wenn ich die richtig verstehe speichert du eine Navi in einer Tabelle (wie ein CMS) und das willst dann ausgeben.

    Aber wo ist das Problem. Deine Funtion schaut doch auf den ersten blick ganz gut aus!
     
  5. #4 Blaxxun, 11.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    $class $mitclass $ohneclass
    Das ist der Teil, der nicht richtig funktioniert? Funktioniert das überhaupt in einer Var Zuweisung?
    Laut deiner Funktion müsste doch immer <img...> ausgegeben werden, wird es aber bei deiner Ausgabe nicht?.
    Dein dynamischen Zusatz, also das Ergebnis ist ja ohnehin noch fehlerhaft.
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Na funktionieren tuts net.. und ich hab keine Ahnung warum :D

    Deswegen wollt ich auch fragen wie ihr das am besten lösen würdet.^^ ich komm da grad echt net weiter... weil 8 if abfragen? naja^^

    Gruß
     
  7. #6 Blaxxun, 11.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Probier das mal, damit bastelst du dir nicht alles in die Var rein, ich bin mir nämlich nicht sicher ob du in einer Var Zuweisung mal eben schnell ne Abfrage ausführen kannst.
    PHP:
    <?php
    function show_navbar($ico=true$class=false) {
        global 
    $db;
        
        
    #Variablen definieren
        
    $ohneclass '';
        
    $mitclass 'class="navitem"';
        if(
    $class) { $class_show $mitclass; } else { $class_show $ohneclass; }
        
        
    #Get Inhalt
        
    $res $db->query("SELECT * FROM `ncms_navbar` ORDER BY `order`");
        while((
    $zeile mysql_fetch_object($res)) == TRUE) {
            
    $is_bold $zeile->navbold;
            if(
    $is_bold) {
                
    //Link ist fettgedruckt
                
    $size getimagesize($zeile->navico);
                
    $nav_bar .= "<img src=\"" $ico $zeile->nav_ico "" "\" $size[3] style=\"vertical-align: text-bottom;\" alt=\"" $zeile->navname "\"" $class_show "/> 
                [b]<a href=\"" 
    $zeile->navlink "\" onclick=\"" $zeile->navonclick "\">$zeile->navname</a>[/b]";        
            } else {
                
    $size getimagesize($zeile->nav_ico);
                
    $nav_bar .= "<img src=\"" $ico $zeile->navico "" "\" $size[3] style=\"vertical-align: text-bottom;\" alt=\"" $zeile->navname "\"" $class_show "/> 
                <a href=\"" 
    $zeile->navlink "\">$zeile->navname</a>";
            }
        }
        return 
    $nav_bar;

    ?>
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt krieg ich als ausgabe

    <div id="headernav">
    templates/images/icon/house.png
    </div>


    :D

    Ich formatiers jetzt mal selbe rum... ist ja echt unlesbar^^
     
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Wack.

    Mal umformatiert..

    PHP:
    function show_navbar($ico=true$class=false) {
        global 
    $db;
        global 
    $prefix;

        
    #Variablen
        
    $wo_class '';
        
    $w_class 'class="navitem"';
        
        
    #Dynamik
        
    if($class) { $class_show $w_class; } else { $class_show $wo_class; }

        
    #Inhalt
        
    $res $db->query("SELECT * FROM `" $prefix "navbar` ORDER BY `order`");
        while((
    $zeile mysql_fetch_object($res)) == True) {
            
    #Fettegdruckt oder nicht?
            
    $is_bold $zeile->navbold;
            if(
    $is_bold) {
                
    #Fett
                
    $navitem_st "[b]";
                
    $navitem_en "[/b]";
            } else {
                
    #Nicht fett
                
    $navitem_st "";
                
    $navitem_en "";
            }
            
    #Imagesize der Icons
            
    $size getimagesize($zeile->navico);
            
            
    #ohne oder mit Icon?
            
    if ($ico) {
                
    #Mit Icon
                
    $nav_bar .= "<img src=\"" $zeile->navico "\" $size[3] style=\"vertical-align: text-bottom;\" alt=\"" $zeile->navname "\"" $class_show "/>" $navitem_st "<a href=\"" $zeile->navlink "\" onclick=\"" $zeile->navonclick "\">$zeile->navname</a>" $navitem_en "";  
            } else {
                
    #Ohne Icon
                
    $nav_bar .= $navitem_st "<a href=\"" $zeile->navlink "\">$zeile->navname</a>" $navitem_en;
            }
        }
        
    #Return
        
    return($nav_bar);
    }
    Und funzt jetzt auch.^^

    War gestern zu spät für sowas, jetz hatte ich ein bisschen hilfe von euch und zeit zum nachdenken, da gehts ;)

    Nochmal in schöner Hervorhebung

    http://www.nico-meier.de/webspace/funktionen.php.html
     
Thema:

Trinärer Konditinosoperator innerhalb einer Zuweisung

Die Seite wird geladen...

Trinärer Konditinosoperator innerhalb einer Zuweisung - Ähnliche Themen

  1. Freigaben innerhalb einer Arbeitsgruppe?

    Freigaben innerhalb einer Arbeitsgruppe?: Ich habe folgende Situation. In unserem kleinen Büro gibt es insgesamt aktuell 6 Rechner und einen kleinen Server auf dem die Daten Zentral...
  2. Website Soundkarte zuweisen ?

    Website Soundkarte zuweisen ?: Hallo Leute. Mein Spezialfall : Ich möchte beim zocken : Skype über das Headset hören (PC Output Front) Das Spiel über die 5.1...
  3. Benutzer Automatisch nach registrierung Zuweisen ?

    Benutzer Automatisch nach registrierung Zuweisen ?: Hi Leute, Und zwar weiss ich nicht wohin damit ... Ich würde gerne wissen wie ich dass mache wenn sich jemand neu registriert habe ich eine...
  4. OKI MC160N IP zuweisen

    OKI MC160N IP zuweisen: Folgendes Problem, habe 1 Notebook (Vista) 1 Rechner (Windows xp) 1 Drucker (Oki 160n) Nun will ich, dass ich von beiden PC`s aus Scannen,...
  5. Anwendung eine bestimmte Netzwerkverbindung zuweisen

    Anwendung eine bestimmte Netzwerkverbindung zuweisen: Hallo, ich habe praktisch folgende Situation: ich möchte einige Ordner von meinem Notebook und meinem PC synchronisieren. Ich bin mit dem Notebook...