Treiber für älteren PC

Diskutiere Treiber für älteren PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute... ich habe ein problem. meine eltern besitzen einen älteren rechner, bei dem wohl jetzt die festplatte kaputt gegangen ist. nun habe...

  1. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute...

    ich habe ein problem. meine eltern besitzen einen älteren rechner, bei dem wohl jetzt die festplatte kaputt gegangen ist.
    nun habe ich grade mal im netz geschaut, ob ich noch die chipsatztreiber und so finde und ich muss sagen, ich find keine mehr.

    System:

    Siemens Scaleo mit Pentium 3
    MSI MS 6323

    ich hab schon diverse portale durchgesucht aber nix gefunden, also jedenfalls keine für windows xp prof.

    wenn jemand noch nen tipp hat, wo man diese treiber noch laden kann wäre ich sehr dankbar.

    Aso, bei microstar finde ich auch keine passenden, nur die audiotreiber und sowas.

    wäre cool wenn mir jemand bei der suche helfen könnte.

    mfg ice
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 13.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hab mal gegoogeld find aber auch nur Soundtreiber oder Treiber für ältere Versionen. Hast du denn keine Mainboard-CD dazu mehr ?? dort befinden sich die Chipsatz-Treiber drauf inklusive Sound,Graka,Ethernet...
     
  4. #3 tobi1992, 13.11.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    also was treiber angeht... ham siemens en 1A support! da ist sogar mein alter scenic noch drin!

    guck einfach mal auf der siemens support seite!
    da musst du irgent ne nummer angeben oder so und dann passt das schon^^

    gruß

    LINK ZUR SUPPORTSEITE
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    nee, das ist ja das problem. die cd ist nicht mehr da.
     
  6. #5 ReinMan, 13.11.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Schon mal bei der Hersteller-Paige nachgeschaut ob sie dort eventuell den Treiber haben oder mal angerufen ?? per E-mail an sie gewendet ?? vielleicht wissen die ja mehr ;). Ansonsten kannst du dir auch die CD ausleihen wenn einer zufälligerweise das selbe Board hat.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    nein, bisher noch nicht. ist aber eine gute idee.

    und wenn jemand zufällig dasgleiche board hat mit treibern wäre es nett, wenn ihr euch da mal melden könntet.

    mfg ice
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Kleine Zwischenfrage,wie defekt ist die HDD,mechanisch oder elektrisch?
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ich denke mechanisch.

    die hat in den letzten wochen nicht sehr schöne geräusche von sich gegeben. das hochfahren dauerte mitunter mehrere minuten und nun ist bei dem windows bildschirm schluss und es soll kratzen.

    hab es aber selber noch nicht gehört. aber klingt für mich nach einem totalausfall mit ankündigung.

    wollte ja schon vor einiger zeit ne neue hdd einbauen aber ohne die treiber macht das nciht viel sinn denk ich


    könnte man denn die vorhandenen treiber auf der hdd auf eine andere kopieren? vorausgesetzt man bringt sie nochmal zum laufen!
     
  10. #9 tobi1992, 13.11.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    ide oder S-ATA?
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt noch eine Möglichkeit an die Daten von der HDD zu kommen.

    Hört sich komisch an aber manchmal klappt das.

    HDD ausbauen,in eine Plastiktüte stecken,gut verschließen und für
    ca.5-6 Stunden ins Gefrierfach.

    Dann aus dem Gefrierfach,nicht aus der Tüte nehmen,nur die Stecker aufstecken und die Daten herunterladen.

    Stecker wieder runter,Tüte schließen und entsorgen(Elektronikschrott).

    Es ist nur ein Versuch,keine Garantie.
     
  12. #11 tobi1992, 13.11.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    den hab ich irgentwo schonmal gehört...
    :)
    ist bestimmt mal ein test wert :)
    dann weis ich ja was ich mit der nächsten defekten festplatte mache

    gruß
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ist ne ide platte - ist ja schon ziemlich alt der rechner


    @ opa

    klingt wirklich komische =)
    naja, mal schauen, wäre dann der letzte test. poste dann mal wenns soweit ist
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst Dir einen nagelneuen PC kaufen,kaum bist Du aus dem Laden,
    ist der PC schon alt. :D
     
  15. #14 tobi1992, 14.11.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    mhm mist....
    kannst bei datenrettungsfirmen anfragen aber da kopstet ne untersuchung obs überhaupt möglich ist die daten zu retten 50€...
    wäre toll en bekannten da zu haben :)

    S-ATA unterstützt hot swap und dann kann man die festplatte bei laufendem pc reinstecken und die daten runterziehen.

    hat schon einige male geklappt...

    aber kannsts ja mal mit opa's trick ausprobieren

    gruß
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    um die daten geht es nicht wirklich.
    geht nur darum, dass der rechner wieder läuft und meine eltern damit ins internet kommen.

    nen kumpel meinte grade, das bei älteren boards der chipsatz treiber nicht unbedingt installiert werden muss, weil windows den chipsatz automatisch erkennt.
    stimmt das?
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 tobi1992, 14.11.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    mhm man muss die treiber nicht unbedinngt installieren wobei das auch wieder aufs system ankommt..
    windows XP liefert die nötigen standart treiber die für den einfachen gebrauch ausreichen dürften.
    hab auch en pc den ich nur fürs internet nehme und da is nix ausser qip, skype und teamspeak drauf... und die standart windows programme
    achja und firefox

    gruß
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also möglich.

    ich mein, die audio treiber und so sind ja im netz verfügbar.

    probier ich ma aus. werden ja sehen wenns nicht klappen sollte

    danke erstmal
     
Thema: Treiber für älteren PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ms 6323 treiber

    ,
  2. ms-6323 treiber

    ,
  3. msi ms 6323 treiber

    ,
  4. usb erkennen,
  5. treiber für ältere rechner,
  6. MSI MS-6323 Treiber,
  7. treiber für microstar ms-6323
Die Seite wird geladen...

Treiber für älteren PC - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)