Titel beim Browser bestimmen

Diskutiere Titel beim Browser bestimmen im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Wie kann ich das??? Also normal geht es ja im Header mit <title>Broswer-Titel</title>. Jedoch geht das bei meinem script nicht, und ich weiss ned...

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Wie kann ich das??? Also normal geht es ja im Header mit <title>Broswer-Titel</title>. Jedoch geht das bei meinem script nicht, und ich weiss ned wieso!

    Ausgangslage: Das script liesst aus einem geschützten Verzeichniss eine Datei! Ich habs schon ausprobiert, mit header und so, aber dann kann er das file nicht mehr lesen(bei folgendem code). Also beim ersten, hat er zwar nun den title aber nicht das file!

    PHP:
    [CODE]<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <
    meta name="generator" content="Adobe GoLive 5" />
    <
    title>Testfile</title>
    </
    head>
    </
    html>
    [/
    CODE]session_start();
    include_once(
    "config.php");

    // Login überprüfen
    if ($_SESSION['Email'] == "") {
        
    header("location:netz_login.php");
        exit;
    }

    // Datenbankverbindung
    $database mysql_connect($mysql_hostname$mysql_username$mysql_password);
    mysql_select_db($mysql_database$database);
    //docid und filename einlesen... (docid = Verzeichnisname)
    $docid $_REQUEST["docid"];
    if (!
    is_numeric($docid)) { echo "Fehler! Ungültige docid!
    "
    ; exit; }
    $filename $_REQUEST["filename"];
    if (!(
    strpos($filename"..") === FALSE)) { echo "Fehler! Ungültiger Filename!
    "
    ; exit; }

    // ANGEBEN, DASS DAS FILE NICHT VOM BROWSER, SONDERN VOM ZUGEHÖRIGEN PROGRAMM GEÖFFNET WIRD,
    // WENN MAN BEIM DOWNLOADSFENSTER "ÖFFNEN" WÄHLT STATT "SPEICHERN"
    header("Content-Type: application");

    // NICHT Content-Disposition: attachment, das gibt in einigen Browsern "Puff"!!!inline
    header("Content-Disposition: inline; filename=\"$filename\"");

    $Zeitschrift $_GET['Zeitschrift'];

    if(
    $Zeitschrift == "Zeitschrift"
    {
        
    $ordner "Zeitschriften";
    }
    else 
    {
        
    $ordner $docid;    
    }
    Beifolgendem Code kann er das File lesen, der title aber nicht:

    PHP:
    <?php 
    session_start
    ();
    include_once(
    "config.php");

    // Login überprüfen
    if ($_SESSION['Email'] == "") {
        
    header("location:netz_login.php");
        exit;
    }

    // Datenbankverbindung
    $database mysql_connect($mysql_hostname$mysql_username$mysql_password);
    mysql_select_db($mysql_database$database);
    //docid und filename einlesen... (docid = Verzeichnisname)
    $docid $_REQUEST["docid"];
    if (!
    is_numeric($docid)) { echo "Fehler! Ungültige docid!
    "
    ; exit; }
    $filename $_REQUEST["filename"];
    if (!(
    strpos($filename"..") === FALSE)) { echo "Fehler! Ungültiger Filename!
    "
    ; exit; }

    // ANGEBEN, DASS DAS FILE NICHT VOM BROWSER, SONDERN VOM ZUGEHÖRIGEN PROGRAMM GEÖFFNET WIRD,
    // WENN MAN BEIM DOWNLOADSFENSTER "ÖFFNEN" WÄHLT STATT "SPEICHERN"
    header("Content-Type: application");

    // NICHT Content-Disposition: attachment, das gibt in einigen Browsern "Puff"!!!inline
    header("Content-Disposition: inline; filename=\"$filename\"");

    $Zeitschrift $_GET['Zeitschrift'];

    if(
    $Zeitschrift == "Zeitschrift"
    {
        
    $ordner "Zeitschriften";
    }
    else 
    {
        
    $ordner $docid;    
    }
    //FILE WIRD VOM GESCHÜTZTEN VERZEICHNIS GELESEN UND AN DEN CLIENT GESCHICKT
    readfile($GLOBALS["verzeichnis_docs"] . $ordner ."/".$filename);
    ?>[CODE]<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive 5" />
    <title>Testfile</title>
    </head>
    </html>
    [/CODE]

    Könnt ihr mir da mal helfen??
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TekkerMaik, 29.12.2007
    TekkerMaik

    TekkerMaik Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hm ..
    Kommt drauf an welchen Script man benutz ..

    Du müsstest zwischen <title> und </title> das "Broswer-Titel" wegmachen

    und durch {TITLE} ersetzen und dann im Script unter Konfiguration den Titel eingeben .. so gehts jedenfalls bei mir ..

    Ich hoffe ich konnte dir helfen ;)
     
  4. #3 xandros, 29.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...welch ein Blödsinn hier stand!

    innerhalb von PHP wirst du die HTML-Tags nicht direkt schreiben können, sondern musst sie über echo erst generieren lassen.....
     
Thema:

Titel beim Browser bestimmen

Die Seite wird geladen...

Titel beim Browser bestimmen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...
  5. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern