Thunderbird: Filter im Netzwerk

Diskutiere Thunderbird: Filter im Netzwerk im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich benutze bis jetzt ziemlich zufrieden den OE. Doch nun überlege ich mir auf Thunderbird umzusteigen. Ich habe mir schon einige Testberichte...

  1. #1 HalbleiterFreak, 25.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich benutze bis jetzt ziemlich zufrieden den OE. Doch nun überlege ich mir auf Thunderbird umzusteigen. Ich habe mir schon einige Testberichte durchgelesen, doch sind für mich immer noch ein paar Fragen offen geblieben.
    • Kann man die Daten von OE importieren (E-Mails, Konten, Nachrichtenregeln)
    • Im Moment benutze ich 2 PCs, und über das Netzwerk greift der eine auf die E-Mails des anderen zu (dafür muss der natürlich laufen, aber bald kauf ich mir eine netzwerkfestplatte.) Das habe ich über die regestry so eingestellt, denn im OE selbst kann man leider nicht auf Netzwerkpfade verweisen. Ist das in Thunderbird überhaupt möglich, und wenn ja, muss man das umständlich über die registry machen, oder kann man das direkt in Tb einstellen???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HalbleiterFreak, 26.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Der Dommäs, 26.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Würde sagen ja!
     
  5. #4 HalbleiterFreak, 26.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Und was sagst du zur 2. Frage????
     
  6. #5 Der Dommäs, 26.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Das kann ich dir nicht sagen, Sorry!
     
  7. #6 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    eiegntlich sollte das THEORETISCH genauso funktionieren wie in outlook auch. ich schätze du hast einfach den ordner in dem die PST datei von outlook liegt freigegeben und dann im netzwerk vom anderen rechner darauf zugegriffen.

    d.h. wenn thunderbird es zuläßt die datenpfade frei einzugeben dann sollte das auch im netzwerk möglich sein... einfach die entsprechenden ordner freigeben und am anderen pc mounten...
     
  8. #7 HalbleiterFreak, 26.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    also, ich kann das über about:config alles einstellen glaub ich: Dort ist so ungefähr 10 Mal (immer ein bisschen anders) der Speicherordner angegeben. Als erstes möchte ich das verzeichnis ändern. Wie mache ich das??? einfach alle Daten ins gewünschte verzeichnis kopieren, und dann die Pfade ändern?? Das wird dann wahrscheinlich G:\Emails sein, und übers Netzwerk J:\Emails (jdenfalls bei meinem anderen pc). Könnte das klappen???
     
  9. #8 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    also rein theoretisch sollte das gehen...

    EDIT: AAABER zur sicherheit immer erstmal die daten alle sichern!!! /EDIT

    thunderbird greift auf verschiedene ordner zu die es braucht um die mails abzulegen...

    ich war mal in der situation bei einer firma das komplette netzwerk incl server- und client-neuinstallation durchführen zu müssen... dabei lagen auf den clients LOKAl die daten des installierten thunderbirds. ich habe die entsprechenden ordner erstmal auf den server gespeichert und die clients neuinstalliert. als dann thunderbird dran kam habe ich ganz normal das programm installiert und dann die frisch angelegten ordner (die ja noch leer waren) gelöscht und im thunderbird zu jedem der ordner den netzwerkpfad angegeben. und das hat funktioniert. die user konnten so ganz normal mit thunderbird arbeiten aber die daten lagen jetzt auf dem server und nicht mehr lokal auf der platte.

    im grunde hast du ja ähnliches vor - nur das auf dem "server" auch noch ein thunderbird-client installiert wird der die gleichen daten wie der "client" nutzt. mal davon abgesehen das es wohl unnötig sein dürfte zu erwähnen das du halt immer nur mit einem pc die daten öffnen und schreiben kannst... sollte diese methode eigentlich funktionieren.
     
  10. #9 HalbleiterFreak, 26.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Hi, also, was muss ich denn alles kopiern von Anwendungsdaten/Thunderbird??? Den ganzen Ordner, oder nur Profiles???
     
  11. #10 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    info
     
  12. #11 HalbleiterFreak, 26.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Ok, danke, ich möchte nun sowas ähnliches wie die Nachrichtenregeln in OE für TB erstellen, wie mache ich sowas, und gibt es sowas???? Also, z.B. sollen alle E-Mails von HalbleiterFreak@abc.xyz in den Ordner Halbleiter Freak verschoben werden oder so...
     
  13. #12 Schrauber, 26.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ist google eigentlich heute offline?

    Link
     
  14. #13 HalbleiterFreak, 27.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Hi, iwie klappt es nun nicht, SMTP einzurichten. Wenn ich das Passwort angebe, dann kommt eine Meldung, in der steht, dass keine Verbindung zu smtp.web.de hergestellt werden konnte. Wie das??? Passwort ist richtig, und smtp.web.de ja wohl auch, oder???? Warum kappt es dann nicht?

    //EDIT: Also, ich habe nochmal alle Einstellungen durchsucht, und nun unter Koten... ganz unten noch iwas mit SMTP gefunden warselbsterklärend von da an :D:D:D gelöst...
     
  15. #14 Schrauber, 27.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    na mensch... war doch gar nicht so schwer :D

    freut mich aber das alles funktioniert hat...
     
  16. #15 HalbleiterFreak, 27.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Ok, also jetzt klappt schon wieder nicht, denn iwie verschwinden dauernd die Filter... In about:config und Lokele ordner => Eigenschaften ist überall der richtige Pfad angegeben, aber trotzdem werden in C:\Dokum ........... ten\Thunderbird\Profiles\<Profilname>\Mail immer jedensmal neue Ordner für jedes einzelne Konto angelegt. Die E-Mails verschwinden aber nicht. Und alle greifen auch auf die richtigen E-Mails zu. Nur irgendwas läuft wohl immetr noch falsch...

    Also: Ich habe jetzt herausgefunden, dass die Filterimmer noch in C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\4n2nb1vk.default\Mail gespeichert werden solle, wenn es nach Thunderbird geht. Klar, dann kann man zwar alle E-Mail Konten von dort einfach kopieren (der LocaleOrdner ist dort nicht), aber ich hätte es lieber so, dass das auch in G:\Emails ist.
     
  17. #16 HalbleiterFreak, 28.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Also, das ist schon komisch. Manchmal ändern sich die Daten auf dem Notebook einfach so, dass nicht mehr richtig auf den anderen PC zugegriffen werden kann. Das kannn man zwar leisht wieder ändern, aber das nervt schon! Und dann ist natürlich auch noch das Filterproblem...
     
  18. #17 Schrauber, 29.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    sorry... aber solche probleme habe ich nicht bemerkt. da kann ich dir nicht mehr weiterhelfen... vllt einfach mal google damit beauftragen...
     
  19. #18 HalbleiterFreak, 30.11.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Thunderbird Fragen

    Ne, klappt auch nicht, hat sonst wer ne idee?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 HalbleiterFreak, 02.12.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Schade. Beim Notebook klappt es nämlich nicht, wenn es den Ordner Mail gibt, und den brauche ich ja für die Filter :(
     
  22. #20 HalbleiterFreak, 04.12.2007
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es wirklich keine Lösung??? :( Schade.
     
Thema: Thunderbird: Filter im Netzwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. thunderbird filter im netzwerk

    ,
  2. thunderbird filter netzwerk

Die Seite wird geladen...

Thunderbird: Filter im Netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  3. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  4. Überwachungskamera Netzwerk Smartphone

    Überwachungskamera Netzwerk Smartphone: Moin , da hier leider momentan viele Fahrräder verschwinden , will ich eine Kamera auf die Enfahrt richten , die dort die Räder filmt. Außerdem...
  5. Thunderbird startet nicht, ständig erscheint "Absturzmelder"

    Thunderbird startet nicht, ständig erscheint "Absturzmelder": Hallo, Zu meiner Frage gibt es eventuell Hinweise im Internet. Bisher habe ich aber nichts verständliches o. Verwertbares gefunden: Mein...